Сэкономить на обслуживании автопарка и подготовиться
к Новому году
Тысячи товаров для бизнеса ждут их в «Ситилинке»
пермские компании смогут в одном месте
Конец года — это всегда суматоха в компаниях города. И речь не только о годовых отчетах и закрытии планов. Корпоративный автопарк тоже должен быть готов к зиме, чтобы не подвести в ответственный момент. Обновить резину, поменять масло в двигателе и коробке передач — задач немало. А главная — как не потратить на это остатки бюджета, сэкономить и, возможно, наконец приобрести кофеварку для бухгалтерии?
Зафиксировать всё на видео и не переживать
Зима и межсезонье — сезон ДТП. Да и мошенников на дороге полно — от «сбитых» актеров без «Оскара» до настоящих хулиганов. Доказать свою правоту помогает видеозапись с регистратора. Специалисты рекомендуют присмотреться к брендам Digma, MIO, Sunwind и Starwind.
SunWind SD-621 записывает видео в Full HD качестве. Видеорегистратор оснащен датчиком удара, который можно отрегулировать в настройках, и надежным магнитным креплением. Устройство можно разместить там, где оно не будет мешать и закрывать обзор. Регистратор считывает номера встречных машин и дает картинку с хорошим углом обзора. В комплекте идет чехол. Устройство поддерживает карты памяти microSD до 64 Гб.
В видеорегистраторе Mio ViVa V21 больше функций. Камера оснащена ИК-подсветкой, которая обеспечивает четкую картинку при недостаточной видимости — в сумерках и при снегопаде. Видеорегистратор записывает всё, что происходит на дороге, в формате Full HD 1080p. В устройство встроен модуль Wi-Fi — можно смотреть записи на смартфоне или планшете. Устройство можно подключить к компьютеру, а еще оно поддерживает карты памяти microSD до 32 Гб.
Еще одна модель выручает автомобилистов — это DIGMA FreeDrive 600-GW DUAL 4K. Компактное устройство надежно крепится к лобовому стеклу. Регистратор можно повернуть на 360 градусов, чтобы задать оптимальное положение и картинку. Он оснащен дисплеем, микрофоном для аудиозаписи и таймером отключения.

Устройство контролирует проезд на красный свет и находит стационарные радары и камеры. Датчик удара гарантирует защиту от перезаписи видеофайлов в экстренной ситуации. Видеорегистратор работает от бортовой сети автомобиля или от своего мощного аккумулятора.
Чтобы не просить «прикурить»
Зима — время сюрпризов. Увы, не только приятных. Чтобы с утра гарантированно завестись и никуда не опоздать, в «Ситилинке» рекомендуют обновить аккумулятор. В каталоге магазина — более 170 моделей разной емкости и под разные типы автомобилей. Специалисты советуют присмотреться к двум маркам — Hyundai и «Исток».
Например, аккумулятор HYUNDAI CMF 65Ач 520A предназначен для легковых автомобилей и лучше всего подойдет для машин японского или корейского производства. Этот аккумулятор не требует обслуживания и готов к эксплуатации сразу после покупки. Силы пускового тока в 520А хватит, чтобы запустить двигатель и обеспечить стабильную работу систем безопасности и комфорта. Такая модель долго прослужит. Аккумулятор устойчив к вибрациям, а за счет прочных пластин решеток — к коррозии.
В «Ситилинке» можно найти аккумуляторы и для грузовиков. Например, ИСТОК 6CT-190.4NB 190Ач 1200A. Он сделан по гибридной технологии, что делает его устойчивым к глубокому разряжению и продлевает срок службы.
Для аккумуляторов есть специальные зарядники. Зарядное устройство ВЫМПЕЛ 57 подойдет для легковых и грузовых автомобилей. Оно компактное и весит всего один килограмм. Зарядное устройство можно закинуть в багажник и спокойно отправляться в дорогу. Устройство работает при температуре от -10 до +40 градусов. При интенсивной работе устройства включается система активного охлаждения. Полутораметровый провод позволит подзарядить аккумулятор даже в экстремальных ситуациях.
Если всё-таки завестись не получится, выручит пускозарядное устройство FUBAG Drive 400. Оно работает при температуре от -30 до +50 градусов. В эту модель встроены фонарь, USB-порт и индикатор заряда. С ним можно зарядить еще и ноутбук, смартфон и другие гаджеты.
Чтобы всё работало как по маслу
Смена времен года — это еще и смена жидкостей в автомобиле. Масло, антифриз, омывайка — ничего нельзя забыть. Вот несколько позиций, которыми неплохо бы запастись к зиме.
Моторное масло SHELL Helix Ultra 5W-40 отлично работает при критических температурах и в сложных дорожных условиях. Очищает двигатель и защищает детали от шлама — уплотнений смазочной жидкости и «разрушенного» масла, которые вредят мотору. Shell медленно испаряется, поэтому его достаточно доливать на техосмотре. В составе мало хлора, поэтому при утилизации эта марка не наносит вред окружающей среде.
Масло нужно не только двигателю. В коробке передач применяют трансмиссионное масло, чтобы снизить нагрузку на механизм и защитить его от коррозии. С хорошо подобранным маслом коробка передач переключается мягче и бесшумнее и служит дольше. Трансмиссионное синтетическое масло ZIC GFT 75W-90 достаточно вязкое, чтобы создать надежную защитную пленку для деталей КПП при разных температурах.
Не забудьте и про антифриз. Отечественный антифриз красного цвета Felix рассчитан на работу двигателей грузовых автомобилей при экстремальных температурах до -45 градусов. Его разработали на основе этиленгликоля и очищенной воды, а качество проверили в отечественных и зарубежных лабораториях. Специальные присадки в составе придают этому антифризу дополнительные смазывающие свойства. Заправляться этим антифризом можно раз в два года — его хватит на 250 тысяч километров.
Припарковаться не в сугроб
Парктроники — автомобильные устройства, которые облегчают парковку. Как правило, датчики устанавливают в бамперы, а контрольный блок и дисплей — на приборную панель. Когда датчики фиксируют опасное приближение к другой машине или забору, раздаются сигналы. Если модель простая, это может быть просто предупреждающий звук. В продвинутых устройствах звучат голосовые сообщения, которые дублируются текстом на дисплей.
Одна из удачных моделей парктроников — DIGMA DCK-100S. В комплектации этого парковочного радара 4 датчика по 22 мм. Информация о расстоянии до препятствия появляется на функциональном дисплее. Этот парктроник легко установить без помощи специалистов сервиса.
Более продвинутая модель парктроника — DIGMA DCK-200. У него нет датчиков, которые надо особым образом монтировать. Достаточно закрепить устройство на номерной знак, чтобы видеть все бордюры и другие препятствия на уровне бампера. Еще этот автомобильный радар-детектор улавливает полицейские волны и сигнализирует о них цветовой индикацией различных оттенков.
Большой заказ — большая выгода
«Ситилинк» — не просто исполнитель заказа, он партнер для бизнеса. Магазин экономит деньги и время клиентов.

В «Ситилинке» работает накопительная система бонусов. За каждый заказ на счет клиента начислят от 1 до 3% от суммы покупки. Этими бонусами можно оплачивать покупки и позволить себе чуть больше, чем было в планах. Например, купить новогодние подарки для коллег или закупить оборудование, на которое не заложен бюджет.

К каждому корпоративному клиенту в «Ситилинке» прикрепляют менеджера, который курирует заказы онлайн. Он же подбирает для организации акции, которые выгодны конкретному клиенту, и рассказывает о скидках, дополнительных бонусах и закрытых распродажах.

Если заказ больше 50 тысяч рублей, то его привезут бесплатно в любое место и время, даже в выходные. Привезут всё — от бумаги до колес и других крупногабаритных товаров, которые неудобно и тяжело перевозить самим. Кто предпочитает самовывоз, сможет забрать заказ из пунктов выдачи.
«Ситилинк» в ТЦ «Айсберг Modern»
Пермь, ул. Попова, д. 22, ТЦ «Айсберг Modern», 3-й этаж.

Ежедневно с 10:00 до 21:00.

(342) 256-33-30
«Ситилинк» в ТЦ «Парк Авеню»
Пермь, пр. Парковый, д. 23,
ТЦ «Парк Авеню», 2-й этаж.

Ежедневно с 10:00 до 21:00

(342) 256-33-30
«Ситилинк» в ТЦ «Квартет»
Пермь, ул. Юрша, д. 86,
ТРЦ «Квартет», 2-й этаж.

Ежедневно с 10:00 до 21:00

(342) 256-33-30
Citilink.ru
ООО «Ситилинк». Юридический адрес: 105122,
г. Москва, Щелковское шоссе, 7, стр. 1, этаж 1, пом. I, ком. 51. ОГРН: 1147746461422.

Просмотров: 8 561