Как сотрудники «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» поддерживают физическую форму и спортивные традиции
БЕГОМ ДО МОСКВЫ И ОБРАТНО
«Быстрого и ловкого болезнь не догонит», «Движение — жизнь», «Кто любит спорт, тот здоров и бодр» — существует еще очень много пословиц и поговорок о том, насколько важно заниматься спортом, и все они правдивы.
Когда мы делаем физические упражнения, иммунная система начинает работать лучше и эффективнее борется с вирусами и инфекциями.
А еще любая физическая активность улучшает настроение и позволяет отвлечься от плохих мыслей.

Неудивительно, что в этом году популярность спорта значительно выросла. Люди начали заказывать спортивный инвентарь, подписываться на YouTube-каналы с разными уроками, заниматься с личными тренерами по «Зуму» или бегать.
СПОРТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ
Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» тоже не забывают о спорте. Заводчане любят активный отдых и даже в непростом 2020 году старались следовать принципам ЗОЖ.
сотрудников
занимаются спортом
В этом году предприятие стало лучшим в нефтегазовой области в номинации «Развитие культуры здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни сотрудников».
До пандемии заводчане бесплатно могли посещать различные секции (фитнес, аэробика, бассейн, футбол, гимнастика, лыжи, коньки, теннис и другие) или самостоятельно заниматься в тренажерном зале.

Когда коллективные занятия оказались под запретом, сотрудники продолжили тренировки дома и на дачах.

Наталья Чумарина, сотрудница «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», рассказывает, что создала для заводчанок отдельную виртуальную группу, куда отправляет видео с тренировками на все группы мышц.
Можно продуктивно заниматься и во время, когда секции и залы недоступны. Я отправляю своим коллегам разные видео с тренировками и просто текстовые описания упражнений, рекомендую больше гулять на свежем воздухе, если есть возможность — пройтись пешком, а не ехать на автобусе, нужно идти.
инструктор-методист по ФКиС ОСЦ ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"
Наталья Чумарина
При таком подходе неудивительно, что многие сотрудники пермского «ЛУКОЙЛа» добиваются серьезных спортивных успехов. Так, оператор технологических установок Денис Брусникин является мастером спорта России по настольному теннису, а инструктор Елизавета Половникова — чемпионкой мира по армрестлингу на обе руки.
ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА
Помимо всего прочего, лукойловцы очень любят участвовать в марафонах. Своим коллегам по установке АВТ 1,2 производства по первичной переработке нефти такое хобби привил Михаил Черных, оператор технологических установок.

Михаил с детства занимался самбо. Когда начал работать, решил не бросать занятия спортом и стал бегать. Первым его соревнованием был Конжаковский горный марафон, который намного сложнее обычного, ведь половину дистанции нужно бежать вверх по камням.
Запомнились эмоции, которые я испытал тогда, и с тех пор каждый год участвую в забегах. Я рассказывал своим коллегам об увлечении, и постепенно они тоже стали участвовать в марафонах.
оператор технологических установок ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"
Михаил Черных
Сотрудники предприятия каждый год участвуют в Пермском международном марафоне и с гордостью вспоминают забег этого года, ведь их команда заняла второе место в общем зачете.
Если в предыдущие годы команда предприятия готовилась к забегу совместно, в этот раз заводчане тренировались в основном индивидуально, чтобы не нарушать эпидемиологические правила.

Наталья Чумарина, сотрудница предприятия, которая заняла 12-е место в своей возрастной категории на дистанции 10 км и стала самой быстрой среди своих коллег, рассказывает, что тренировалась вместе с семьей: «Во время самоизоляции я старалась заниматься любыми активностями. Когда была на даче в Очере, бегала кросс по лесу, занималась скандинавской ходьбой. В городе делала силовые упражнения. После таких тренировок дистанция далась легко, лишь на одном отрезке немного сбилось дыхание, но мне помогла поддержка близких и я пересекла финиш».
В этот раз 8 заводчан вышли на дистанцию в 42 километра, в их числе и оператор технологических установок Николай Бразгин, который готовился к забегу по собственной системе.
За основу я взял рекомендации из журнала «Марафонец». Тренировался сам. Бегал каждый день, раз в неделю обязательно пробегал полную марафонскую дистанцию, придерживался спортивной диеты и делал физические упражнения — и так целый год, и это дало результат. Я уверен, что если система крепка, то не подведет.
оператор технологических установок ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"
Николай Бразгин
Выходит, что за год тренировок Николай пробежал более 2 тысяч километров. То есть можно сказать, что заводчанин почти добежал до Турции, ну или сбегал до Москвы и вернулся обратно.

Спортсмен стал лучшим среди сотрудников завода и занял 8-е место в своей возрастной категории.
Заводчане признаются: всегда можно найти способ позаниматься, ведь спорт делает жизнь намного лучше и разнообразнее.

Просмотров: 3 671