#НароднаяПремия
«Алтайская здравница»
Green Wood
«Армада»
«Эксимер»
Поликлиника № 22
Plita & Chef
«Лента»
MASH
Размещение историй бизнеса на этой странице не гарантирует победу в номинации. Право выбора победителей Народной премии принадлежит только читателям 59.RU.
«ЛИНКама»
Кандидат в шорт-лист номинации «Образовательный центр года»
Центр лечения варикоза «Венум»
Кандидат в шорт-лист номинации «Медицинский центр года»
MOSINA CLINIC
Кандидат в шорт-лист номинации «Медицинский центр года»
ELKAM
Кандидат в шорт-лист номинации «Промышленная гордость Прикамья»
«Альфа-Центр Здоровья»
Кандидат в шорт-лист номинации «Медицинский центр года»
«Тишина»
Кандидат в шорт-лист номинации «База отдыха и глэмпинг года»
Пермский мукомольный завод
Кандидат в шорт-лист номинации «Сделано в Прикамье»
«Кумир»
Кандидат в шорт-лист номинации «Промышленная гордость Прикамья»
«Ашатли»
Кандидат в шорт-лист номинации «Сделано в Прикамье»
Спасибо,
В Перми выбирают победителей в разных номинациях Народной премии 59.RU. Любой житель может выдвинуть в шорт-лист своих фаворитов до 15 мая. Эти компании, которые делают жизнь горожан лучше, приятнее и комфортнее.

Чтобы читателям было проще определиться с выбором, мы расскажем о потенциальных номинантах. Посмотрите захватывающий материал о каждом участнике и предложите номинанта на сайте премии.
что вы есть
Пермь признается
бизнесу в любви
«Супстанция»
Кандидат в шорт-лист номинации «Ресторан года»

Реклама, АО «ЭЛКАМ», erid: 2SDnjdKBHW1

Реклама, АО «ПЕРМСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД», erid: 2SDnjebK15B

Реклама, ООО «МОСИНА КЛИНИК», erid: 2SDnjbvsB6R

Получить высшее образование без отрыва от работы проще, чем кажется
Кто помогает пермякам стать настоящим профессионалом своего дела
Часто бывает так: получил диплом, а на работу устроился в другую сферу. Или же хочется подняться по карьерной лестнице, но без высшего образования путь наверх закрыт. В этих случаях ставить крест на своем профессиональном развитии точно не стоит, ведь в Перми с 1996 года работает центр дистанционного обучения «ЛИНКама», который помогает дистанционно обучиться в вузе и стать бакалавром или магистром.
Прием документов идет круглый год, абитуриентам доступны 52 направления — от юриспруденции и экономики до технических и гуманитарных наук. По окончании обучения, которое проходит заочно в ускоренном формате и с применением дистанционных технологий, выдают диплом государственного образца одного из пяти вузов-партнеров.
При этом «ЛИНКама» не берёт комиссию со студентов и обучает по ценам университетов и колледжей. У каждого слушателя есть персональный куратор, готовый оказать поддержку на всех этапах.

Лучше всего об учебе в «ЛИНКаме» скажут сами студенты.

— Оперативно помогли подготовить и отправить все документы на поступление, отвечают без проблем на все мои вопросы и всегда остаются на связи, — пишет Светлана Туманова.
— Обучение было несложным, без отрыва от семьи и работы, — добавляет Наталья Шильникова. — А кураторы — это добрые феи, которые с нами, как с малышами, возились. Плюс ты не тратишь время на проезд, деньги на жилье, плата за обучение ниже.
Если вы хотите видеть центр дистанционного обучения «ЛИНКама» в числе номинантов, выдвигайте его по ссылке.
Центр дистанционного обучения «ЛИНКама»:
пр. Комсомольский, 76;
+7 (908) 257-99-27.
ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШКОЛА БИЗНЕСА «ЛИНКАМА», sde.perm.ru
Качественный отдых в сосновом бору для любителей природы и путешествий
Глэмпинг «Тишина» открылся 1,5 года назад, но многие пермяки уже полюбили его. Это уникальное пространство в сосновом бору Полазны: всего в 40 километрах от города, при этом вдали от трасс, деревень и частного сектора. На территории расположены пять уютных домиков с панорамным видом на лес, две бани, вигвам (типи) и подвесной мост.
В «Тишине» можно отдохнуть как спокойно, так и активно, например летом взять в аренду багги, квадроциклы, велосипеды, зимой — снегоходы. В 5–10 минутах езды много красивых мест: песчаные пляжи Камы, карьер, Черноозерье, сосновый бор. А еще предложат прокатиться на лошадях!
Тем, кто хочет провести время спокойно, можно остаться в домике с панорамным видом на лес, посмотреть фильмы, приготовить ужин на углях, поиграть в настольные игры, расслабиться в гамаках, на террасе или у костра.

На выбор гостей — три домика для двоих, семейный домик и дом на дереве для четырех гостей. Все они обустроены с комфортом городской квартиры: горячий душ, кухня с необходимой посудой и техникой, спальные места с качественным постельным бельем, полотенца, средства гигиены, террасы с мебелью, мангальные зоны и гамаки есть в каждом доме.
Чтобы максимально расслабиться, посетите спа-зону с двумя банями. Одна из них — с панорамным видом на лес из парилки, вторая — с теплой зоной отдыха и душем. С террас обеих бань открывается шикарный вид.
«Тишина» — это чистейший воздух, пение птиц, атмосфера уединения и спокойствия. Если вы хотите видеть глэмпинг в числе номинантов Народной премии, выдвигайте его по ссылке.
«Тишина»:
д. Заборье, пер. 2-й Светлый, 27;
+7 (919) 713-59-59.
ИП Джураев Алексей Яковлевич, ОГРНИП 322595800129288, тишина59.рф
Где лечат варикоз без наркоза, разрезов, боли и долгой реабилитации
Когда пермяков беспокоят тяжесть, отеки и боль в ногах, они не гуглят симптомы и не спрашивают совета знакомых. А обращаются в центр «Венум», где возвращают легкость и радость движения. Клиника входит в топ-10 на портале «Продокторов» и имеет награду от «Яндекса» — «Лучшее место». Центр специализируется на лечении варикозного расширения вен, тромбозов, трофических расстройств нижних конечностей, а также на эстетическом лечении сосудистых звездочек.
Операции проходят амбулаторно, в комфортных условиях, госпитализация не требуется. Легкость ногам могут вернуть всего за 40–60 минут, и можно идти домой или на работу. Это совсем не страшно, и не надо переживать, что что-то пойдет не так: варикоз лечат под УЗИ-контролем, что исключает риски и ошибки.
После операции пациенты быстро восстанавливаются. Как правило, реабилитация ограничивается несколькими днями ношения компрессионного трикотажа — специалисты клиники дадут консультацию и подберут подходящий.

Результат впечатлит и эстетикой. После операции, проведенной врачами центра «Венум», на коже не останется разрезов, швов, шрамов и каких-либо других косметических дефектов.
В клинике работают опытные специалисты, которые регулярно проходят повышение квалификации и зарубежные стажировки. В зависимости от диагноза врачи предлагают разные процедуры: эндовазальную лазерную коагуляцию вен, а также медикаментозные, консервативные и малоинвазивные лазерные способы для лечения тромбоза и тромбофлебита.
Выдвинуть «Венум» в шорт-лист номинации «Медицинский центр года» можно на официальном сайте Народной премии.
«Венум»:
ул. Екатерининская, 105;
+7 (342) 258-07-90.
ООО «Венум», venum-perm.ru
Любимый с детства вкус
Где выпускают кукурузные палочки, которые обожают пермяки
В Перми с 1998 года работает компания «Кумир», которая выпускает сразу несколько вариантов кукурузных палочек:
  • десертные с сахарной пудрой;
  • палочки «Золото полей»;
  • палочки «Пал Палыч» без сахара и масла — для тех, кто следит за здоровьем;
  • палочки «Любительские» — соленые, с различными добавками.
Для юных поклонников продукции выпустили линейку кукурузных палочек с подарками — игрушками из дерева, которые понравятся как девчонкам, так и мальчишкам.

С 2021 года «Кумир»работает как контрактное производство и выпускает продукцию для СТМ (собственной торговой марки).
«Кумир» активно принимает участие в социальных проектах и профессиональных конкурсах, например «Сто лучших товаров Перми» и «Сто лучших товаров России», а также работает с благотворительными организациями, выступает партнером культурных и спортивных событий Перми. Сотрудники предприятия имеют почетные знаки «Отличник качества».

Кукурузные палочки «Кумир» представлены в магазинах федеральных сетей: «Ленте», «Пятерочке», «Перекрестке», «Ашане», «Магните», «Доброцене» и «Светофоре». Отечественный продукт действительно вкусный и качественный!
Если вы хотите видеть «Кумира» в числе номинантов Народной премии, выдвигайте его по ссылке.
«Кумир»:
ул. Ольховская, 7;
8 (800) 250-33-81.
ООО «Компания «Кумир», кумир-пермь.рф
Любые проблемы со здоровьем можно решить в одной клинике
«Альфа-Центр Здоровья» — это одна из крупнейших многопрофильных медицинских клиник в городе. 250 квалифицированных сотрудников каждый день помогают сотням пациентов. В этом году центру исполняется 15 лет.

В клинике оказывают услуги по всем направлениям: диагностика, лечение, профилактика. Здесь есть педиатры, терапевты, узкие специалисты по 30 медицинским направлениям, можно сдать анализы и пройти любые виды обследований. Если потребуется хирургическое лечение, его также можно получить в «Альфа-Центре Здоровья». В клинике можно решить 95% вопросов по здоровью, помочь каждому члену семьи на каждом этапе жизни.
Специалисты клиники разработали комплексные программы обследования организма — чекапы, которые позволяют получить детальное заключение о состоянии своего здоровья, сэкономить время и деньги. Взрослые могут пройти чекапы «Сердце под контролем», «Гастроэнтерологическое комплексное обследование», «Жизнь без головной боли» и другие.
Для детей в «Альфа-Центре Здоровья» предусмотрены программы наблюдения в соответствии с возрастом: до 3 лет, с 3 до 7 лет, с 7 до 18 лет. В них заложены посещение врачей, плановые осмотры, анализы и обследования. Родителям не придется беспокоиться, не упустили ли они что-то важное, а своевременный контроль поможет обнаружить патологии как можно раньше. Также в клинике есть центр детской неврологии.
Будущим мамам предлагают индивидуальные программы ведения беременности. За женщиной закрепляется личный врач — акушер-гинеколог, который наблюдает ее на протяжении всего срока.
Если вы хотите видеть «Альфа-Центр Здоровья» в числе номинантов Народной премии, выдвигайте его по ссылке.
«Альфа-Центр Здоровья»:
ул. Пушкина, 50;
+7 (342) 255-40-74.
ООО «Медицина АльфаСтрахования», perm.alfazdrav.ru
«Сами выросли в деревне»: кто в Прикамье делает молоко и сметану без консервантов
Полезные и вкусные продукты для тех, кто заботится о своем здоровье, предлагает «Ашатли». Предприятие работает уже два десятка лет, так что пермяки издалека узнают на полках любимые товары.
Здесь производят:
  • молоко;
  • сливки;
  • творог;
  • кефир;
  • масло;
  • сметану.
— Многие из наших сотрудников выросли в деревне и прекрасно знают вкус и пользу натурального молока, сметаны, творога. Мы сами, наши дети и семьи каждый день едим молочную продукцию собственного производства, — рассказали в «Ашатли».
Например, с молока здесь не снимают сливки, именно поэтому оно сохраняет естественную жирность, которая зависит от времени года и режима питания коровы. Продукцию не подвергают длительной пастеризации, чтобы сохранить полезные вещества и вкус парного молока.

Срок годности — лучший критерий натуральности молочных продуктов. Без химии вроде консервантов и стабилизаторов молоко и сметана «Ашатли» хранятся всего 5 суток. Только польза и ничего лишнего.
Если хотите видеть «Ашатли» среди номинантов Народной премии 59.RU, выдвигайте его по ссылке.
«Ашатли»:
фирменный магазин «Ашатли»,
Пермь, улица 1-я Красноармейская, 6 (гипермаркет «Радуга»), вход с улицы Суханова.

ООО «Уинское молоко», ОГРН 1155958000472, юридический адрес: 617530, Пермский край, Уинский район, село Аспа, улица Молодежная, 1а, офис 1, moloko-ashatli.ru
Устроить полезный завтрак для ребенка, испечь что-нибудь вкусненькое или перекусить на ходу бутылкой кефира и половинкой батона — пермяки знают, что для всего этого идеально подойдут продукты под маркой «Ашатли».

Продукцию предприятия можно встретить как в супермаркетах, так и в небольших магазинах Пермского края и соседних регионов. Также в Перми работает фирменный магазин «Ашатли», куда продукцию привозят прямо в день производства. При этом купить ее можно по гораздо более приятным ценам.
Густые, горячие, в хлебных стаканах
Где попробовать оригинальные супы в Перми
В последние годы кафе со свежей, вкусной и необычной едой становятся всё популярнее среди посетителей различных торговых центров. И одно из недавних открытий — кафе «Супстанция» в ТЦ «Планета» — безусловно, заслуживает особого внимания.
Самое привлекательное здесь — это блюда. Густые крем-супы, поданные в хлебных свежевыпеченных стаканах, являются основным акцентом меню «Супстанции». Невозможно устоять перед идеей насладиться такими супами: сырным, грибным, томатным, тыквенным или том ямом. Каждый из них обладает потрясающим ароматом и неповторимым вкусом.
И это еще не всё! Другой фирменный рецепт кафе «Супстанция» — шаверма в съедобном стакане. Это необычное сочетание привычности и оригинальности, которое точно понравится любителям удивляться новым вкусам. Вас ждет великолепная возможность насладиться сочной шавермой, а затем завершить удовольствие, съев ее стакан!

Новое кафе «Супстанция» в торговом центре «Планета» — это место, которое обязательно стоит посетить всем гурманам и поклонникам необычной еды. Здесь вы найдете богатый выбор разнообразных крем-супов и экзотических супов в съедобных стаканах.
Приходите и окунитесь в мир гастрономических открытий!
Если вы хотите видеть «Супстанцию» в числе номинантов Народной премии, выдвигайте ее по ссылке.
«Супстанция»:
ш. Космонавтов, 162б, ТЦ «Планета»;
+7 (906) 888-66-86;
ИП Соколова Анна Владимировна, soupstation.info/perm
Дата публикации 08.05.2024.
Просмотров: 26 839