Как дешево и сердито обеспечить 200+ каналов и стабильный интернет на даче
Путешествия отложили на будущее, и пока дача — единственный вариант для отдыха. Барбекю, речка и близкие рядом. Вырваться из душного города и отдохнуть на даче в выходные или вовсе перебраться за город на время удаленной работы мечтают многие. Тем более что и за городом появились современные технологии. Любимые фильмы и сериалы, оставаться на связи в мессенджерах, работать удаленно и вести переговоры на zoom-конференциях теперь можно даже на грядке. Рассмотрим все варианты.
Вариант 1
В условиях, когда кабельный интернет на дачу не завезли, а плодами цивилизации хочется пользоваться уже сейчас, выход только один — оператор мобильной связи. Если у вас устойчивый сигнал 4G, то можно перевести смартфон в режим точки доступа и «раздавать» интернет по Wi-Fi на остальные устройства. В этом случае должен быть подключен один из так называемых пакетных тарифов с достаточно большим объемом трафика для ваших нужд и возможностью им делиться.
Вариант 2
Если серьезно обосновались на даче всей семьей и детьми, занялись первыми посадками и даже обустроили домашний офис, то потребуются более серьезные решения. Самый оптимальный вариант — пакетное предложение МТС, в которое входит спутниковая тарелка и Wi-Fi-роутер с возможностью безлимитной раздачи интернета на любое количество устройств, при желании — для каждого члена семьи. Радиус действия такого роутера — 30 метров. При уверенном сигнале скорость сети может быть до 10 Мбит/с. Эта скорость достаточна, чтобы одновременно потянуть 5 видеоконференций.
Установит спутниковую тарелку специалист. Его услуги при стандартном монтаже обойдутся в 1,5–2 тысячи рублей. Можно это сделать и самостоятельно, инструкция для пользователей здесь. Но результат четкого приёма в этом случае, увы, не гарантирован.
В основном пакете «Расширенный» — более 200 каналов, из них свыше 30 вещают в формате HD и Ultra HD. Абонентам доступны популярные каналы «Дом Кино», «Дом Кино Премиум» (HD), «Настоящее страшное кино», «Победа» и другие. К началу дачного сезона действует бесплатный промопериод на пакеты, которые обычно доступны за доплату. На три месяца можно подключить пакет «Океан открытий», который объединяет увлекательные познавательные каналы Travel Channel HD, Food Network HD, Discovery Science HD, Eurosport 2 HD. До 30 июня можно бесплатно подключить ТВ-пакет «Аmedia Premium киномарафон», где все новинки самых популярных сериалов, с тестовым периодом в месяц.
Сейчас комплект «Спутниковое ТВ + интернет» стоит 2990 рублей. Абонентская плата составит 590 рублей в месяц. Не так уж и дорого за океан фильмов, сериалов, мультфильмов, спортивных и других программ. Безлимитный мобильный интернет в эту стоимость уже входит.

Задать вопросы, оставить заявку на подключение можно на сайте или по телефону 8919 44-15-124.

Просмотров: 8 147