Одна из крупнейших строительных компаний сменила бренд и освоила новые рынки
Репортаж ко Дню строителя о преобразованиях в «ЖБК-Строй»
Привели бизнес в движение

Строительная компания «ЖБК-Строй» меняет название с многолетней историей и солидным портфолио. Под новым брендом «Кинетика» она выходит в другие регионы и занимает новые ниши. О смене наименования, стратегии и перспективных проектах стало известно в канун Дня строителя. Главная цель трансформации — уйти от привычной аббревиатуры, из которой компания выросла до мощного и динамичного холдинга с численностью штата более 500 человек и способностью одномоментно возводить до 15–20 объектов в любой точке страны.

Какими смыслами наполнено новое имя крупного игрока строительной отрасли? Что входит в планы организации? И как удается достичь успехов, делая ставку на человеческий и технологический факторы? Пять векторов движения компании «Кинетика» («ЖБК-Строй»), нацеленных на перемены в городах Пермского края и других регионах большой страны.
«Кинетика» — это группа компаний, объединившая проектные бюро, строительную организацию ЖБК-Строй, выполняющую генподрядные и подрядные работы. Более десятка лет организация возводит с нуля и реконструирует в Пермском крае жилые комплексы, социальные и промышленные объекты по заказу муниципалитета, застройщиков и коммерческих организаций. Финансово устойчивая компания развивается на собственные средства, не привлекая банковские кредиты, и непрерывно наращивает объемы сданных площадей.
«Кинетика» — это группа компаний, объединившая проектные бюро, строительную организацию «ЖБК-Строй», выполняющую генподрядные и подрядные работы. Более десятка лет организация возводит с нуля и реконструирует в Пермском крае жилые комплексы, социальные и промышленные объекты по заказу муниципалитета, застройщиков и коммерческих организаций. Финансово устойчивая компания развивается на собственные средства, не привлекая банковские кредиты, и непрерывно наращивает объемы сданных площадей.
Вектор № 1. Умный и энергичный нейминг для активного бизнеса
«ЖБК-Строй» у всех на слуху. Пермякам хорошо известно, что эта компания преображает большие и малые города, дает людям дома, детские сады, школы, больницы, торговые центры, индустриальные объекты. Организация с прежней командой, подходами к работе и накопленным опытом ступила на путь перемен с прицелом на движение, энергию, развитие и рост.
«Кинетика» в переводе означает — «движущий», «приводящий в движение». Так миссия компании наполняется смыслами — задавать импульсы отрасли, делиться энергией, наращивать скорость и вдохновлять на перемены. «Кинетика» — это компания в постоянном движении и развитии, активный игрок строительного рынка, символ энергии роста. Растет компания. Растет бизнес. Растет город.
«Кинетика» в переводе означает — «движущий», «приводящий в движение». Так миссия компании наполняется смыслами — задавать импульсы отрасли, делиться энергией, наращивать скорость и вдохновлять на перемены. «Кинетика» — это компания в постоянном движении и развитии, активный игрок строительного рынка, символ энергии роста. Растет компания. Растет бизнес. Растет город.

Потребность в переменах продиктована временем. Внешние обстоятельства таковы, что наша группа компаний сейчас выполняет проектные, генподрядные и строительные работы, выходит на новые рынки, занимает новые ниши далеко за пределами Пермского края. Мы — компания с ориентиром на постоянное развитие, и хотим, чтобы наши сотрудники двигались вперед, а города росли и менялись к лучшему, — рассказали в компании.
Вектор № 2. Давать людям комфортное жилье
За плечами компании большой опыт строительства жилой недвижимости в роли генерального подрядчика. «ЖБК-Строй» начинала как подрядчик по монтажу монолитного и сборного каркаса на многоэтажных жилых домах и участвовала в возведении комплексов для крупных застройщиков Пермского края. Сегодня «Кинетика» («ЖБК-Строй») уверенно работает на рынке возводимого жилья. Опыту и технологиям доверяют крупнейшие девелоперы региона.
Жилые комплексы, которые возводились «ЖБК-Строй»: «Маяк», SmartCity, «Салют» (и другие объекты застройщика «ПанСити Групп»), «Сага». Сейчас «Кинетика» продолжает строительство ЖК «Талисман»*. С каждым годом домов становится всё больше, статистика по сданным площадям регулярно приумножается, а технологии становятся еще более современными.
Вектор № 3. Больше значимых
объектов по стране
В профессиональной копилке группы компаний «Кинетика» — опыт как строительства, так и реконструкции зданий. С 2017 года организация занялась возведением социальных объектов — первые детские сады были возведены с участием «ЖБК-Строй» в Перми на ул. Грибоедова, 68, на ул. Революции, 52г, затем появилась школа в Лысьве на 1100 мест, тогда она считалась самой большой в Пермском крае. В 2019 году приступили к реконструкции Добрянского культурно-делового центра, который простоял в замороженном состоянии более 30 лет. Объект с успехом был сдан в 2022 году. Сейчас это крупный культурный и спортивный центр притяжения для жителей Добрянки и округи.

В частности «ЖБК-Строй», а теперь «Кинетика», хорошо известна взрослым и маленьким жителям тех районов, где компания строит школы. Например, гимназию №3 на Гайве или школу «Синтез» на Юнг Прикамья, 3. Обе школы были сданы раньше срока. И сейчас более 5000 школьников учатся в новых корпусах, построенных компанией.
Громкий проект — строительство новой инфекционной больницы, где компания является генпроектировщиком и генподрядчиком. Технологиями возведения интересуются эксперты из разных регионов. Подобные здания в стране можно пересчитать по пальцам. Подробнее об интересном опыте применения инноваций в проектировании и строительстве медицинского объекта портал 59.RU писал ранее в репортаже со стройплощадки.

Инфекционная больница по адресу улица Леонова, 84а занимает участок 64 000 квадратных метров, площадь здания — 30 000 квадратных метров. Инфекционное отделение на 220 коек, амбулатория на 80 посещений в смену.
Историю «ЖБК-Строй» продолжит «Кинетика». Здание инфекционной больницы будет завершено в этом году. Следующий ответственный шаг — реконструкция стадиона «Юность» на ул. Революции, 27. Новый всесезонный спорткомплекс начнет функционировать в конце 2024 года. В дальнейшие планы строительного холдинга входит реконструкция школы № 146 на ул. Уральской, 110 и возведение нового корпуса гимназии № 1 на ул. Ветлужской, 89.
Инфекционная больница по адресу улица Леонова, 84а занимает участок
64 000 квадратных метров, площадь здания — 30 000 квадратных метров. Инфекционное отделение на 220 коек, амбулатория на 80 посещений в смену.

Компания строит здания в Перми и в разных городах родного края — в Лысьве, Соликамске, Чернушке, Добрянке, Березниках. Не остаются в стороне и индустриальные объекты. Сейчас ведется строительство новых промышленных корпусов для «Уралкалия» в месте освоения Усть-Яйвинского рудника. «Кинетика» выполняет на площадке монтаж фундамента и монолитного каркаса для нескольких сооружений.
Вектор № 4. Курс на лучшие технологии
«Кинетика» внедряет новейшие технологии при строительстве объектов, одна из которых — BIM-проектирование. В такой модели здание воспринимают как единый объект, а не разрозненные чертежи и сметы.

Так, чтобы не допустить ни малейшей ошибки при проектировании инфекционной больницы, была создана 3D-модель здания со всеми коммуникациями. Объемная версия отображает всё — вплоть до труб и проводки. Если нужно что-то скорректировать, легко в реальном времени сдвинуть дверной проем на несколько сантиметров. При этом перерисовывать чертежи и терять время не придется. На BIM-моделирование постепенно переходят все проектные бюро, но не быстро. Пока многие только осваивают технологию, «Кинетика» стремится использовать инновации в полную силу и при этом продолжает учиться дальше. Ценно, что это ноу-хау позволяет четко выдерживать заявленные сроки строительства.
Вектор № 5. Компания — это люди
Слоган «ЖБК-Строй», а теперь и «Кинетики»: «Компания — это люди». В строительстве команда играет, пожалуй, большую роль, чем техника. Человеческий фактор — опыт, умения и отношение к делу — всё это влияет на успех стройки.
У нас много сотрудников работает с самого начала формирования компании — по 10 лет и дольше. Мы осваиваем новые технологии в строительстве. Учим людей новому. Персонал набирает опыт и может в дальнейшем работать на более сложных объектах. Кредо компании — «Быть профи — значит, повторять успех». Мы мотивируем персонал получать новые навыки, повышать свои компетенции, строить карьеру в строительной отрасли и не стоять на месте. У нас непрерывно ведется набор персонала в штат, поскольку одновременно строится много объектов. Например, если это школа — на ней работает около 200 человек. На инфекционной больнице — более 400 сотрудников. Мы — ответственная компания, надежный работодатель региона, где весь персонал трудоустроен в штат официально. Мы будем рады, если наша команда станет еще больше, чтобы сплоченно каждый год отмечать День строителя! — говорят в группе компаний «Кинетика».
Компания приняла участие в конкурсе профмастерства Министерства строительства Пермского края.
Компания вошла в топ-10 лучших работодателей. За годы работы организации у пермяков сложилось четкое представление: «Если за дело берется ЖБК-Строй — значит, можно не волноваться, всё будет надежно, быстро и в срок». С этого года ЖБК-Строй, сохраняя весь свой опыт и дорожа репутацией, остается крепкой проектной и строительной компанией, надежным работодателем и опорой для региона, только под новым брендом «Кинетика». Если услышите это имя — знайте, что доверять можно смело.
Группа компаний «Кинетика» («ЖБК-Строй»):
Пермский район, деревня Песьянка, ул. Мелиораторов, 12;
тел.: (342) 297-97-00;
отдел персонала: (342) 297-96-32;
gbkstroy.ru.
© Реклама
ООО «ЖБК-Строй». gbkstroy.ru.
*ЖК «Талисман». Застройщик — ООО СЗ «Талисман». Проектная декларация на сайте — наш.дом.рф.
Текст: Татьяна Никулица
Фото предоставлены заказчиком ООО «ЖБК-Строй», Министерством строительства Пермского края
Дизайн и верстка: Анна Ольшанская
Менеджер спецпроекта: Ксения Латыпова
10.08.2023
Просмотров: 19 213