Всё надоело, хочется чего-то необычного. И вкусного! Самое время устроить гастротур по Перми. Внутри родного города можно отведать блюда разных стран мира — ароматные шашлыки, сочные хинкали, нежные эклеры, настоящую итальянскую пиццу и свежайшие роллы. Чтобы не потеряться на просторах интернета в поиске классных заведений, кликайте на иконки в нашем проекте. Внутри — всё о неповторимых блюдах и заведениях, где их можно попробовать.
гастротур
г
астропутешествие по родной Перми
аутентичные рестораны, уютные кафешки и роскошные залы

Оригинальные французские десерты

Уголок Италии в Перми

Паназиатская кухня на берегу Камы

Погружение в атмосферу Китая

Аутентичные грузинские блюда

Вкус Азии без высокопарности

Внутри промокод на скидку
Еще одно заведение, в которое вас отправит наш гастрообзор, — это гостеприимная Грузия, маленький рай вина и сырных «лодочек», колорит кавказской души: ресторан «One Гоги».

Именно в этом национальном ресторане грузинской кухни, адаптированном под пермского гурмана, встречаются красноречивые горячие джигиты и нежные атами.

Проведите здесь идеальное субботнее свидание со своей второй половиной: фирменный "Цезаридзе" для нее, сочное мясо с мангала для него, бутылочка хорошего вина для игривого настроения. А вот хачапури по-аджарски и щедрую порцию хинкали можно романтично разделить на двоих. Для нежных встреч нужно так мало.
Аутентичные грузинские блюда от «One Гоги» для сурового пермяка — соленые уши
Заведение, разумеется, подойдет не только влюбленным парочкам. Устройте здесь уютный семейный вечер или организуйте встречу с партнером по бизнесу. Любой формат будет уместен. Кутабы с травами, люля из сочного рубленого мяса, ароматный шашлык, долма с соусом мацони, харчо с телятиной и грецким орехом украсят ваш ужин, с кем бы вы не собирались его отведать.
Шеф-повар заявляет, что хинкали тут просто топ и за ними непременно вернется вновь всяк их вкусивший. Но если вы не поклонник этих мини-цветочков из теста и фарша, то и другие блюда не оставят вас равнодушными, ведь в «One Гоги» вкусно, по-домашнему колоритно и гарантированно незабываемо.
Ресторан современной грузинской кухни в Перми «One Гоги»
Ул. Краснова, 14.
Новое меню завтраков от 100 рублей.
09:00–12:00 / по будням,
09:00–14:00 / по выходным.

Сытные ланчи от 110 рублей 12:00–16:00 / по будням.

Бронирование столика и самовывоз по телефону: 8 (342) 2-141-444.
Нам тут птичка напела, что одна её подруга удачно приземлилась прямо на Пермской набережной и каждый день собирает гостей, чтобы полакомиться сногсшибательно вкусными блюдами паназиатской кухни. Вероятно, вы уже догадались, что следующее место на гастрономической карте нашего обзора — это кафе «Чайка Zaza».

Здесь, рядом с живописной рекой, беспокойные мысли приходят в порядок во время бизнес-ланча, а суматошная рабочая неделя берёт отгул на два дня в праздничный вечер пятницы. Кисло-острый том ям, нежнейшие роллы и утка по-пекински — отличные союзники в этом деле.

Кафе не только радует своих гостей паназиатской классикой, но и частенько удивляет новинками в меню. Например, где-то на пересечении соуса тартар и сытных мезе расположился колоритный новичок от шеф-повара — овощной дип с двумя видами икры и тостами с гриля. Пермские пташки уже успели полюбить его за самоироничный флёр и солено-кисловатый вкус.
чем удивляет пряная паназиатская кухня на берегу Камы
Летите в «Чайку»
Поклевать чего-нибудь сладенького с чашкой кофе или сезонного чая в конце вечера — тоже обязательный ритуал. Для сладкоежек или редких птиц — любителей побаловать себя кафе предлагает фирменные десерты из собственной кондитерской. Выбрать их можно ещё на входе в заведение, пока они красуются на стеклянной витрине, или спросив у официанта по наличию. Несменная кондитерская классика от «Чайки» — то, что нужно в конце дня: «Медовик», «Наполеон», «Манго», «Анна Павловна», брауни с шоколадной намелакой и мороженым, тарт с сезонными ягодами, «Красное яблоко». Удивите пермские рецепторы в паназиатском кафе.
Кафе паназиатской кухни «Чайка Zaza»
Ул. Монастырская, 2.
Сытные обеды от 100 рублей по будням 12:00–16:00.
Резерв столика: 8 (342) 2-141-444.
vk.com/chaikazaza
Пирожки с ревенем, шаньги с картофелем, посикунчики с мясом — всеми этими блюдами традиционной коми-пермяцкой кухни можно удивить только гостей нашего города, но не его жителей. Самим пермякам, наоборот, хочется окунуться в совершенно другую культуры еды и предпочтений.

Но поскольку живем мы всё же в северном регионе, то предпочитаем, чтобы обеды и ужины оставались сытными и горячими. Например, такими, как в кафе итальянской кухни Portofino. Это одно из немногих мест в городе, где можно попробовать настоящую пиццу из дровяной печи и свежую домашнюю пасту собственного приготовления, которая тает во рту.
Отвлекитесь от уральской зимы в маленьком уголке Пермской Италии
Здесь в руках опытных пииццайоло домашнее тесто взлетает вверх и обретает те самые аппетитные округлые формы. Вот он — момент рождения настоящего итальянского блюда. Чуть позже на нём окажутся сочные топинги и желанные начинки, вкус которых вы не перепутаете ни с чем.

Повару останется лишь запечь пиццу в дровяной печи и разрезать ее на заветные треугольнички. После чего этот аппетитный кругляш с тянущимся сыром окажется в центре вашего стола и внимания.
Не делитесь им ни с кем или возьмите пиццу на компанию, а себя порадуйте порцией нежнейшей пасты. Её разнообразие здесь рассчитано на любой вкус — с разварной телятиной в томатном соусе, белыми грибами и трюфельным маслом, шпинатная с креветками и сливочным соусом. Выбирайте по своему настроению, добавив к ней в пару бокал изысканного вина, и хорошего вам вечера!
Кафе итальянской кухни в Перми Portofino
ул. Монастырская, 2.
Сытные обеды от 110 рублей 12:00–16:00 / по будням.
Бронирование столов и самовывоз по телефону: 8 (342) 2-141-444.
Китайская кухня стремительно набирает популярность в нашей стране и непосредственно в Перми. Это неудивительно, ведь ее уникальные вкусовые особенности вносят восточный колорит в нашу спокойную и размеренную уральскую жизнь.

Насладиться изысканными блюдами и познакомиться с культурой и традициями Китая в Перми пока можно мало где, но все же такие уникальные заведения есть. Одно из них —кафе «Пекин», повара которого приехали прямиком из Поднебесной.
Какое место в Перми удивит вас китайской кухней и окунет в атмосферу страны
Пельмени цзяоцзы и мапо тофу
Здесь сконцентрированы на дунбэйской (северо-восточной) китайской еде. Для такой кухни основой стола является пшеница. Из нее готовят лапшу, пельмени, лепешки. Другой «хлеб» китайского северо-востока — кукуруза. Она досталась дунбэйской кухне в наследство от традиционной маньчжурской кулинарии, как и маринованные овощи, свинина и баранина, тушёные с квашеной капустой.
Например, классика в кафе «Пекин» — это культовое блюдо провинции Хэйлунцзян — свинина «Гобаожоу». Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, а потом поливают кисло-сладким соусом. Попробуйте его, чтобы окунуться в атмосферу северо-восточной части страны.

Или удивите свои вкусовые рецепторы новинкой из меню — карпом в кисло-сладком соусе. Блюдо называется «Рыба-белка» и точно поразит вас своей эффектной «колючей» подачей. Согласно легенде, оно появилось еще в древности благодаря желанию одного императора, который хотел увидеть на своем столе именно карпа. Но эта рыба считалась священной и неприкосновенной, потому повар замаскировал ее до неузнаваемости.
Обратите внимание на выход блюд. В Китае не принято подавать еду порционно. «Блюдо на стол» является единственным верным способом подачи. Поэтому размер порции в «Пекине» вас точно удивит, ведь каждая рассчитана сразу на 3-4 гостей. Однако в их меню вы можете найти порции-половинки, разработанные специально, чтобы дать возможность попробовать как можно больше блюд китайской кухни и познакомиться с ней поближе.

Заведение рекомендует сообщать официанту об имеющихся у вас аллергических реакциях на травы, специи и другие продукты питания.
В кафе китайской кухни «Пекин» работает доставка по Перми с 12:00 до 22:00. При заказе на сумму от 2000 рублей* доставка по городу бесплатная.

* Доставка в отдаленные районы рассчитывается индивидуально.
Кафе китайской кухни «Пекин»
ул. Петропавловская, 113.
Бизнес-ланч, живая музыка, банкеты и праздники.
Резерв столика: 8 (342) 203-88-88
или через сообщения в группе во «ВКонтакте».
ООО «АВИЛС»
vk.com/pekin_perm
Пробовали ли вы когда-нибудь «Тарт Тропезьен», миндальную корзинку или настоящий французский круассан?

Если нет — это упущение срочно стоит исправить. Тем более, что снежные горы, завалившие пермские улицы, к этому очень даже располагают. Согрейтесь чашкой чая или кофе в дуэте с элегантным десертом в уникальной французской кондитерской La Parisienne.

Хозяин заведения — Амен Хуссеини, чье аутентичное кафе «Карфаген» вы также можете встретить в Перми, как настоящий тунисец знает толк в правильных сладостях. На его родине их едят на завтрак, обед, ужин, а иногда и прямо перед сном. По его словам, чтобы быстрее уснуть, нужно обязательно часиков в 12 ночи навернуть кусочек торта или пирожное.
Пермяков приглашают отведать классические французские десерты и выпечку в кондитерской La Parisienne
Амену сейчас 33 года, родился и вырос он в Тунисе, в Перми живет уже больше 10 лет. А свою кондитерскую La parisienne он открыл в 2020 году.

В основном заведение занимается изготовлением тортов на заказ под любой повод гостя — на День рождения, Новый год, крестины малыша, корпоративная вечеринка. Но порадовать себя их тортиком из натуральных ингредиентов владелец советует и просто так, без повода. Приобретите коробочку с заветным десертом к ужину или чтобы новогодние каникулы стали чуть слаще. Не всë же салаты с бутербродами уплетать!
Стоимость торта — от 900 рублей за килограмм. Бесплатная доставка по центру на заказы от 2 тысяч рублей, в отдаленные районы — уточняйте по телефону +7 (952) 661-09-16.

В ассортименте кофейни-кондитерской также найдутся выпечка, эклеры, круассаны и классические десерты национальной французской кухни.
Французская кондитерская-кофейня La Parisienne
Оригинальные французские десерты, 100% натуральный состав, непередаваемый вкус.

Ул. 1-я Красноармейская, 45,
+7 (952) 661-09-16.
Внутри промокод на скидку
Декабрь — время чудес, душевного тепла и вкусных вечеров. Позвольте себе немного замедлиться и отдохнуть от шквала задач на работе и поиска подарков родным и любимым. Устройте заплыв на берегу Пермского моря — забронируйте себе столик в азиатском ресторане More More.

Его гастрономические шедевры авторского меню скрасят любое свидание, официальную обеденную встречу, праздник или семейный ужин. Любимые салаты, ароматные супы и горячие блюда азиатской кухни можно сдобрить бокалом ароматного вина и вуаля — идеальное завершение дня вам обеспечено.

А с каждой сменой сезона шеф ресторана More More Данил Саитов создает неповторимые блюда, которые словно сплетают вас с природой воедино. Попробовать их можно, попросив у официанта special menu. В декабре в нем вы найдете говяжий язык с романо и корейским BBQ, биск с креветками и вешенками, севиче из томатов.
Вкус Азии без высокопарности, но с высокими стандартами:
окунуться в море, не выезжая из Перми, приглашает ресторан More More
Ну а чтобы согреться в декабре, советуем попробовать что-нибудь вкусное из уникальной десертной карты заведения. А каждую неделю шеф-кондитер разрабатывает для гостей новый десерт. Закажите его на месте или возьмите маленькую дозу сладкой радости с собой из ресторана.
Ресторан азиатской кухни More More,
ул. Революции, 42;
LUNCH каждый будний день с 12:00 до 17:00;
BRUNCH каждые выходные с 11:00 до 15:00;
бронь столов: 286-00-33;
доставка: 276-00-22;

vk.com/moremorevpermi.
Просмотров: 34 604