История владельца сувенирной лавки, который нашел способ увеличить выручку на 30%
Специальный проект
Как заработать на мелочах
История владельца сувенирной лавки, который нашел способ увеличить выручку на 30%
Специальный проект
Как заработать
на мелочах
Пермяк Антон Суханов открыл свой бизнес в 90-е. Начинал с нескольких киосков печатной продукции. Сейчас у Антона — крупные магазины по продаже сувениров не только в Перми, но и в Екатеринбурге. О том, как все начиналось, как удержаться на плаву и развить свой бизнес, предприниматель рассказал в специальном проекте УБРиР.
Пермяк Антон Суханов открыл свой бизнес в 90-е. Начинал с нескольких киосков печатной продукции. Сейчас у Антона — крупные магазины по продаже сувениров не только в Перми, но и в Екатеринбурге. О том, как все начиналось, как удержаться на плаву и развить свой бизнес, предприниматель рассказал в специальном проекте УБРиР.
— Свой бизнес я начал с продажи газет и журналов, — вспоминает Антон Суханов. — Время тогда было неспокойное. Чтобы остаться на плаву, пришлось приложить немало усилий. Но на одних газетах и журналах много не заработаешь. Чтобы развиваться и получать прибыль, я принял решение заняться продажей сувениров.
Идея постепенно воплотилась в бренд под названием «Иренит — Сувениры Земли Пермской». Появился свой фирменный стиль и слоган: «Дарите прекрасное, приумножайте красоту и счастье на земле». «Иренит» прошел большой путь от малоизвестной компании до признанного бренда на рынке.
— Сейчас люди чаще всего ориентируются на рекламу того или иного продукта и отзывы о нем, — говорит Антон. — Большинство людей отдает предпочтение уже знакомым брендам. И мне важно было попасть в так называемый top of mind. Если человек хочет купить сувениры, он должен вспомнить про «Иренит» в числе первых.
У Антона получилось завоевать любовь пермяков. Сегодня открыто два магазина «Сувениры земли Пермской» в Перми и создан новый подбренд «Иренит — Сувениры Земли Уральской» с двумя филиалами в Екатеринбурге.

— У нас у единственных в Перми круглосуточный магазин с сувенирной продукцией, — делится Антон. — Любой житель или гость города может в любой момент купить что-то для себя или близких

«Иренит» славится доступными ценами и гибкой системой скидок, а над качественным товаром работает команда профессионалов
Антон Суханов не остановился на открытии новых точек продаж. Он создал небольшое производство по изготовлению изделий из натуральных камней для корпоративных клиентов. Многие гиганты рынка, в том числе госбанки и известные нефтяные компании, заказывают подарки для сотрудников и партнеров у Антона.
Банк, который предлагает клиентам выгодные условия, становится важным помощником в бизнесе. Для Антона Суханова таким партнером стал Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР).
Увеличить продажи помог эквайринг
— Многие сейчас совершают покупки по картам, поэтому особенно важно, чтобы в торговой точке был терминал. На своем бизнесе почувствовал пользу безналичного расчета — выручка увеличилась на 30%.

Когда Антон только начал развивать бизнес, принимал от покупателей только наличку. И так продолжалось почти 10 лет. Но как только стало понятно, что банковские карты завоевывают рынок, бизнесмен решил подключить услугу по приему безналичных платежей и с 2015 года начал принимать оплату по картам. По признанию Антона, сначала услуга была в диковинку как для покупателей, так и для владельцев малого бизнеса, но понимание того, что это удобно и выгодно, пришло очень быстро.

Перед тем, как выбрать банк, Антон ознакомился с условиями, которые предлагала кредитная организация.

— Я не привык бегать от одного банка к другому, — рассказывает Антон. — В бизнесе, как и в жизни, от добра добра не ищут. Поэтому, если при обслуживании в банке качество меня устраивает, то и за новой услугой я в первую очередь обращусь к своему персональному менеджеру. Как выяснилось, у УБРиР есть эквайринг, и не только «обычный», но и для интернет-магазина, и для оплаты по ссылкам, например, в соцсетях. Это сразу задел на будущее для развития моего бизнеса. Ещё важны адекватные тарифы и толковая техподдержка, которая быстро реагирует на вопросы. Меня всё устраивает.

По словам Антона, при установке терминалов для приема оплаты по картам не возникло никаких сложностей. Сначала специалисты приняли заявку, быстро подготовили договор, подключили услугу за три дня и установили терминалы во всех точках продаж.

— Без эквайринга сегодня смогут выжить очень немногие, — считает Антон. — Если предприниматель не хочет подключать эту услугу на своем торговом месте, то он может потерять много клиентов.

Сейчас владельцы бизнеса стараются держаться за своих потенциальных клиентов, внедряя разные схемы поощрения и системы скидок. Услуга эквайринга не является исключением. Антон Суханов на себе ощутил преимущества приема оплаты по картам.

— В личном кабинете эквайринга в интернет-банке УБРиР я ежедневно вижу выручку. Могу анализировать, какой средний чек, сколько возвратов, что наиболее востребовано, на что имеет смысл предоставлять скидки. Аналитика тоже переходит в разряд насущных инструментов для управления бизнесом, — рассказывает Антон. — Эквайринг увеличит продажи, клиентскую базу и средний чек покупки.

Чтобы помочь компаниям увеличить выручку и привлечь новых покупателей, «Уральский банк реконструкции и развития» приготовил выгодное предложение. Акция «Эквайринг – cбрось лишнее!» продлена до 31 октября. Подключив эквайринг по акции, предприниматель получит:
бесплатный терминал с комиссией 1% или 1,6%. Комиссия по картам УБРиР составит 1%, по картам других банков — 1,6%;
нет покупок по терминалам — комиссия составит 0 рублей;
личный кабинет эквайринга в интернет-банке Light. Он позволяет анализировать обороты по каждому терминалу, получать выписки по операциям, отслеживать суммы комиссий и возвратов, проводить сверку и контролировать поступления эквайринговой выручки на счет;
возможность кредитования счета до одного миллиона рублей на специальных условиях для срочного закупа товаров;
круглосуточная служба поддержки бизнеса: 8 800 700-59-59.
При подключении эквайринга предпринимателю бесплатно откроют счет и подключат тариф «Экспресс» с выгодными условиями:
0 рублей — открытие счета;
0 рублей — 30 межбанковских платежей партнерам в электронном виде;
0 рублей — внутрибанковские платежи в электронном виде;
0 рублей — интернет-банк Light для работы на компьютере и телефоне;
2000 рублей — ведение счета в месяц.
На правах рекламы
ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития»
Лицензия на осуществление банковских операций №429
Просмотров: 10 227