18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Можно ли из-за эпидемии коронавируса аннулировать тур в Китай и вернуть деньги. Разбираем с юристом

Чартерный рейс Пермь — Санья отменили, Ростуризм рекомендует воздержаться от путешествий

Поделиться

Чартер в Китай из Перми появился в расписании только осенью, но сейчас его отменили

Чартер в Китай из Перми появился в расписании только осенью, но сейчас его отменили

Более двух тысяч случаев заражения китайским коронавирусом зафиксировано на сегодня по всему миру. Федеральное агентство по туризму рекомендовало гражданам России воздержаться от поездок в Китай. Полностью направление не закрыли, но улететь из Прикамья в Китай напрямую уже не получится: из расписания ушел чартерный рейс Пермь — Санья, сообщает «Ъ-Прикамье».

Что делать, если вы заранее покупали тур в Китай и должны были улететь на отдых в ближайшие месяц-два? Как вернуть деньги за пропавшую путевку? Разбираем ситуацию с ведущим юристом Пермского общества защиты потребителей Юрием Чечиковым.

— В статье 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ» четко прописан этот момент, — прокомментировал Юрий Чечиков. — Если в определенной стране есть угроза безопасности жизни или здоровья людей и об этом информируют госорганы, то клиент вправе отказаться от купленной путевки и полностью вернуть уплаченные деньги.

Собирались ли вы при этом лететь прямым рейсом или выбирали маршрут через столицу, не имеет значения. Вам обязаны вернуть все уплаченные за путевку деньги.

— Даже если в договоре были прописаны какие-либо штрафные санкции для клиента в случае отказа от путевки, в данном случае они недействительны, — дополнил Юрий Чечиков. — Плату за тур вам должны вернуть в полном объеме. Если же турагентство отказывается это сделать, обращайтесь в суд.

Ранее мы рассказывали, что на границе с Россией зафиксированы случаи заражения китайским коронавирусом. Один смертельный.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кудымкарский Рыболов
28 янв 2020 в 12:59

чё там в Кутае ентом делать ! пущай они все там в конц концов помоюца хорошенько , постирают одежду, зубы почистют, ногти постригут , подмываца надо тожи , а так чё ? зуразу везде и носют токма , китаецы енти !

28 янв 2020 в 10:13

рос потреб позор не закрывает границу с инфицированным кнр, они хотят чтоб мы передохли