Крупные предприятия сейчас находятся на перепутье: необходимо быстро адаптироваться к стремительно меняющимся условиям. И это касается не только рынка сбыта, но и жизни самих работников. А ведь именно от таких компаний зависит развитие региона. Долгие годы в Пермском крае работает завод «Горнозаводскцемент», который входит в группу компаний AKKERMANN. Предприятие продолжает успешно работать и поддерживает своих сотрудников, а также заботится об экологии.

В этом году компания еще раз показала, что может эффективно работать в меняющихся условиях и даже начинать новые амбициозные проекты. Сейчас у предприятия большие планы в производстве и социальной сфере.
Как сейчас работает крупнейший
в Прикамье завод по производству цемента
arrow
Надежно, как за бетонной стеной
Завод в Горнозаводске запустили в 1955 году. А всё потому, что неподалеку обнаружили залежи известняка, так необходимого для производства цемента. Предприятие пережило кризисы 90-х и 2000-х, а в 2018 году вошло в группу компаний AKKERMANN. Так что сейчас «Горнозаводскцемент» работает с заводами в Новотроицке и Ахангаране. Их общая производственная мощность составляет 7 миллионов тонн цемента в год.

Приоритеты компании — качество продукции и клиентский сервис, развитие экологических проектов, социальное сотрудничество и эффективность производства.
Справка
В этом году на предприятии запустили несколько перспективных проектов и вовсю готовятся к старту следующего.

Весной в Перми открылась лаборатория PRO_beton. Это современный технологический центр, место встречи специалистов предприятия, потребителей и экспертов. Здесь они могут обмениваться опытом работы с разными видами бетонов, таким образом улучшая характеристики продукта.

В центре проходят презентации и семинары, специалисты детально исследуют бетон, ведь в арсенале лаборатории полный комплекс всех необходимых инструментов.
Минувшим летом AKKERMANN CEMENT запустил производство щебня.

Это масштабный инвестиционный проект. Планируемая производительность линии — до 1 миллиона тонн щебня в год.
Перспективные проекты
На предприятии хорошо развита экологическая культура, здесь уже занимаются раздельным сбором мусора, экономят энергоресурсы. А сейчас к запуску готовится проект «Альтернативное топливо» — использование древесных отходов вместо природного газа.

Он получил статус приоритетного инвестиционного проекта Пермского края.
Уже не первый год на заводе действует программа «Вызов принят» — предприятие помогает воплотить мечты. Кто-то хочет подняться на Эльбрус, другие — пробежать марафон. Есть группы для мечтающих похудеть, выучить иностранные языки или научиться играть на гитаре.

К спорту здесь относятся внимательно — регулярно устраивают праздники, соревнования, эстафеты. Заводская команда даже принимала участие в экстремальном забеге «Стальной характер». А сотрудникам завода компенсируют затраты на занятия спортом.

Благодаря поддержке компании AKKERMANN CEMENT в Горнозаводске появился новый спортивный объект для экстремальных видов спорта — скейтпарк.
Традиционно в городе команда граффитистов создает муралы на домах. Вот, например, сказочная жар-птица украсила одну из пятиэтажек.

А в начале декабря AKKERMANN CEMENT по традиции вручит лучшему учителю ключи от автомобиля.
Добрые дела и яркие праздники
Завод регулярно участвует в организации городских мероприятий в Горнозаводске. День строителя в этом году стал ярким и необычным праздником. Например, одним из запоминающихся моментов оказались соревнования любителей и профессионалов эндуро — гонки взбудоражили весь город и стали отличным акцентом мероприятия.

Практика показала, что компании не страшны пандемия, санкции, импортозамещение — компания продолжает стабильно работать, не забывает о сотрудниках и жителях города.
Спортивный клуб «Город» можно назвать подопечными завода. Предприятие обеспечивает трансфер на соревнования, обновление инвентаря, профессиональную экипировку.
Просмотров: 8 778