2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Нужно пересидеть дома»: как известные пермяки проводят карантин из-за коронавируса

Своим мнением поделились в соцсетях Максим Траньков, Екатерина Шпица, Зоя Бербер, DJ Smash, Татьяна Тотьмянина, рэпер Сява

Поделиться

Известные пермяки рассказали, как проводят нерабочую неделю

Известные пермяки рассказали, как проводят нерабочую неделю

Эта неделя в России объявлена нерабочей. На карантин или самоизоляцию ушли известные пермяки Максим Траньков, Екатерина Шпица, Зоя Бербер, DJ Smash, Татьяна Тотьмянина, рэпер Сява. Их мнение о карантине и пандемии коронавируса мы собрали в нашем обзоре.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию, уроженец Перми Максим Траньков уже неделю ведет в Instagram дневник домашнего карантина. Экс-фигурист вернулся из США и ушел с семьей на домашний карантин. Отдельно Максим Траньков рассказывает о своем возвращении в Москву.

— Обычно перегруженные аэропорты Майами и Нью-Йорка почти пустые, очередей нет, в самолет заходили по 10 человек на расстоянии друг от друга, почти все в масках и перчатках, — написал в Instagram спортсмен. — Некоторые в горнолыжных масках и дождевиках даже. Народу на рейсе было немного, но до Москвы, говорят, полный борт. Летим в карантин, но домой!

Дальше в аккаунте Максима Транькова начинается дневник карантина. Спортсмен делится, как проводит время с детьми и участвует в челленджах.

— Карантин. День четвертый. Становится чуть тоскливее, но пока живы, — пишет спортсмен. — Погода — чудо! И это спасает, гуляем во дворе. Вчера друзья привезли нам продукты, оставили у дверей, поболтали через закрытое окно... Карантин. День шестой. Вялый день. Пока девочки гуляли, был откомандирован для уборки на кухне... Я закончил эпопею по сборке стола для пинг-понга. Позанимался в зале, поставил песочницу после зимних каникул и досмотрел сериал. Кстати, может, отдельный пост про книги и сериалы?... Неделю отсидели. Выживаем на спорте и челленджах, которые заведут нас в ад. Русские не сдаются.

Олимпийская чемпионка в парном катании, фигуристка Татьяна Тотьмянина в марте отдыхала с семьей в Таиланде. 29 марта она улетела в Москву. Сейчас спортсменка также на домашнем карантине.

— В посольство РФ не обращались. Самостоятельно купили билеты и сегодня в пять утра приземлились в Москве, — написала 29 марта в Instagram Татьяна Тотьмянина. — Прошли все необходимые процедуры, и теперь — карантин.

Актриса Екатерина Шпица выложила в своем Instagram видео, как правильно мыть руки. Это видео она записала во время отдыха в Сочи.

— Мне кажется, взятый в этот период всемирной борьбы с коронавирусом курс на ответственную гигиену сослужит прекрасную службу в деле профилактики огромного числа других вирусных и бактериальных инфекций, от которых ежегодно страдают люди, — написала Екатерина Шпица.

Актриса Зоя Бербер выложила в своем Instagram ролик «НеПаника». В кадре семья проводит время вместе за играми, а в конце актриса говорит: «Не паника, а возможность побыть с детьми».

— Большой командой мы решили порадовать вас классными роликами на тему НЕпаники или ее альтернатив. Друзья, в это непростое время важно помнить, что паника — страшнее вируса, — написала Зоя Бербер. — Так почему бы не использовать это время с максимальной пользой и позитивом, как это делают герои нашего ролика «НеПаника». Берегите себя и своих близких. Всем здоровья, уверенности и позитива.

DJ Smash (музыкант Андрей Ширман) записал в Instagram видеообращение. Его он разместил в формате story.

— Я надеюсь, вы все дома, — обратился музыкант к подписчикам. — Я хочу предложить вам, если вы слышали мою песню «Весна у окна», которая как раз про карантин и соответствует нашему настроению: снимите видео и выложите его с хештегом «оставайтесь дома», и я сделаю репост, а самое лучшее видео получит приз-сюрприз.

Также музыкант из своей студии проводит онлайн-вечеринки и живые сеты с призывом «Танцпола иконы — против короны!».

В свою очередь, рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) рассказал, почему нужна самоизоляция. Пермский музыкант сейчас находится в Москве, на улицу не выходит и пишет музыку.

Накануне рэпер Сява вышел в прямой эфир со своими подписчиками. Он проанонсировал свой новый клип и, конечно же, поговорил о наболевшем — о коронавирусе.

— Я человечек сознательный, — говорит про себя музыкант. — Я сижу дома, но судя по тому, что говорят в интернете, у нас много несознательных людей. Я всех призываю: пересидите хотя бы недельку дома. Хотя это ни фига не круто, но надо быть сознательными и подойти ответственно к этому вопросу.

Слава рассказал, что многие отправились на шашлыки в минувшие выходные, хотя стоило бы остаться дома.

— У нас максимально несознательная ментальность, — продолжает Сява. — Всем сказали сидеть дома, а все полетели покупать бухло и мангалы. На 40% за сутки поднялась продажа алкоголя. Как так можно? У меня в голове не укладывается. Вся фишка в чем? Ну это мое мнение — очень много людей вернулось из разных стран, где вирус очень распространился. Они вроде не болеют, но у них может быть инкубационный период от пяти дней. И это время нужно пересидеть дома, чтобы тот, кто заразен, не ходил и никого не заразил.

Рэпер Сява призывает слушать его новый трек «Хочу танцевать». Во вторник, 31 марта, выйдет клип на эту песню.

О текущей ситуации с коронавирусом в Прикамье мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!