самые вкусные супы и имбирный чай?
В каких ресторанах переждать январские морозы
Поход в ресторан — один из самых популярных вариантов досуга зимой, когда на улице особо не погуляешь, но выбраться куда-то в свет хочется. Поэтому мы собрали рестораны Перми, где шефы заморочились над уютным зимним меню.
январь 2024
Opera Lounge
Революции 24
Opera Lounge
Революции 24
Сhill Out
Ленина, 58
«Аджика»
Сhill Out
Ленина, 58
Ленина, 58
«Деликатес»
Николая Островского, 52
«Деликатес»
Николая Островского, 52
«Экспедиция»
«Аджика»
Революции 24
Ленина, 58
«Экспедиция»
Революции 24
Трендовый стиль Slavic Bimbo в меню современного пермского бара
Каким должно быть правильное завершение хорошего дня? Пряный какао, вайбовая музыка, вкусные блюда с инстаграммной подачей и снегопад за окном… Ну разве не идеально? Все необходимое для полного чилла в холодные январские деньки ждет вас в стильном lounge-баре Сhill Out в самом центре Перми.

Помимо по-настоящему расслабляющей атмосферы, найдете здесь необычное зимнее предложение от шеф-повара. Кажется, его разработал любитель удивлять, потому что попробовать столь интересные комбинации вам вряд ли удастся где-то еще в городе.

За новогодние праздники устали от стандартных доставок роллов и прочего фастфуда? Тогда сливочно-пряная пицца с хурмой и нежнейшей рикоттой из зимнего предложения просто создана для вас. Однозначный рекомендасьен, дорогие ценители удивительных сочетаний.
Поддержал своими новыми блюдами Сhill Out и тренд на русский стиль Slavic Bimbo. Он сейчас популярен не только в одежде и соцсетях, но и в меню современных заведений. Именно поэтому в зимнем предложении Сhill Out появились любимые многими уральцами посикунчики с мясом и горчичной заправкой, а также густой суп-гуляш.
Пять из пяти наших гостей сказали, что это самый вкусный зимний суп, который они пробовали, — говорят в заведении.
Ну и, конечно, как обойтись без классики зимней истории и российской культуры — сельди под шубой. Шеф-повар обещает, что необычная подача этого салата удивит каждого гостя, который его закажет.

Приходите пробовать русскую, европейскую и японскую кухню в авторской подаче шефа Chill Out и не забудьте с собой настроение как следует почилить.
Сhill Out:
ул. Ленина, 58;
+7 (342) 204–01–04.
Режим работы:
Бар: вс. — чт. с 12:00 до 02:00, пт. — сб. с 12:00 до 04:00;
доставка: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Рекламодатель: ООО "СФЕРА", ОГРН 1145958015081
Г. Пермь, ул. Революции, Д. 24, ЭТАЖ 2
chillout.rest
Хинкали с персиками и шаньга с икрой для любителей ярких вкусов
Любимую уральскую выпечку заведение тоже обыграло по-своему. Только здесь можно попробовать шаньгу по-грузински. Поверьте, эта порционная горячая булочка с картофельной начинкой и красной икрой удивит ваши рецепторы.

Согреет в любые холода горячий куриный суп катмис с грецким орехом или нетрадиционный люля-кебаб с курицей и кизилом.
Эти и другие блюда вы можете попробовать как в ресторане, так и с доставкой на дом. Заказать Грузию прямиком к себе домой можно через сайт adjika.rest.
Постоянные гости ресторана уже оценили новинку — нежнейшее блюдо, которое все привыкли есть в горячем варианте. Шеф-повар предлагает попробовать холодную долму с курицей — уникальную закуску, которая заставит по-другому взглянуть на классику грузинской кухни.
Гамарджоба, Генацвале! Если вы еще не наметили для себя страны, которые хотели бы посетить в наступившем 2024 году, предлагаем для начала отправиться в самую гостеприимную из всех — Грузию. Окунуться в ее национальные мотивы и познакомиться с аутентичной кухней можно в ресторане «Аджика». Заведение расположено в самом центре Перми, здесь можно побаловать себя сочными сырными лодочками, кутабами с зеленью, шашлыками и домашними напитками.

В январе «Аджика» ждет в гости всех любителей необычных и ярких вкусовых сочетаний. Если вам не чужды гастрономические эксперименты, вы оцените зимнее предложение от шефа.

Фанатов привычных хинкалей приятно удивит подача этого блюда в десертном варианте — с персиками и сыром сулугуни.
В середине зимы заведение предлагает не только насладиться аутентичными грузинскими блюдами, полными аромата и неповторимого вкуса, но и продумать нетипичный досуг для своих детей, любимых и друзей. Восстановить силы после продолжительных праздников можно на ужине с живой музыкой, а также на детских и взрослых кулинарных мастер-классах.

  • 16 января — взрослый мастер-класс «Хачапури и домашнее вино»;
  • 19 января — вечер живой музыки со скрипкой;
  • 21 января — детский мастер-класс по бургерам;
  • 23 января — взрослый мастер-класс «Хинкали и домашнее вино»;
  • 27 января — вечер живой музыки с саксофоном;
  • 28 января — детский мастер-класс по мини-хинкалям.

Запись на все мероприятия обязательна пишите в группу ВК или звоните по телефону: +7 (922) 3245865.
Ресторан кавказской кухни «Аджика»
Ул. Ленина, 58
+7 (342) 204–60–80
График работы: вс. — чт. с 12:00 до 00:00, пт. — сб. с 12:00 до 02:00
Доставка блюд с сайта adjika.rest возможна каждый день с 12:00, вс. — чт. — до 22.00, пт. — сб. -— до 23:00.
Рекламодатель: ООО "Либерти", adjika.rest
Самые согревающие супы, напитки и десерты в средиземноморском ресторане
Маст-хэвом зимнего меню стал кукурузный суп с креветками. Невероятнейшая консистенция и вкус, которые нельзя описать словами. Согревающий, теплый, вкусный, сытный, наполняющий ощущением праздника. Короче — здесь нужно только пробовать самому!
Какой пермяк не любит старую добрую селедочку с красным луком? Для ценителей соленой рыбки в меню «Деликатеса» появились тартинки с селедкой.
Устали от праздников и шумных гулянок? Самое время расслабиться и провести время в кругу семьи. Выберите для этого уединенное местечко, в котором можно насладиться атмосферой домашнего гостеприимства и тепла. В число таких заведений для семейных посиделок входит новый пермский ресторан средиземноморской кухни «Деликатес».

Здесь гостей удивит уникальная «витрина» с живыми специями. Стиль уютного прованса перенесет из прохладной Перми на улочки старой Франции. А дровяная пицца-печь, испанский гриль Хоспер и уникальное средиземноморское меню порадуют качеством и вкусом блюд даже самого искушенного гурмана.

Шеф-повар Расим Мухаметдинов тщательно подошел к разработке зимнего спецпредложения и предлагает гостям «Деликатеса» попробовать самые согревающие и сытные блюда января.
В меню также есть классические стейки из лосося и мяса. Они просто тают во рту благодаря томлению в испанском гриле Хоспер. Порадуйте своего внутреннего гурмана, заказав самый правильный стейк в своей жизни.

Зимой, конечно, не обойтись без согревающих напитков с бузиной, авторских чаев из уральских трав и горячих десертов. Есть среди наших читателей фанаты новогодних пирогов? Тогда скорее бронируйте столик в «Деликатес» — там вас уже ждет вишнёвый штрудель с шариком ванильного мороженого. Классика, которая вызовет настоящий восторг не только у детей, но и взрослых.
Ресторан средиземноморской кухни «Деликатес»
ул. Николая Островского, 52.
+7 (342) 204–60–40
Рекламодатель: ООО "Индустрия Вкуса", delicates.rest
Каждое воскресенье января семейный ресторан «Деликатес» также приглашает всех желающих на детские мастер-классы по приготовлению пиццы с ветчиной. А 25-го числа в 19:00 состоится вечер живой музыки под скрипку Михаила Витвицкого. Подробнее о мероприятиях ресторана уточняйте у администратора по телефону +7 (342) 204–60–40.
Классика русской и японской кухонь с театрально-оперной подачей
В Opera представлены любимые многими классические позиции — цезарь с курицей или креветками, салат с индейкой. Есть и более нетривиальные варианты с интересными вкусовыми сочетаниями. Например, сытные салаты с телятиной или тунцом на гриле.
Маст-хэв абсолютно для всех гостей — разнообразие роллов в авторской подаче шефа, которые порадуют свежестью продуктов и своей эстетической подачей.
Если вы не только гурман, но и визуал, предпочитающий эстетические заведения, вам определенно стоит заглянуть в Opera Lounge.

Для тех, кто с трудом прожил пусть и короткую, но все же тяжелую первую рабочую неделю, на январь кафе разработало новое меню бизнес-ланчей. С ним возвращение к повседневной офисной рутине станет приятнее. Паста с цыплёнком и грибами, томатный суп с морепродуктами и домашний ролл вместо салата поднимут настроение в обед и обойдутся всего в 700 рублей.

Тех же, кто в январе любит как можно больше времени проводить в гастрономическом наслаждении, шеф-повар заведения готов порадовать обновленным основным меню.
Ну и, конечно, как обойтись без классики зимней истории и российской культуры — сельди под шубой. Шеф-повар обещает, что необычная подача этого салата удивит каждого гостя, который его закажет.

Приходите пробовать русскую, европейскую и японскую кухню в авторской подаче шефа Chill Out и не забудьте с собой настроение как следует почилить.
Opera Lounge
Ул. Революции, 24
Бронь столиков по телефону: +7 (342) 204–02–24
Рекламодатель: ООО "ЛИБЕРТИ", operalounge.ru
Северное гостеприимство, которое порадует настоящего пермяка соленые уши
Для любителей разносолов в меню есть соленые грузди и рыжики. А для сладкоежек — кедровое мороженое, черемуховый пирог, торт из морошки и оригинальная сладость из брусники с кедровыми орешками и медом.
В ресторане северной кухни «Экспедиция» достаточно лояльные цены для столь уникального меню. Посикунчики с мясом диких зверей — 480 рублей, ассорти солений — 590 рублей, оленина на маленьком вертеле — 1450 рублей.
Если всю местную кухню вы давно перепробовали, а европейскими и паназиатскими блюдами вас уже не удивить, советуем отправиться на ужин к народам Крайнего Севера. Изобилие дичи, разносолов, ягод и грибов, которое характерно для сурового региона, делает их кухню поистине неповторимой. Попробовать ее можно в Перми, в ресторане «Экспедиция».

Среди многочисленных заведений города вы точно не найдете ничего похожего. Ресторан оформлен в стиле аутентичного таежного жилища, внутри которого — камин и корпус настоящего вертолета Ми-2. Подача блюд — тоже полный восторг. Их предлагают гостям на подносах, сделанных из срубов дерева, а украшают еловыми веточками и шишками.

В меню — экзотические блюда северной кухни: якутские пельмени из щуки и судака, строганина из нельмы, оленина на вертеле. Если вы фанат первых блюд, то оцените необычные супчики из лосятины, омуля, утки. Здесь же можно попробовать главное блюдо уральской кухни — посикунчики, приготовленные на северный мотив, с мясом бобра, лося или кабана.

Для тех, кто оценит кухню заведения по достоинству и захочет удивить северными деликатесами своих домашних, у ресторана есть собственный магазин. Там можно приобрести колбасы и другие деликатесы из мяса, птицы и рыбы.

Заведение находится рядом с набережной Камы в районе речного вокзала и уже много лет завоевывает вновь и вновь любовь горожан и туристов своей особой обстановкой и безупречным качеством кухни. 9 февраля «Экспедиция» отметит свое первое десятилетие. По этому поводу состоится большой праздник с конкурсами, подарками и деликатесами. Попасть на него может любой желающий, достаточно забронировать столик на юбилейную дату, внеся депозит. Подробности уточняйте у администратора ресторана по телефону +7 (342) 215–59–75.
Ресторан «Экспедиция»
+7 (342) 215–59–75
ул. Монастырская, 3а
Рекламодатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРАЛРЕСУРС", expedicia-perm.ru
Просмотров: 6 988