Сделать дом умным
«Умный дом» от «Ростелекома» можно собрать, как конструктор, в зависимости от своих потребностей. Система включает внутреннее и внешнее видеонаблюдение, позволяет смонтировать умные розетки и лампочки, датчики дыма, протечки, открытия дверей и окон.
Умная камера в квартире позаботится о сохранности вещей. В случае обнаружения любого движения в приложение «Умный дом» придет сигнал оповещения. Внешнюю камеру можно настроить на двор, где припаркован ваш автомобиль.

Камера работает даже ночью и при температуре от +40 °С до -40 °С. Видео надежно защищено, доступ к камере имеет только хозяин. Записи хранятся от 7 до 30 дней в зависимости от тарифного плана.
К сервису «Умный дом» можно подключить еще датчики дыма, протечки, вскрытия окон и дверей, умные розетки и лампочки. Умная розетка, например, управляет бытовыми приборами, отключает утюг или чайник с помощью смартфона. Датчик дыма сообщит через приложение о возгорании, чтобы вы могли оперативно вызвать пожарных и предупредить соседей. Датчик протечки можно установить около раковины для того, чтобы вовремя узнать о ЧП и сразу же вызвать аварийную бригаду для решения вопроса. Подробности здесь.
Также вы можете подключить видеосервис Wink.
Это цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (60 000 позиций). В нем есть более 210 телеканалов и более трех тысяч фильмов и сериалов. Канал или телепрограмму можно поставить на паузу, а потом через какое-то время продолжить просмотр.

Если же вы скачаете себе бесплатное приложение Wink, то весь этот контент сможете взять с собой в любую точку мира, где есть интернет. К одному аккаунту можно будет подключить до 7 устройств. Подробности здесь.
Приобретите умную колонку-капсулу с голосовым помощником «Маруся» от VK — это незаменимый помощник для дома. Музыка особенно хорошо звучит на капсуле: динамики обеспечивают чистый звук без искажений на любой громкости. Капсула позволяет управлять голосом «Умным домом» и видеосервисом Wink от «Ростелекома». Можно включить фильмы или сериалы, переключить каналы без пульта и менять громкость с помощью голосовых команд. Подробности здесь.
«Ростелеком»,
тел.: 8 800 100-0-800;
Perm.rt.ru.

Просмотров: 2 740