1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Пермяки смогут увидеть «звездный дождь» Персеиды

Его хорошо будет видно за городом невооруженным взглядом

Поделиться

Телескоп для наблюдений за метеоритным дождем не обязателен

Телескоп для наблюдений за метеоритным дождем не обязателен

Пермский планетарий сообщил на своем сайте, что сегодня ожидается максимальная активность метеорного потока Персеиды. Увидеть «падающие звезды» можно при безоблачном небе и вооружившись биноклем.

— Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея, — объяснили специалисты. — Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, но наибольший максимум приходится в ночь с 12 по 13 августа. Число метеоров обычно достигает до 60 в час. Для наблюдений сотрудники Пермского планетария рекомендуют пермякам выехать далеко за город и взять с собой бинокль или фотоаппарат.

Под куполом Дворца детского творчества есть своя обсерватория. Мы заглянули туда и опубликовали фото Луны, сделанное через мощный телескоп.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!