2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Регионы пока не решили, какие меры для борьбы с коронавирусом ввести дополнительно

Регионы пока не решили, какие меры для борьбы с коронавирусом ввести дополнительно

Представители Мосгордумы рассказали, какие меры будут введены в Москве в ближайшее время в связи с пандемией коронавируса. Среди них — требования передвигаться по городу в машине по одному (за исключением родственников, которые вместе заперты в самоизоляции и такси — не больше двух) и не собираться в количестве трех человек на улице. Отдельные ограничения введут для тех, у кого коронавирус уже подтвержден, но течение болезни позволяет не ложиться в больницу. Информация о таких людях будет попадать в специальную базу.

— Если человек заболел коронавирусом, это установлено тестом, то по предписанию санитарного врача оформляется специальный документ, который подписывает этот гражданин, где он обязуется самоизолироваться. Он фотографируется, его фотография вносится в специальную базу по технологии, которая уже давно отработана, — заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире Первого канала.

Как будут бороться с заболеваемостью в регионах и последуют ли другие чиновники столичному примеру — пока неясно. Согласно вчерашнему поручению Владимира Путина, обо всех вводимых мерах предосторожности главы регионов должны объявить до конца недели.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!