Все новости
Все новости

Черную икру из Добрянки начнут продавать в пермских магазинах в конце декабря

По поводу продажи деликатеса ведутся переговоры с несколькими сетями.

Под Новый год пермяки смогут съесть свой бутерброд с черной икрой

Поделиться

В крупных сетевых магазинах краевой столицы уже к 25 декабря появится черная икра пермского производства. Об этом 59.ru рассказал замдиректора Добрянского рыбоводного центра Андрей Попов. Он сообщил, что планирует также открыть магазин с продукцией рыбоводного центра в Добрянке в 2019 году, а затем — и в Перми.

Производство черной икры в Добрянском рыбоводном центре начали в середине этого года. Это будет первая черная икра прикамского предприятия, которая попадет на прилавки местных сетей. О своем намерении производители сообщили 59.ru летом этого года. На тот момент в рыбоводном центре ждали результатов экспертизы из Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Сейчас ученые уже дали заключение, что добрянская икра пригодна для продажи в соленом виде. Ближе к концу декабря икру планируют расфасовать в 50-граммовые и 100-граммовые баночки и продавать по 1,5 тысячи рублей и 2,5–3 тысячи рублей за штуку, соответственно.

— Мы планируем, что 18 декабря займемся извлечением икры, затем — фасовкой и транспортировкой, — сообщил 59.ru Андрей Попов. — Ориентировочно, на полки магазина икра попадет 25 декабря. Распространять деликатес производитель планирует пока только в Перми в крупных розничных сетях.

По словам Андрея Попова, сейчас по поводу продажи продукции ведутся переговоры с крупными сетями. В будущем, возможно, икру продавать будут и в Добрянке.

— Хотим зимой 2019 года открыть собственный магазин рыбных деликатесов, — пояснил Андрей Попов. — Он не будет сетевым, скорее — пара-тройка фирменных магазинов. Для первого магазина мы уже подыскали помещение в Добрянке на улице Победы, а в Перми пока не планируем открываться.

Владельцем магазина будет группа компаний «Доброфиш», которая и в дальнейшем займется открытием магазинов с продукцией Добрянского рыбоводного центра. Это уже не первая попытка прикамских производителей внедрять деликатес в производство: в 2014 году на территории Нытвенского металлургического завода уже планировали производить черную икру. Однако в итоге до потребителя товар не дошел.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Добрянский рыбоводный центр

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter