Успеть до Нового года
Помогите Деду Морозу добраться до Перми
До Нового года осталось всего ничего, а Дед Мороз все еще не приехал в Пермь. Совместно с «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезом» мы придумали игру: выберите подходящее топливо и помогите Деду Морозу успеть добраться из Великого Устюга в Пермь на праздники.
Потяните за иконку и заправьте машину Деда Мороза одним из продуктов
Дед Мороз сделает большой крюк через Арктику, но в Пермь в итоге доберется
Арктическое дизельное топливо
Предприятие производит специальные дизельные арктические сорта топлива, которые предназначены для быстроходных двигателей наземной техники. Для дальнего севера оно просто незаменимо. Топливо устойчиво к низким температурам (не замерзает даже при -52).
Гранулированная сера
Одним из видов вырабатываемых продуктов на предприятии является гранулированная сера. Представляете, именно она являлась основным компонентом для производства бенгальских свечей в древности. Сейчас ее используют при производстве минеральных удобрений, серной кислоты, в целлюлозно-бумажной и шинной промышленности.
На этом топливе дедушка быстрее всего доберется до Перми
Автомобильный бензин
Автомобильный неэтилированный бензин, который производит ЛУКОЙЛ, используется как моторное топливо для авто с двигателем внутреннего сгорания с искровым воспламенением. Бензин соответствует стандартам ЕВРО-5. То есть при его использовании значительно сокращается количество выбросов в атмосферу. Также ЕВРО-5 обеспечивает оптимальную мощность на разных режимах работы двигателя и надежный запуск зимой.
Кетчуп
Поможет нашему Дедушке Морозу сделать обед вкуснее, но в транспорт его мы заливать не советуем. Уж лучше воспользоваться автомобильным неэтилированным бензином, который производит ЛУКОЙЛ.
Дедушка не доедет до нас. Летнее топливо не подходит для нашей зимы.
Дизельное топливо ЕВРО летнее
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» производит экологически чистое топливо с очень низким содержанием серы и ароматических углеводородов. Это позволяет значительно уменьшить выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферу. Топливо обладает повышенным цетановым числом и улучшенными смазывающими свойствами.
На таком топливе только в космос. Сказочным саням оно не подойдет
Топливо для реактивных двигателей
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» производит не только стандартное топливо для авто, в арсенале предприятия есть еще и топливо для самолетов. Сейчас компания снабжает топливом для реактивных двигателей 30 аэропортов по всей стране и за ее пределами. Топливо предназначено для самолетов как гражданской, так и военной авиации.
Дедушка сможет отправиться в морской круиз, но никак не в Пермь
Судовое топливо
Предприятие несколько лет производит судовое экологическое топливо, которое применяется в судовых энергетических установках. Постоянное пополнение бункеровочного флота позволяет оказывать услуги любым типам судов — от речных теплоходов до океанских лайнеров. На бункеровщиках установлено специальное оборудование, которое позволяет брать пробы нефтепродуктов и следить за их качеством.
Сжиженный газ
На ЛУКОЙЛе производят сжиженный газ. Это смесь углеводородов, которую преобразовали в жидкое состояние. Сжиженный газ используется в качестве моторного топлива для автомобилей и называется «пропан-бутан автомобильный». Также его используют в качестве топлива для бытовых целей. Он называется «пропан-бутан технический».
Нефтяной бензол
Еще одним продуктом «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» является нефтяной бензол. Он не поможет нашему Деду Морозу доехать до Перми, ведь используется в качестве сырья для производства синтетических волокон и каучуков, пластмассы, красителей, лекарств и резины.
Кокс электродный
На ЛУКОЙЛе также производят кокс. С топливом и заправкой транспорта он никак не связан, но от этого кокс не становится менее полезным. Его применяют в алюминиевой, электродной и других видах промышленности. Кокс представляет из себя пористую твердую черную массу, которую нельзя расплавить или растворить.
Нефтяной бензол
Если Дедушка Мороз решит залить в бак своих саней это вещество, он точно никуда не уедет. Нефтяной толуол применяют как растворитель на производстве дорожных красок, лаков и фармацевтических препаратов.
Базовые масла
Хоть базовые масла от ЛУКОЙЛа обладают высочайшим качеством, они не подойдут для заправки саней дедушки. Их применяют при производстве товарных смазочных масел.
Газировка
Утолит жажду и поднимет настроение, но, увы, добраться до Перми с ней не получится. Уж лучше заправить автомобиль дизельным топливом ЕВРО от «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза».
Cок
Путь из Великого Устюга до Перми долгий, поэтому сок скрасит Деду Морозу поездку. Что ж, время отдыха!
Соус
Острый чили-соус согревает получше горячей батареи и шерстяного пледа. Но не транспорт. Для него лучше арктическое дизельное топливо — с ним никакие морозы не страшны.
Шампунь
Отправляясь в путешествие, Дедушка Мороз взял с собой и шампунь — да, волосы с ним становятся мягкими и шелковистыми, прям как в рекламе. И чистыми. А для очистки мотора больше подойдёт арктическое дизельное топливо от «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза».
Поздравляю вас с новым, 2021 годом!

Этот долгожданный праздник всегда создает особое настроение, пробуждает самые светлые чувства.

С ним мы связываем надежды на добрые перемены и известия, на успешное осуществление намеченных планов.

Пусть 2021 год войдёт в ваш дом с крепким здоровьем, миром, добром и любовью.

Пусть оправдает надежды, принесет исполнение желаний, наполнит жизнь яркими красками!

Крепкого вам здоровья, благополучия и гармонии!
Генеральный директор
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Сергей Андронов
Дорогие пермяки!

Просмотров: 5 529