Пермь одобряет
В Перми у каждого времени года — свой вкус, аромат и настроение. И в этом гастрономическом календаре мы расскажем: где согреться после зимней прогулки в феврале, какие блюда попробовать в мае или куда отправиться в сентябре, чтобы сбросить осеннюю хандру. Каждый месяц — не пропустите — новые сочные блюда, атмосферные локации, классные доставки и интересные открытия!
пермь одобряет
календарь:
Гастрономический календарь:
что приготовили популярные заведения Перми в марте
Пермь одобряет
«Тайная В.»
В чем смысл «Тайной В.»? Пермский винный ресторан, полный загадок и вдохновения
«Аджика»
Солнечный Кавказ в самом центре Перми: вкус традиции и гостеприимство
The Пaрking
Модное место на набережной Камы: европейская кухня, DJ и отличные виды
Кулинарное приключение для всей семьи: место, где понравится детям и взрослым
«Ресторан четырех кухонь в Перми» — русская душа, уральский характер, сезонные новинки и мировой вкус
FOUR
Вечеринки, которые разбудят Пермь: место, где каждый день — праздник
DOSKI
«Деликатес»
Реклама
Рекламодатель: ИП Чигарев Евгений Викторович
erid: 2SDnjcin8MA
Реклама
Рекламодатель: ООО «Индустрия Вкуса», ОГРН 1205900029015
erid: 2SDnje9nRgg
Реклама
Рекламодатель: ООО «Либерти», ОГРН 1215900008708
erid: 2SDnjeTZGd2
Реклама
Рекламодатель: ООО «Паркинг», ОГРН 1235900009729
erid: 2SDnjbynpf6
Реклама
Рекламодатель: ООО «Пилвар», ОГРН 1185958020060
erid: 2SDnjeLD2WY
Реклама
Рекламодатель: ООО «Пилвар», ОГРН 1185958020060
erid: 2SDnjeLD2WY
Реклама
Рекламодатель: ООО «Гастролига»
erid: 2SDnjcipUig
Вечеринки, которые разбудят Пермь:
В меню DOSKI собраны популярные блюда мировой кухни: пицца и паста, стейки и вок, а также большой выбор разнообразных закусок. Приятно, что стоимость блюд более чем демократичная.

DOSKI — это уникальное заведение, где гармонично объединились бар, ресторан и даже караоке. Огромное пространство для танцев, 400 посадочных мест для отдыха и караоке-зал с профессиональной аппаратурой для песен. Веселье здесь не утихает даже в будни.

Весенняя афиша DOSKI (с понедельника по воскресенье):

✔ каждый понедельник и вторник: STUD ДВИЖ — студенческие вечеринки с самыми громкими хитами рэп-индустрии;
✔ каждую среду: Story battle — розыгрыш сертификатов за лучшие сторис о DOSKI;
✔ каждый четверг: вечеринка «Сплетницы» — DJ-сеты, таролог и подарки для дружных компаний;
✔ каждую пятницу: DOSKI party — классические вечеринки с музыкой, танцами и розыгрышами призов;
✔ каждое воскресенье: «Игристое воскресенье» — танцы под лучшие сеты и розыгрыши призов.
Днем сюда приходят на деловые обеды
и дружеские бранчи, а по ночам — ради безудержных тусовок до самого утра. Бар-ресторан DOSKI — популярное место среди пермяков, его ценят за вкусную и недорогую кухню, отличный сервис
и приятную атмосферу.
место, где каждый день — праздник
Весенняя афиша DOSKI (с 1 по 31 марта):

— 1 марта: BAD CATS — вечеринка в честь Международного дня кошек;
— 8 марта: Women's Day — отмечаем Международный женский день! Фотозона, подарки от партнеров, а также специально приглашенные артисты;
— 15 марта: «Ночной контакт» — быстрые свидания прямо на вечеринке;
— 16 марта: Baby time — детское шоу талантов с призами (начало в 15:00, 6+);
— 22 марта: «Пляжная вечеринка» — летняя атмосфера посреди весны;
— 29 марта: «Супергеройская туса» — костюмированная вечеринка с призами за лучшие образы;
— 30 марта: «Детский праздник» — мастер-классы, игры с аниматорами и море веселья для всей семьи (начало в 15:00, 6+).

Отдых в баре-ресторане DOSKI — это заряд отличного настроения на всю неделю. Встречайте весну вместе с DOSKI — здесь веселье не знает границ!

Бар-ресторан DOSKI,
бронирование столов: +7 (342) 273-77-33;
адрес: Пермь, улица Ленина, 60 (4-й этаж, ТЦ «Колизей Атриум»);
18+
ООО «Гастролига», doski.bar
«Ресторан четырех кухонь в Перми» —
Ресторан FOUR — это одно из немногих мест в Перми, где можно отведать традиционную уральскую кухню: строганина из чира, тартар из оленины, салат с разварной медвежатиной, филе камского судака, уральская юрма с тремя видами рыбы, голубцы с олениной с желе из квашеной капусты, а также десерты с кедровыми орешками, можжевельником и шиповником. И, конечно же, не забудьте про любимые пермяками посикунчики!

В марте стартует обновленное сезонное меню:
рулеты из цукини с чукой, карпаччо из томатов и муссом из тофу и кимчи;
утка в кофейно-клюквенном соусе с сельдереем, жареным розмарином и мятой, и апельсиновым гелем;
полба с грибным соте и кокосовыми сливками;
картофельные зразы с соусом из печеного перца;
салат с руколой, креветками, жареными овощами, маринованным перцем и тремя соусами;
салат с томленой свеклой, грецким орехом и малиновым бальзамиком;
запеченный баклажан с овощной начинкой и тофу;
суп из хумуса с овощными пирожками и авокадо;
карамельный мусс с черносливом, абрикосом и цитрусовыми цукатами;
постный брауни с кокосовым пудингом и клубничным пюре.
FOUR — это не просто ресторан, это яркое и стильное место, которое объединяет четыре направления кухни: русскую, уральскую, сезонную и интернациональную. Он манит вкусом блюд, безупречным сервисом и приятной атмосферой. Концепция ресторана — meet, eat, drink, enjoy — отражает основные направления работы и обещает незабываемый отдых для каждого гостя.
русская душа, уральский характер, сезонные новинки
и мировой вкус
В баре представлен широкий ассортимент напитков со всего мира. Ароматный чай с фруктами и ягодами — для уютных вечеров, коктейльная классика — для встреч с друзьями, а коллекция утонченных вин порадует даже самых взыскательных дегустаторов.

Ресторан FOUR работает круглосуточно. Утром здесь можно позавтракать «а ля карт» и по системе «шведский стол», это отличное место для деловых встреч в обед и теплых семейных ужинов. Для самых маленьких гостей есть детское меню, специальные стульчики и раскраски с карандашами. Классический интерьер ресторана, грамотное зонирование пространства и картины известного местного художника Дмитрия Пермякова создают атмосферу уюта и элегантности.

FOUR работает с 2006 года и за это время завоевал любовь многих пермяков. Ресторан регулярно обновляется, чтобы соответствовать самым современным тенденциям и радовать своих гостей новыми впечатлениями.
Ресторан FOUR,
Пермь, Мира, 45б;
(342) 227-67-90.
График работы: круглосуточно;
завтрак «шведский стол» — будние дни 06:00–11:00, выходные дни 07:00–12:00;
завтрак по меню a la carte ежедневно 06:00–15:00 (в выходные и праздничные дни с 07:00 до 15:00);
бизнес-ланч — будние дни 12:00–16:00.
Рекламодатель: ООО «Пилвар», ОГРН 1185958020060, юр. адрес: Пермь, улица Мира, 45б, офис 17, four-perm.ru
Классика азиатской кухни,
А названия суши и роллов ласкают слух, как плеск морских волн: «Филадельфия татаки с сальсой из манго», «Ролл с тигровой креветкой и угрем в трюфельном меду».

Гости возвращаются в More More за неповторимым том ямом, который выделяется своим насыщенным вкусом и ароматом среди других том ямов города. Но гордость ресторана — горячие блюда: форель, тунец, кальмар, мидии, осьминог.

Весной гостей ждет традиционное сезонное обновление меню. Шеф-повар делает ставку на димсамы — это азиатские пельмешки. В More More они будут с крабом и с креветками, мясной и грибной начинками.

Сюда стоит зайти на бизнес-ланч, меню обновляется каждую неделю, регулярно появляется что-нибудь интересное. Например, сытные поке или традиционные китайские булочки бао. А на время Великого поста — обязательно постные блюда.
Высокие стандарты качества без лишнего пафоса — это ресторан More More в Перми. Гости ценят его за классический вкус азиатской кухни в авторской интерпретации и искреннее гостеприимство.

Не зря ресторан называется More More — здесь действительно много рыбы и морепродуктов. «Калифорнию» готовят с настоящим крабом безо всяких палочек.
созданная с душой
и по высоким стандартам
Три зала позволяют выбирать гостям, в какой атмосфере отдыхать:

  • морское побережье — мягкие диванчики и пол, напоминающий песок на пляже, создают расслабленное настроение;
  • азиатский стрит-фуд — высокие барные стулья и открытая кухня напоминают ту самую кафешку, куда так любили заглядывать в отпуске;
  • глубины моря — лаундж-зона с приглушенным светом и приватной атмосферой.

Активная программа мероприятий делает посещение ресторана еще более интересным и запоминающимся:

  • 8 марта — приятные сюрпризы для девушек;
  • 16 марта — «Бранч в большом городе» — традиционное мероприятие для девушек с темой «Пробуждение Венеры», интересными спикерами, угощениями и подарками;
  • 26 марта — гастроужин с авторскими блюдами от шеф-повара и винным сопровождением от сомелье;
  • 23 марта — музыкальный вечер — культурно-гастрономический проект с живой музыкой, посвященный джаз-гитаристу Джорджу Бенсону.
Ресторан More More,
Пермь, улица Революции, 42;
(342) 286-00-33.
График работы: пн. — пт. 12:00–23:00, сб. — вс. 11:00–23:00;
бизнес-ланч: 12:00–17:00;
бранч: по выходным 11:00–15:00.

ООО «Океан», ОГРН 1215900007058, г. Пермь,
ул. Революции, 42, 1 этаж, morevpermi.ru
Модное место на набережной Камы:
Открытый в июне The Пaрking быстро завоевал популярность благодаря своей оригинальной концепции, вкусной кухне и стильному интерьеру. Здесь вы почувствуете себя на настоящей парковке: диски на стенах, ограничители, следы протекторов — всё это создает неповторимую атмосферу. Но не волнуйтесь, вместо автомобилей вас ждут уютные столики и изысканные блюда. Например, салаты с авокадо и фенхелем, тунцом и манго, паштеты, тартары, карпаччо, прошутто, брускетты. Приятно, что закуски здесь не микроскопические, а полноценные по объему блюда.
Любителям необычных супов стоит попробовать фирменные позиции: суп с копченой грудинкой, суп с желудками индейки или бульон из бычьих хвостов. Не оставит равнодушным и классический гороховый суп с бараниной. А горячее вне конкуренции — мясные стейки, рыба на гриле, птица.
Автомобильная стилистика, европейская кухня и звание одного из самых модных мест города — всё это про ресторан The Пaрking. Он расположился на набережной Камы неподалеку от Речного вокзала, знаменитое «Счастье не за горами» буквально в двух шагах. The Пaрking — это место, где встречаются вкус и стиль!
европейская кухня, DJ и отличные виды
Но самой большой популярностью, пожалуй, здесь пользуется пицца, ее более десятка разновидностей. Как раз весной вводят новую позицию — с рваной говядиной и солеными огурчиками. Все пиццы здесь готовят на тонком и воздушном тесте, которое буквально тает во рту.

В The Пaрking позаботились и о самых маленьких посетителях, разработав для них специальное детское меню. Здесь есть бургерята, пицца-медвежонок с куриными сосисками, сладкая пицца с M&M's, а также пюре с котлетками в виде мордочек животных.

The Пaрking порадует гостей, которые не любят спиртное. Бар предлагает широкий выбор классических коктейлей на безалкогольном алкоголе. Весной количество позиций только увеличивается.

Каждую пятницу по вечерам здесь играет диджей, иногда устраивают танцевальные вечеринки, которые анонсируют заранее. Отмечать Международный женский день здесь начнут уже 7 марта в атмосфере живой музыки, вкусной еды и отличного настроения!
Ресторан The Пaрking,
Пермь, Монастырская, 2б;
+7 950 458-33-41.
График работы: вс. — чт. 12:00–23:00, пт. — сб. 12:00–00:00;
бизнес-ланч: 12:00–15:00.
Рекламодатель: ООО «Паркинг», ОГРН 1235900009729, юр. адрес: Пермь, улица Монастырская, 2б, офис 1а, theparkingrest.ru
Солнечный кавказ в самом центре Перми:
Ресторан «Аджика» стремительно и по праву завоевал любовь пермяков. Сейчас найти свободный столик будет непросто даже в будний вечер.

В марте гостей ждет весеннее обновление: салат «Тбилисский дворик», грузинская уха «Лохсо», кабиджани (рулетики из цукини), шемо цхрели (жаркое из свинины) и нежное джелато с опаленным кремом.

Для тех, кто придерживается поста, с 3 марта подготовили специальное меню: салат с вешенками и артишоками, ореховая намазка из фундука и грибов, хинкали с грибами и картофелем, щи постные и ягодный постный пирог.
В ресторане «Аджика» можно отведать настоящие кулинарные шедевры, приготовленные по традиционным рецептам. Особое внимание, конечно же, уделяют хинкали — это визитная карточка кавказской кухни. В «Аджике» их восемь видов, от классических с бараниной, свининой и говядиной до оригинальных с начинками том ям и жульен. Попробуйте их вареными или жареными — в любом случае это будет незабываемо!
В самом центре Перми притаился уютный уголок, где царит дух кавказского гостеприимства — ресторан «Аджика». Это место, где каждый день превращается в праздник вкуса и общения.
вкус, традиции
и гостеприимство
Кроме хинкали, в меню «Аджики» вы найдете широкий выбор выпечки: кутабы с разнообразными начинками, хачапури разных видов и хрустящие чебуреки. На горячее предложат такие аппетитные блюда, как чашушули, чахохбили, оджахури и чкмерули. А для тех, кто предпочитает более привычную кухню, в ресторане готовят изысканного лосося в сливочном соусе и нежные биточки из белой рыбы. Не обойтись без мангала: сочные шашлыки, ароматные люля-кебаб, аппетитные ребрышки, рыба и овощи, источающие дразнящий дымок.

Ресторан «Аджика» — идеальное место для романтических свиданий, семейных торжеств, деловых встреч и дружеских посиделок. Каждую неделю проводят мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури для детей и взрослых.

Интерьер ресторана оформлен в национальном стиле с использованием элементов декора, напоминающих о Грузии. А для самых маленьких гостей в «Аджике» есть детский уголок, где они могут весело провести время, пока взрослые наслаждаются отдыхом.
Ресторан «Аджика»,
Пермь, улица Ленина, 58;
бронь столиков: (342) 204-60-80;
доставка: +7 922 368-36-50.
График работы: вс. — чт. 12:00–00:00, пт. — сб. 12:00–02:00;
бизнес-ланч: 12:00–17:00 (каждую неделю новое меню).
ООО «Либерти», ОГРН 1215900008708, юр. адрес: 614000, Пермь, улица Ленина, 58, помещение 1, adjika.rest
Кулинарное приключение для всей семьи:
место, где понравится детям и взрослым
В ресторане «Деликатес» рады семьям с детьми. Для ребят тут продумали отдельное меню с мини-пельмешками, супчиками и разноцветными макарошками — всё, чтобы накормить маленьких приверед.

Пока родители наслаждаются вкусной едой и приятной атмосферой, малыши могут весело провести время в детской комнате.

Интерьер, выполненный в домашнем стиле с множеством уютных элементов, располагает к приятному отдыху и создает отличный фон для ярких фотографий.
В оформлении преобладают натуральные материалы: мебель из дерева, столешницы из камня, а также обилие живых растений. Кстати, специи выращивают прямо здесь, в ресторане «Деликатес».
Ресторан «Деликатес» — идеальное место для семейного отдыха. Здесь царит атмосфера домашнего тепла и уюта, а привычные блюда подают в необычном исполнении. Здесь каждый найдет что-то по душе, а ужин станет ярким и запоминающимся событием.
В меню «Деликатеса» — домашние блюда, как на семейном застолье. Только всё это можно есть круглый год, по поводу и без, а самое главное — не готовить самому. Уха из лосося и судака, пельмени ручной лепки, жареха с телятиной и цыпленком — каждая позиция в меню звучит как песня.

Главная фишка заведения — испанский гриль Josper, в котором жарятся сочные мясные стейки и рыбные блюда, а также дровяная пицца-печь, где благодаря дыму и горячему воздуху пицца приобретает золотистую и хрустящую корочку.

В марте стартует обновленное меню:

весеннее предложение: салат с лососем и соусом тоннато, солянка с ребром из хоспера, биточки из судака и креветок, а также пицца с лососем и шпинатным соусом;
постное меню: с 3 марта гости могут отведать карпаччо из цукини, грибовницу, мятый картофель с грибной икрой и фокаччу с артишоками и оливками каламата.

В «Деликатесе» не бывает скучно! Каждое воскресенье здесь проходят кулинарные мастер-классы для детей, а каждую среду — рукодельные мастер-классы (участники, посетившие 4 мастер-класса, получают сертификат на 1500 рублей). По четвергам в ресторане звучит живая музыка, создавая неповторимую атмосферу. А при покупке двух позиций из детского меню каждый ребенок получает игрушку в подарок!
Семейный ресторан «Деликатес»,
Пермь, улица Николая Островского, 52;
(342) 204-60-40.
График работы: вс. — чт. 12:00–23:00, пт. — сб. 12:00–00:00;
бизнес-ланч: 12:00–16:00 (каждую неделю новое меню).
ООО «Индустрия Вкуса», ОГРН 1205900029015, юр. адрес: 614000, Пермь, улица Малая Ямская, 5а, delicates.rest
В чем смысл «Тайной В.»?
Пермский винный ресторан, полный загадок и вдохновения
Гастрономические завтраки, обеды и ужины от двух шефов. Классическая европейская кухня с адаптацией и экспериментами, поданная в антикварной посуде: утка розе с белыми грибами и брокколини, луковый суп на выдержанном сидре и крабовый салат с настоящим крабом. А винная карта состоит из более чем 150 позиций.

Посадка здесь как в европейских ресторанах, то есть вплотную — а это отличная возможность для знакомств. Интерьеру «Тайной В.» уделили особенное внимание: стены цвета бургунди, шкатулки с блошиных рынков Лиссабона и удивительный мозаичный стол, который регулярно мелькает в соцсетях гостей. С первого взгляда и не понять: что здесь современный хенд-мейд, а что вещь со столетней историей.
Для тех, кому интересна духовная пища, недавно здесь стартовал тайный лекторий. Искусствоведы рассказывают об историях, смыслах, символах и тайных знаках, которые прячутся в живописи и скульптуре. А гости в это время дегустируют винные сеты и наслаждаются закусками.
Жизнь — не череда будней,
а набор красиво сервированных моментов. Так считают в пермском винном ресторане «Тайная В.». Это место с удивительной атмосферой, куда приходят утолить в том числе эстетический и интеллектуальный голод.
На март уже есть планы:

  • 8 марта в 19:00–21:00 — музыка от Cutrin;
  • 16 марта в 19:00 — Тайный лекторий;
  • 20 марта в 19:30 — дегустация рислингов;
  • 27 марта открытие выставки Жени Балдиной «Шестьдесят шесть дней весны. Птицы поют».

Здесь можно начать день с идеального завтрака, провести деловую встречу за обедом или задержаться на ужин.

«Тайная В.» — это отличное место, чтобы:

  • завтракать быстро и легко, если спешите, или с долгим капучино, если есть время;
  • позволять себе устрицу и бокал игристого на завтрак;
  • обедать с семьей, друзьями и теми, с кем «надо обсудить пару вопросов»;
  • уносить часть «Тайной В.» с собой — фирменные оливки, хумус, паштет, бабагануш и другие прелести можно купить в небольших банках;
  • вкусно отдыхать вечером — с вином или без, но обязательно с чем-то новым;
  • пробовать авторские коктейли (в том числе на безалкогольном «алкоголе»).

И главное — в чем смысл названия «Тайная В.»? Отсылки к «Винни-Пуху» или Леонардо да Винчи? А вот на этот вопрос лучше всего ответят в самой «Тайной В.».
Винный ресторан «Тайная В.»,
Пермь, 25 Октября, 45;
+7 922 344-52-04.
Время работы:
будни 08:00–00:00;
выходные 09:00–00:00;
16:00–17:00 — подают только напитки и закуски.
18+
Рекламодатель: ИП Чигарев Евгений Викторович, secretv.ru
Просмотров: 376