Ресторанный гид по Перми
Десятки ресторанов, сотни баров и кафе, а кофеен и кондитерских просто не счесть. Пермь по праву можно считать ресторанной столицей Урала. Как же не запутаться в таком многообразии и найти местечко по душе, чтобы приятно провести вечер, отдохнуть и вкусно поесть?

Ресторанный гид Перми поможет сориентироваться в многообразии заведений. Расскажем про концепцию, меню и интерьер, раскроем секреты и фишки заведений, посоветуем лучшие блюда.
Рестораны
Кофейни и кондитерские
Кафе
Златибор
La parisienne
Китайская столовая
Карфаген
Традиционное сербское гостеприимство в центре Перми
Вкус Туниса в самом сердце Перми
Где отведать настоящий «Наполеон» и хрустящий круассан
Acaffe
Непревзойденный сервис для незабываемого отдыха
Фестиваль вкусов и щедрые порции
Где отведать настоящий «Наполеон» и хрустящий круассан
О небольшой кондитерской в самом центре города знают многие пермские сладкоежки. La parisienne («Парижане») — проект Амена Хуссеини. Сейчас кафе располагается на Комсомольском проспекте, 60.

Амен родился и вырос в Тунисе, в детстве помогал в кофейне, которой управлял француз, полтора года проработал во Франции, в кондитерской «Монпелье». Сейчас он радует своими десертами пермяков.

В La parisienne подают настоящие круассаны. Амен умеет работать с тестом и учитывает множество факторов — его выпечку можно считать эталонной.
— В настоящем круассане важно, чтобы тесто правильно поднялось, а для этого оно должно «отдохнуть» в холодильнике минимум 8 часов, — делится секретами приготовления Амен. — Хороший кондитер должен уметь правильно слоить тесто. Если сделать слои чуть тоньше или толще, то всё пропало: круассан не поднимется и станет обычной булкой или поднимется и лопнет.
Здесь можно попробовать настоящий «Наполеон», во Франции он называется mille-feuilles, то есть «тысяча слоев». Потому что в каждом кусочке действительно должно быть около тысячи слоев. И никакой сгущенки. «Наполеон» промазывают одним из видов заварного крема, сверху украшают вторым и посыпкой из миндальной муки и арахисовой крошки.
В La parisienne предлагают пирожные и торты по французским рецептам. Например, потрясающие эклеры с патисьер-кремом. Секрет вкуса — качественное сливочное масло и только натуральные ингредиенты.

Для тех, кто хочет попробовать нечто суперсладкое, есть пирожное крем-ганаш — на тонкой песочной тарталетке много-много шоколадного сливочного крема. В его составе — 35%-е сливки и темный бельгийский шоколад, в качестве украшения идет фундучное пралине и пекан. В песочное тесто добавляют немного жареного миндаля.
ИП Кириллова Ирина Владимировна, ОГРНИП 321595800098095, юридический адрес: 614000, Пермь, улица Хрустальная, 28-2, vk.com/public212989716

Кондитерская La рarisienne,
Пермь, Комсомольский проспект, 60;
+7 992 208-75-91.
Традиционное сербское гостеприимство в центре Перми
Сербия — страна, любимая многими россиянами, а ее национальные блюда, такие как плескавица, чевапчичи и айвар, известны даже тем, кто там никогда не бывал. Балканская кухня славится обилием мяса и овощей, домашними сырами и нежным хлебом.
Насладиться вкусовым колоритом, крепкими напитками и небывалым радушием Балканского полуострова можно не покидая Перми. Для этого достаточно забронировать столик в аутентичном ресторане «Златибор».

Этот ресторан работает уже почти 15 лет и пользуется заслуженной популярностью у пермяков. Причин для этого много, и все они весомые, сочные и ароматные.
— Благодаря многовековому влиянию различных культур сербская кухня вобрала в себя множество кулинарных секретов, — рассказали в ресторане «Златибор». — Некоторые блюда напоминают об азиатской кухне, другие — о славянской, третьи — об европейской. Но всё-таки кухня Сербии своеобразна и неповторима. В ресторане «Златибор» вам пригодится фантазия, чтобы выбрать блюдо, тонкий вкус, чтобы им насладиться, и время для неспешного отдыха после.
Сюда несомненно стоит прийти, чтобы отведать балканские колбаски-гриль — чевапчичи и традиционную плескавицу — большую и сочную котлету из свинины и говядины. Подают её отдельно или в виде балкан-бургера.

Мясо на углях, тушеное, копченое — классика сербской кухни. От одних названий уже текут слюнки: уштипцы, свинина фрушка-гора, щечки по-старогорски, говядина оссобуко.
«Златибор» — отличное место для тех, кто хочет узнать больше о Сербии или вспомнить отпуск. Интерьер здесь выполнен в традициях балканской таверны — с обилием дерева и камня. Негромкая музыка располагает к долгим беседам и приятному отдыху.
ООО «Златибор» ОГРН 1095902006848, юр. адрес: 614068, Пермь, улица Пермская, 200. restzlatibor.ru
Сербский ресторан «Златибор»,
Пермь, улица Пермская, 200;
+7 342 233-19-33;
график работы: пн. — сб.: с 12:00 до 00:00, вс.: с 12:00 до 23:00.
Непревзойденный сервис для незабываемого отдыха
Стильный интерьер и европейская авторская кухня — это ресторан ACAFFE в самом центре Перми. Идеальное место для семейного завтрака, делового обеда и дружеского ужина.

Гостей ждет летняя терраса ресторана — это уютное место, окруженное зеленью, которое каждый год радует посетителей своей красотой и атмосферой. Здесь можно насладиться отдыхом и изысканными блюдами в тени живой изгороди. Большие компании разместятся за двумя VIP-столами.

Ресторан ACAFFE — это место, которое приятно посетить.
— Наше основное правило: мы готовим для гостей самые лучшие и вкусные блюда, с фокусом на здоровое и качественное питание. А также предлагаем безупречный сервис, чтобы сделать ваш визит максимально приятным и комфортным, — рассказали в ресторане.
Завтраки в ресторане ACAFFE подают до 16:00. А дневное меню обновляют раз в неделю, чтобы каждый раз гости пробовали что-то необычное.

Шеф-повар подготовил специальное летнее предложение — это легкие блюда, которые удивят вкусом. Крудо из лосося и гребешка, буратта с томатами, клубникой и эстрагоном, ризотто с молодой спаржей и зеленью. Хот-дог с камчатским крабом или марокканским осьминогом, сибас и чипс с соусом дзадзики, английский пирог с говяжьей щечкой, овощами и грибным соусом.
Окрошку с камчатским крабом или мраморной говядиной здесь по желанию подают на квасе или кефире. На десерт пирожное «Павлова» с тартом из клубники и сливочным мороженым. Свежести подарят домашние лимонады с необычными вкусами: вишня-каламанси, ромашка-маракуйя, личи-малина.
В основном меню — супы и салаты, антипасти и пицца, рыба и морепродукты, мясо и птица, паста и ризотто.

В ресторане ACAFFE регулярно устраивают гастрономические ужины и фестивали. Сюда приходят отдохнуть знаменитости, которые приезжают в Пермь. Каждую пятницу здесь проводят вечера живой музыки с лучшими артистами города, а по выходным свои сеты играют топовые диджеи.
Для юных гостей есть специальные стульчики и детское меню, выполненное в духе настольной игры. Пройдя весь путь, малыш обязательно получит подарок от ресторана.

Блюда можно заказать с доставкой домой или на работу.
ООО «Элемент Экс», ОГРН 1145958035387, юр. адрес: 614045, Пермь, улица Газеты Звезда, 24, 1 этаж.
acaffe.ru
Ресторан ACAFFE,
Пермь, улица Газеты Звезда, 24;
+7 (342) 212-27-77;
режим работы:
пн. — сб.: с 10:00 до 00:00,
вс.: с 10:00 до 23:00.
Вкус Туниса в самом сердце Перми
Много мяса, настоящие специи из Туниса и огромные порции — вот секрет популярности кафе «Карфаген». Сюда приходят, чтобы отведать вкуснейшую пиццу, которая буквально ломится от начинки, багет фарси со свежим тунцом и наваристые супы.

Хозяин кафе Амен Хуссеини много лет назад приехал в Пермь из Туниса. Сейчас «Карфаген» — дело его жизни. Амен сам продумывает рецепты, закупает ингредиенты и готовит на открытой кухне. Основа меню — это традиционные тунисские блюда.
— Я заметил, что обычно в Перми соус для пиццы делают из томатной пасты. Я считаю, это неправильно, — уверен Амен. — Поэтому мы делаем соус сами из свежих помидоров, оливкового масла и итальянских трав. Да, тут почти в каждом блюде есть оливки или масло — Тунис считается столицей оливок, так что это основа традиционной кухни.
Все продукты Амен подбирает лично, и главный критерий — это качество. Если помидоры, то самые спелые, если сыр, то настоящий. Если специи, то оригинальные, привезенные из Туниса. Именно они придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Тесто для пирогов, пиццы и пасты Амен готовит самостоятельно.

В «Карфагене» можно попробовать традиционный тунисский сэндвич мак-луб и пасту с морепродуктами. А во время бизнес-ланча стоит подкрепиться наваристым супом с бараниной, нежным с телятиной или легким куриным с вермишелью. Даже салаты здесь не обычные, а мясные и рыбные — голодным остаться невозможно.
Отдельного внимания заслуживают безалкогольные коктейли: на основе фруктового пюре, взбитых сливок или растительного молока. Благодаря добавлению меда и орехов коктейли становятся питательным десертом.
ИП Кириллова Ирина Владимировна, ОГРНИП 321595800098095, юридический адрес: 614000, Пермь, улица Хрустальная, 28-2, vk.com/public212989716
Кафе «Карфаген»,
Пермь, Комсомольский проспект, 60;
+7 992 208-75-91.
Фестиваль вкусов и щедрые порции
В «Китайской столовой» все как в настоящей кафешке где-нибудь в Пекине. Классика азиатской кухни — аутентичные рецепты и щедрые порции. Наесться здесь можно всего одним блюдом.

Слово «столовая» в названии немного сбивает пермяков, ведь здесь уже нет линии раздачи, но заказы приносят молниеносно, буквально за несколько минут.
Особенность «Китайской столовой» в том, что здесь представлены два гастрономических направления. Дунбэйская кухня характерна для северного Китая – эти блюда отличаются обилием масла, соусов и специй и интересным сочетанием вкусов: кислое с острым, сладкое и перченое. Сычуньская кухня очень острая: одно из классических блюд – это, например, мапо тофу.
Специи привозят из Китая, что придает блюдам особый вкус. Однако некоторые адаптированы под местные предпочтения, их готовят в более сдержанном варианте. при желании можно корректировать остроту блюд.
В «Китайской столовой» предлагают классический суп с тофу и ветчиной – для китайцев он как борщ или щи для нас. В меню оставили любимый пермяками том ям, хоть он относится к тайской кухне.
В качестве закуски предлагают битые огурцы, салаты с фунчозой, свиными ушками или древесными грибами. Большой выбор вторых блюд:

  • пельмени;
  • курица в кисло-сладком соусе;
  • мясо с ананасами;
  • курица гунбао с рисом или лапшой;
  • свинина юйсян;
  • мапо тофу;
  • говядина в перечном соусе;
  • минтай в соевом соусе;
  • лапша в говяжьем бульоне;
  • баклажаны со свининой в соевом соусе.
На десерт готовы предложить классический чизкейк или китайские пончики матуань. Малышей точно заинтересуют сладости, привезенные из Китая: мармеладки, леденцы, конфеты, чаи и соки, в том числе и необычные бабл-соки.
Интерьер выполнен в традиционном китайском стиле с удобными диванчиками и большими столами. Для любителей селфи есть небольшая фотозона с картиной ручной работы. В заведении много милых деталей, создающих неповторимую атмосферу: картины, веера, фонарики и другие мелочи. У входа открылась летняя веранда с несколькими столиками.
ИП Чжан Роман Гуйчанович, ОГРНИП 322280100008360, юр. адрес: 614068, Пермь, улица Петропавловская, 113, vk.com/chinafood59
«Китайская столовая»
г. Пермь, улица Ленина, 76;
+7 919 489-69-69;
график работы: пн. – вс. с 11:00 до 22:00.
Просмотров: 11 399