Мы подготовили спецпроект ко Дню домашних животных
Каких животных заводят пермяки
Признайтесь, вы ведь тоже каждый раз умиляетесь при виде кошечек и собачек? Все мы любим домашних питомцев: они поднимают настроение, не дают скучать и становятся настоящими членами семьи.

30 ноября во всем мире отмечается День домашних животных. В честь этого праздника мы провели конкурс: подписчикам нашей группы во «ВКонтакте» нужно было опубликовать фото со своими любимцами.

Оказалось, что пермяки действительно любят животных в конкурсе поучаствовали почти 400 человек. Больше всего ожидаемо было котиков и собак всевозможных пород, но некоторые пользователи поделились фотографиями своих нестандартных любимцев: пауков, тараканов, ежиков и лошадок.
Перед вами победители, набравшие наибольшее количество лайков.
Содержание домашних питомцев может влетать в копеечку. Но вы можете сэкономить свои средства! Нет, вам не нужно переводить своего любимца на бюджетные корма или перестать водить его к ветеринару. Просто оформите дебетовую карту на выгодных условиях.

УБРиР предлагает карту «Пора». Каждый месяц вы сможете выбирать одну из 16 рубрик, в которой собираетесь потратить больше всего средств. В том числе там есть рубрика, предполагающая расходы на животных. За покупки в этой категории вы получите до 6% кешбэка. Кроме того, вам будет начисляться до 6% годовых на остаток на счете.
Британец Тимоха
Любимый питомец Марии Михайловой — жгучий брюнет и красавец кот Тимоха. 16 декабря ему исполнится 4 года.
Как в семье Михайловых появился Тимоха?

— Мы долго искали полностью черного котика и в итоге нашли Тимоху. Купили его с рук, — рассказывает пермячка.

Характер

Тимоха — настоящий британец со своенравным характером, свойственным этой породе. Слушается кот только хозяев. По словам Марии, воспринимает даже изменения тона голоса.
Любимые развлечения

Играет Тимоха мало (аристократу не подобает): большую часть времени лежит в коробке, но иногда всё же может устроить забег по квартире с резиновым мячиком.
Питание
— 2000 р. в месяц
Содержание
Гостиница для животных
— 4500 р. в месяц
Ветеринар
— 2000 р. в месяц
Сколько стоит содержание?

— Раз в два месяца мы ходим на осмотр к ветеринару. На это уходит порядка 2000. У Тимохи проблемы со здоровьем, поэтому я кормлю его только специализированным кормом. Кот у меня с хорошим аппетитом, поэтому его еда выходит примерно на 2000 рублей. Купаться его не заставить, так что на шампуни тратиться не приходится. Иногда мы ездим в отпуск на поезде вместе с ним, но только в маленькие путешествия. Если же едем отдыхать надолго, оставляем его в гостинице для животных, проживание в которой стоит 4500 рублей за месяц.
Йоркширский терьер Боня
Как Боня встретилась со своей хозяйкой?

— У меня никогда не было своей собаки, но я очень хотела ее завести, — рассказывает пермячка Екатерина Кондакова. — Боня у меня появилась случайно. Как-то я отдыхала с друзьями, и речь зашла о домашних животных. Я сказала, что очень хочу черного йоркширского терьера, и оказалось, что у одной из моих знакомых собака родила как раз таких щенков. Решение я должна была принять на следующее утро, так как у нее уже были потенциальные покупатели. Всю ночь я не могла уснуть: взвешивала все за и против и все-таки решила осуществить свою мечту.
Почему именно йоркширский терьер?

— Мне всегда нравились йорки. Они похожи на плюшевых игрушек. Также немаловажным фактором стало то, что эта порода совсем не аллергенная, потому что шерсть этих собак схожа по структуре с волосами человека. Таких животных из-за небольшого размера можно спокойно содержать в квартире. Они не агрессивны и не опасны для детей.

Характер


Сейчас Бонифации 2,5 года. Екатерина отмечает, что у ее любимицы очень мягкий и дружелюбный характер.

Любимые развлечения

У нее много игрушек, но обычно она в них не играет. Ей интереснее гулять на улице и бегать с большими собаками.
Питание
— 5000 р. в месяц
Содержание
Грумер
— 1000 р. в месяц
Ветеринар
— осмотр раз в полгода
Сколько стоит содержание?

— У меня нет какой-то определенной суммы на содержание Бони, на каждый месяц разная. Йоркам нужно сбалансированное и качественное питание, поэтому на корм у меня уходит примерно 5 тысяч в месяц, — говорит Екатерина. — Одежда покупается по желанию и по сезону. Летом она носит платья и майки, весной/осенью — комбинезоны, дождевички, спортивные костюмы и просто кофты. Зимой — утепленный комбинезон и ботиночки. Также у Бони много заколочек, резиночек и разных украшений для хвостика. Примерно раз в два месяца я вожу ее к грумеру — это примерно 1000 рублей каждый раз. Для домашнего ухода покупаю шампунь и кондиционер. Также раз в полгода у нас обязателен осмотр у ветеринара и раз в год — прививки. В общем, на содержание Бони у меня уходит примерно 6–7 тысяч в месяц.
Кошка Милка
Как Милка обрела хозяев?

— Нашу кошечку зовут Милка. Ласково называем ее Милашкой. Когда зовём кушать, то у нас она — Мелания. Ей 1 год и 5 месяцев. Ее подарил моей старшей дочери одногруппник. Это было очень неожиданно. Мы с мужем не планировали заводить домашнее животное, но дети очень хотели, — рассказывает хозяйка кошечки Наталья Евстратьева. — Милка была совсем крошкой и помещалась в ладони.
Характер

Милка сразу покорила сердца семьи Евстратьевых. Она очень спокойная и ласковая.

-Мы рады, что она с нами. Теперь шутим, как мы раньше жили без этой котодевочки. Она - полноценный член семьи, - говорит Наталья.

Любимые развлечения

Кошечка любит играть удочкой и лазерной указкой, ну и, конечно, много спать. Также Милка обожает гулять на улице, наблюдать за птичками, но только под нашим присмотром, так как смелостью не отличается.

- Мы с лета живём в своем доме и Милка целыми днями бегает на улице. Домой заходит поесть да поспать. Оказалось, что мы зря боялись заводить животное. Она уже полтора года с нами и мы нарадоваться не можем. Думаю, и она вытянула счастливый билетик. Дети большие, ее зацеловывают. Мы с мужем ее тоже холим и лелеем. Милашка этого заслуживает. Не проказничает и не дерет мебель и стены - просто идеальная девочка нам досталась
Питание
- 1500 р. в месяц
Содержание
Ветеринар
- 1000 р. в год
Содержание

- Траты на Милку у нас относительно не большие. В первый год ставили прививки за 1800 и стерилизовали. Операция обошлась в 3000 рублей. А сейчас повторная прививка раз в год - 1000 рублей. Кушает она у нас корм премиум-класса и 100 граммов мяса в день. Вот и все расходы, - говорит хозяйка. - Наполнителями мы не пользуемся, так как когда она была маленькая, съела его и потом болела.
Кот СПК
Котики не только создают уют в доме, но и могут оберегать от злых духов. По крайней мере, так считали наши предки. Поэтому при заселении в новое жилье они запускали первой кошку. Считалось, что если питомец первым переступит порог, в доме никогда не будет проблем.

Кстати, традиция запускать кошку в новый дом сохранилась до сих пор. У застройщика «СтройПанельКомплект» тоже есть свой питомец. Котик СПК – пушистый символ такого приятного события, как заселение новых домов, а еще он любимец детворы на праздниках двора, которые проходят в жилых комплексах «СтройПанельКомплект».
Жилые комплексы «СтройПанельКомплект» – пространство для жизни дружных семей. Ежегодно новоселами застройщика становится несколько тысяч человек. Сегодня застройщик предлагает квартиры в жилых комплексах «Мотовилихинsky», «Pro жизнь», «Экопарк Сосновый» и «Медовый».

При выборе квартиры важно учесть комфорт для каждого члена семьи. Просторная кухня, удобная гостиная, светлая детская и, конечно, большая лежанка для вашего питомца.

Котик рекомендует квартиры СПК, ведь там:
• Просторные планировки – здесь есть, где разгуляться.
Для семей с детьми СПК предлагаете 2-3-комнатные квартиры от 41 до 81 кв.м.

В квартирах предусмотрены гардеробные зоны, кухни-столовые, ниши под шкафы-купе. В каждом доме традиционно представлено несколько вариантов 1-2-3-комнатных квартир. Квартиры сдаются с полной отделкой – «заезжай и живи». Отделка выполнена в светлых бежевых тонах, что позволит создать гармоничный интерьер.

• Комфортные дворы
В каждом квартале комплекса расположены площадки для детей всех возрастов. Малышам понравятся разнообразные горки и игровые модули, а ребятам постарше – турники и столы для настольного тенниса. Большое количество спортивных зон любят и взрослые жители – поддерживать здоровье и бодрость можно не покидая территорию ЖК.
• Развитая инфраструктура
В кварталах комплекса предусмотрена вся необходимая инфраструктура – магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки. Парковки расположены по периметру домов, дворы не будут заставлены машинами, и в них могут гулять как пожилые люди, так и мамы с маленькими детьми. Добраться до центра можно всего за 20 минут – на автомобиле или автобусе. Остановки располагаются рядом с жилыми комплексами.

В 2020 году рядом с жилыми комплексами «Медовый» и «МотовиихинSKY» ведется строительство детских садов на 280 и 350 мест соответственно.

• Купить легко
Квартира – это не просто стены, а среда проживания, которая ежедневно способствует формированию вашего хорошего настроения. Квартиры в жилых комплексах СПК нередко приобретают разные поколения одной семьи, ведь стоимость жилья в нецентральных районах позволяет купить больше квадратных метров. Бабушки и дедушки проживают недалеко от любимых внуков и проводят с ними больше времени.

Праздники двора, которые застройщик организует для жителей, неизменно собирают много участников, формируют традиции добрососедства.

Присоединяйтесь к дружному сообществу новоселов СПК!
Центральный отдел продаж:
ул. Монастырская, 12 б

Отдел продаж в ЖК «Медовый»:
ул. Красавинская, 1, оф. 2;
ул. Красавинская, 6, офис 119

Отдел продаж в ЖК «МотовиихинSKY»:
ул. Гашкова, 53, оф. 45

Тел. (342) 214-05-11

Застройщик: АО «СтройПанельКомплект»
Проекты реализуются в соответствии с ФЗ № 214.
Проектные декларации строящихся объектов размещены на сайте www.spk.perm.ru и наш.дом.рф
Ознакомиться с проектной декларацией ЖК «Медовый», ЖК «МотовиихинSKY», ЖК «Экопар Сосновый», ЖК «Pro Жизнь».

Просмотров: 4 550