Большой блинный гид
Масленица — любимый многими праздник, когда целую неделю
можно без зазрения совести угощаться блинами. Толстые или тонкие, с припеком или необычными начинками — в каждой семье свой рецепт. Еще один повод собраться с самыми близкими за одним столом и устроить чаепитие с ароматной стопкой румяных блинчиков.

На этот раз мы провожаем зиму с 11 по 17 марта. Собрали для вас полезные советы, как встретить Масленицу, чтобы первый блин точно получился не комом.
Масленица в каждом доме
Где найти всё остальное? И со скидкой
чем дополнить вкус блинчиков
Для блинчиков, не нуждающихся в начинке
Блины пекут испокон веков в каждом русском доме. Со временем рецепт несколько модернизировался, но не пришел к единому знаменателю: в каждой семье есть свои секреты приготовления этого блюда. Нюансов очень много: кто-то вливает кипяток, кто-то дает массе постоять, перед тем как отправить на сковородку. Существует еще одна хитрость в приготовлении вкусных блинов: добавить в тесто пшеничную хлебопекарную муку сорта экстра ТМ «Птица-Мельница», произведенную на Пермском мукомольном заводе.
Масленица в каждом доме
Мука данного сорта стала лауреатом программы «100 лучших товаров России — 2023» по итогам федерального этапа конкурса. От сорта и качества муки зависит структура блинчиков: насколько пористыми и пышными они получатся. Продукция ТМ «Птица-Мельница» производится по классическим технологиям на швейцарском оборудовании, а зерно для помола сюда доставляется из лучших житниц страны. Блины с добавлением такого ингредиента точно не задержатся на столе — лаборатория предприятия регулярно проводит исследования хлебопекарных качеств изделий из пермской муки.
Пермский мукомольный завод называют «Лучшей мельницей России»: такую награду предприятию уже седьмой раз вручает Российский союз мукомольных и крупяных предприятий. Современное оборудование, эффективное использование производственной мощности, выработка высококачественной и безопасной продукции выводят ассортимент завода в центр внимания. В сутки завод перерабатывает до 1000 тонн зерна, а в год здесь вырабатывают до 140 тысяч тонн муки.
В июне Пермскому мукомольному заводу исполнится 69 лет, а в следующем году он отметит юбилей. За десятилетия качественной работы предприятие завоевало любовь и доверие потребителей, которые радуют домашних воздушной выпечкой.
АО «Пермский мукомольный завод»,
ул. Сергея Данщина, дом 1, корпус А;
тел.: (342) 238-65-10.
АО «ПЕРМСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД»
www.permill.ru
Отметить Масленицу с размахом поможет «Галамарт»: здесь найдется всё необходимое для праздничного стола, а с 1 по 18 марта на многие товары для готовки и домашнего уюта действуют скидки.
Где найти всё остальное?
И со скидкой
На Масленицу без блинных сковород не обойтись — легких, с прочным антипригарным покрытием и по доступной цене. Ну а к сковороде — сопутствующие аксессуары: сито для просеивания муки, венчики и лопатки, половники и силиконовые кисточки. Раз будет много посуды, то и мытья прибавится, так что ловите проверенное средство для посуды Fairy: по суперцене — всего за 89 рублей с 9 по 19 марта в «Галамарте».
Для душевных чаепитий — заварочные чайники, яркие кружки и электрические чайники LEBEN, а создать нужное настроение поможет кухонный текстиль. Прихватки, варежки, фартуки, скатерти — входим в весну с обновками!
Главное, не бойтесь экспериментировать с главным масленичным блюдом: блины можно сделать разноцветными, добавив в разные части теста пищевой краситель, на альтернативном молоке, на минералке или даже без муки! Вместо нее можно использовать овсяные хлопья —­ следящие за фигурой скажут вам спасибо.
ул. Мира, 41/1;
ул. Борчанинова, 13;
ул. Цимлянская, 23;
ул. Юрша, 80;
ул. Гашкова, 19а;
ул. Солдатова, 28б;
ул. Солдатова, 28б;
ул. Петропавловская, 73а;
ш. Космонавтов, 162б;
пр. Парковый, 17;
ул. Светлогорская, 22а;
ул. Автозаводская, 44;
тел.: 8 800 25-000-25.
«Галамарт»:
ООО «ГАЛАСТОР»
ОГРН: 1207700479040
Юр. адрес: г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, помещ. 35
www.galamart.ru
Блины — хорошая основа для экспериментов с начинками. Можно пробовать неожиданные сочетания в поисках необычного вкуса или подавать блюдо с излюбленными добавками и топингами: творогом, сметаной или топленым маслом. С продукцией от Агрофирмы «Труд» можно не беспокоиться насчет результата: вечная классика или полный полет фантазии — в любом случае получится вкусно.
Умаслить и сдобрить сметаной:
чем дополнить вкус блинчиков
Продукция Агрофирмы «Труд» проходит полный цикл от поля до прилавка: здесь контролируют все этапы и поэтому уверены в качестве товара. На производстве изготавливают только натуральную, полезную и вкусную молочку: кефир, сметану, творог, сливки, йогурт, ряженку, сладко-сливочное и топленое масло, сыры.
Агрофирма «Труд» — холдинг с историей. В Пермском крае это крупнейшее сельскохозяйственное социально ориентированное предприятие. Новые технологии, современное оборудование и высокая производительность позволяют выпускать экологически чистую молочную продукцию в больших объемах.
Свежую продукцию с любовью из Троельги можно приобрести в гипермаркетах «Лента» в Перми и Березниках, сети «Большая семья» и сети «Перекресток», в двух магазинах «Магнит» по адресам ул. Сапфирная, 12а и ул. Солдатова, 28б.
Агрофирма «Труд»,
с. Троельга, ул. Ленина, 7;
тел.: (34 271) 44-6-56.
ООО «Агрофирма «Труд»,
oootrud.ru
Блины пекут на ряженке, кефире, сыворотке и воде, но самым популярным вариантом остается молоко. Можно щедро засыпать готовое блюдо икрой или сдобрить вареньем, но, в первую очередь, важно приготовить вкусное тесто — чтобы блинчикам даже начинка не требовалась и они уплетались за обе щеки просто так. На вкус выпечки влияет качество молока. Сомнения по поводу вкусовых качеств блинов отпадают при добавлении в тесто молока от компании «Ашатли».
Для блинчиков, не нуждающихся в начинке
Подсказка для хозяюшек: лучше всего для блинного теста использовать свежее молоко — с ним точно всё получится нежно и ажурно. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание при покупке молока, — это срок годности, как бы банально это ни звучало. В идеале у молока должен быть короткий срок хранения: это подтверждает отсутствие в составе стабилизаторов и загустителей. Так, молоко от «Ашатли» хранится совсем недолго: в нем отсутствуют синтетические добавки. Это полностью натуральный продукт и отличная основа для кулинарных экспериментов.
В ассортименте продукции «Ашатли» представлено молоко естественной жирности — как у бабушки в деревне. Поступающее молоко проверяют по четырем параметрам: кислотности, цвету, запаху, антибиотикам в составе. Молоко также проходит процесс пастеризации и гомогенизации во избежание появления пенки и жировой пленки.
«Ашатли» строго следит за качеством продукции и стерильностью производства. Высокая технологичность и контроль за всеми процессами позволили компании стать любимчиком у пермяков.
Компания «Ашатли»:
Пермь, Комсомольский проспект, 70а, оф. 8;
+7 (342) 215-35-03;
+7 (342) 215-34-35;
info@ashatli-agro.ru;
ООО «УИНСКОЕ МОЛОКО»,
moloko-ashatli.ru
Просмотров: 11 760