Здоровье Диета поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера

Диета поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера

Рацион питания, богатый цельными злаками и орехами, помогает снизить риск болезни Альцгеймера примерно на 50%. Как сообщает «Российская газета», это показало новое исследование, проведенное сотрудниками чикагского университета Раш.

По словам профессора Марты Клэр Моррис, исследование показало, что даже при умеренном следовании новой разработанной диете под названием Mind наблюдалось снижение риска развития болезни Альцгеймера. Данный рацион представляет собой сочетание средиземноморской и противогипертонической диеты. Предложенный рацион включает в себя овощи, ягоды (не менее двух раз в неделю), орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, рыбу (раз в неделю), мясо птицы, оливковое масло и бокал вина в день. Ограничивать следует потребление жареных продуктов и полуфабрикатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Мнение
«Кринжануть, так с рофлом»: журналист изучил язык современных подростков — личный опыт автора
Сергей Уланов
Видеопродюсер NGS.RU
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
«Ипотеки нет»: какие остались способы купить квартиру при новой ставке ЦБ
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления