Рацион питания, богатый цельными злаками и орехами, помогает снизить риск болезни Альцгеймера примерно на 50%. Как сообщает «Российская газета», это показало новое исследование, проведенное сотрудниками чикагского университета Раш.
По словам профессора Марты Клэр Моррис, исследование показало, что даже при умеренном следовании новой разработанной диете под названием Mind наблюдалось снижение риска развития болезни Альцгеймера. Данный рацион представляет собой сочетание средиземноморской и противогипертонической диеты. Предложенный рацион включает в себя овощи, ягоды (не менее двух раз в неделю), орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, рыбу (раз в неделю), мясо птицы, оливковое масло и бокал вина в день. Ограничивать следует потребление жареных продуктов и полуфабрикатов.