Развивает науку и работает на экспорт:
пермский завод претендует на звание «Промышленная гордость Прикамья»
Пермский край — нефтяной регион. На этой отрасли строится экономика не только края, но и страны, поэтому здесь задействованы ведущие предприятия. Более 30 лет в Перми работает компания ELKAM — отечественный производитель оборудования для добычи нефти.
Сегодня ELKAM — это современная производственная, инжиниринговая и сервисная компания, которая комплексно решает задачи нефтедобывающей отрасли:

  • разработка, проектирование и производство оборудования;
  • монтаж, шеф-монтаж, технологическое сопровождение;
  • сервисное обслуживание и ремонт, аренда и прокат нефтяного оборудования.
– Мы работаем для того, чтобы предложить нефтяникам самые эффективные технологические решения для увеличения объемов добычи нефти, при этом сократить эксплуатационные затраты и сохранить ресурсы во благо будущих поколений, – рассказали в ELKAM. – Мы гордимся тем, чего достигли с момента основания, и будем продолжать достойно выполнять свою миссию во благо человека. Помогая рационально и эффективно использовать природные ресурсы, чтобы обеспечить стабильное развитие нефтяной и машиностроительной отраслей и благополучие общества!
На 30-летие предприятия в честь 300-летия Перми трудовому коллективу АО «ЭЛКАМ-нефтемаш» вручен юбилейный памятный знак за вклад в развитие в Перми и Благодарственное письмо Главы города Перми за большой вклад в развитие машиностроительной отрасли и нефтяной промышленности.
Компания ELKAM участвует в номинации «Промышленная гордость Прикамья». И сейчас только от активности жителей зависит, войдет ли она в топ-10. Отдать свой голос можно на сайте Народной премии 59.RU.
ELKAM:
Пермь, улица Усольская, 15б;
телефон: +7 (342) 249-53-54.
#НароднаяПремия
Компания ELKAM появилась в 1993 году и за тридцатилетнюю историю прошла путь от небольшой лаборатории до масштабного производства, которое сегодня входит в топ-150 крупнейших предприятий Пермского края
ELKAM является примером успешного взаимодействия с научным сообществом. Компания тесно сотрудничает с Пермским политехническим университетом, в частности в области металловедения.

Одно из направлений — подготовка рабочих кадров. Студенты регулярно посещают производственную площадку в Перми и знакомятся с производственными и технологическими процессами для повышения уровня знаний. Причем это не только учащиеся кафедры металловедения, но и будущие нефтяники. Ребятам важно понимать устройство оборудования, с которым им предстоит дальше работать.
Многие проходят практику в ELKAM, а потом остаются там на постоянной основе. Благодаря этому в компанию идет стабильный поток молодых и активных специалистов. К примеру, отдел технического контроля на 25% состоит из трудоустроенных студентов.

Сейчас ELKAM реализует инвестиционный проект при поддержке правительства Прикамья и занимается оснащением кафедры металловедения и термической обработки механико-технологического факультета Политехнического университета испытательным оборудованием для определения свойств материалов, включая стали и сплавы. А специалисты компании ведут научные разработки совместно с научными сотрудниками ПНИПУ и пермскими нефтяниками.
ELKAM в цифрах:

  • 24 000 кв. м производственная площадь;
  • 580 сотрудников;
  • 200 станков;
  • в год здесь могут производить до 15 тыс. скважинных штанговых насосов для добычи нефти;
  • 3-е место в рейтинге экспортеров года в ПФО в категории «Промышленность».
Помимо профессиональной деятельности сотрудники предприятия активно принимают участие в спортивных мероприятиях города Перми: Забег.РФ, Лыжня России, Пермский марафон, Стальной характер. А также ежегодно представляют Пермь на спортивных мероприятиях в других городах России, занимая призовые места.

Предприятие регулярно принимает гостей — в апреле с рабочей встречей завод посетил глава Перми Эдуард Соснин. На месте обсудили стратегию развития компании, посмотрели производственную площадку, провели обзорную экскурсию и представили технологии и разработки в области нефтяного машиностроения.
Сейчас ELKAM участвует в Народной премии 59.RU — это масштабный конкурс, в котором сами пермяки и жители региона выбирают любимый бизнес. Он длится до 17 июня и разделен на два этапа. До 16 мая идет этап номинирования, когда можно выдвинуть компанию. Если она войдет в топ-10 в своей категории, то сможет побороться за премию. Победитель получает статуэтку и признание. Народная премия 59.RU — это «Оскар» для бизнеса.
Просмотров: 15 687