«В каждом действии — любовь и мастерство»:
директор сети медицинских центров рассказала о бизнес-принципах
Красивая улыбка — это не только про эстетику и хорошее настроение при мимолетном взгляде в зеркало. Это в первую очередь про здоровье. Все знают, что проверять состояние зубов и полости рта нужно раз в полгода. Для такой ответственной процедуры важно выбрать хороший медицинский центр и стоматолога. Многие пермяки на протяжении уже 27 лет отдают предпочтение врачам сети медицинских клиник «Диомид». Все филиалы этой сети оснащены по последнему слову техники, а квалифицированные специалисты работают только с лучшими материалами и конструкциями от ведущих производителей. О том, как пермский стоматолог однажды решила открыть свое дело и преуспела, рассказала бессменный директор и собственник компании «Диомид» Татьяна Горячева.
«Успех улыбается тем, кто улыбается! Мы хотим, чтобы пермяки чаще улыбались! И если наши усилия делают вашу жизнь хоть чуть-чуть более комфортной, успешной и, конечно, здоровой, значит, мы на правильном пути!»
Сейчас Татьяна Анатольевна занимается исключительно руководящими вопросами, но еще в 1991-м, выучившись на стоматолога, в душе она понимала, что когда-нибудь откроет свою клинику. Проработав несколько лет врачом-стоматологом в Лянторской больнице ХМАО, она вернулась в Пермь и задумалась об открытии своего бизнеса.

— У меня «в руках» была отличная профессия и хорошая стоматологическая практика, поэтому лучшее, что я могла сделать, — открыть частный кабинет в родной Перми и лечить людям зубы. В 1996 году именно так я и сделала. Это была небольшая клиника в Закамске с двумя стоматологическими установками и небольшим коллективом, — вспоминает Татьяна. — Постепенно количество пациентов росло, и уже через полгода мы расширились, открыв второй филиал в Мотовилихе.

Так был заложен фундамент для крупной сети, но тогда о ней еще рано было даже мечтать. То время оказалось интересным периодом и для самой Татьяны Горячевой, и для рынка стоматологических услуг. Спрос на качественную стоматологию тогда был очень высок и стремительно набирал обороты.
В 2013 году «Диомид» вышел на рынок медицинских услуг с новым проектом — Клиникой семейного здоровья. Филиал открылся в Закамске как дань уважения первому «ребенку» сети. Именно отсюда началась их история, поэтому и новинку было решено подарить жителям этого района.
Сеть клиник «Диомид» борется за победу в номинации «Медицинский центр года» во Второй Народной премии 59.RU. Поддержать профессионалов стоматологического дела можно по ссылке.
Сеть «Диомид» в Перми
+7 (342) 248-10-50
Центры стоматологии: ул. Адмирала Ушакова, 59/2, ул. 1905 года, 1.
Центры стоматологии и имплантологии: ул. Г. Звезда, 30, ул. Попова, 21.
Центр семейного здоровья: ул. Адмирала Ушакова, 59/1.
#НароднаяПремия59ру
На сегодняшний день в клинике ведут прием высококвалифицированные специалисты разных направлений: врач-терапевт, гинеколог, невропатолог, эндокринолог, хирург, лор-специалисты, проктолог и другие. Пациентам доступны различные виды УЗИ-диагностики, холтеровское мониторирование, ЭКГ, внутримышечные и внутривенные инъекции, массаж, а также ведется забор анализов. Клиникой управляет Ризанна Наиповна Чернышева.
"
Руководитель «Диомида» Татьяна Горячева о секретах завоевания рынка стоматологических услуг и сердец пермяков
Как два стоматологических кресла превратились в 22
Пермяки приходили с четким запросом «чтобы было не больно», потому что в государственных клиниках использовали неэффективные способы анестезии. А если уж пломба совпадала с цветом зуба, то для пациента это было на грани фантастики. Тем не менее Татьяна понимала, что наш город нуждался в новом подходе к лечению зубов. Постепенно перешли от штампованных коронок к литым и металлокерамическим. В «Диомиде» людям начали предлагать на то время новые светокомпозитные пломбирующие материалы, вниманием и заботой они постепенно завоевывали доверие пациентов.

— Это было непросто, но благодаря моим коллегам и их поддержке мы смогли не только закрепиться на рынке, но и стать одним из его лидеров. Я очень скоро увидела, что маленькие кабинеты наших клиник уже не справлялись с потоком пациентов, поэтому снова пошла на расширение, — рассказывает руководитель.
«Успех улыбается тем, кто улыбается»
Татьяна Горячева прекрасно понимала, какую ответственность несет перед коллегами, масштабируя бизнес.

— Увеличивая площади и кресла, я должна была обеспечить клиники постоянным потоком пациентов, современным оборудованием, комфортными условиями труда, — рассказывает Татьяна.

К слову, это предпринимательнице успешно удавалось. Грамотный управленческий подход привел к тому, что в 2009 году свои двери для пациентов открыла и третья клиника сети «Диомид» — в самом сердце города на улице Газеты Звезда, 30. С открытием третьей клиники появились вопросы эффективности бизнеса и качества управления организацией, потребность в наличии новых управленческих компетенций, знаниях, в профессиональной управленческой команде.

— Мы с этим отлично справились. Я благодарю за это свою подругу юности, а ныне исполнительного директора нашей организации — Екатерину Андреевну Косолапову.

Екатерина Андреевна с самого начала руководит клиникой на ул. Газеты Звезда, 30. За эти годы ей удалось создать сплоченный коллектив, и ее клиника действительно стала Звездной, здесь работают настоящие звездочки пермской стоматологии.
В 2016 году появился центр стоматологии и имплантологии «Диомид» на Попова, 21. Этот филиал считается центром цифровой стоматологии. Директором клиники стал сын основательницы компании — Павел Сергеевич Горячев.

В клинике, как и во всей сети «Диомид», используют только самые новые технологии лечения зубов. Здесь готовы принять пациентов с любыми проблемами. Для сложных случаев установлен специальный аппарат для 3D-снимков — так врач может быстрее понять, оценить ситуацию и совместно с коллегами принять правильное решение, как помочь пациенту.
У сети клиник «Диомид» есть также собственная зуботехническая аналоговая и цифровая лаборатория, которая оснащена современным оборудованием. Это гарантирует пациентам высокое качество и быстрые сроки лечения.

Здесь изготавливают любой вид конструкций: виниры, циркониевые коронки, титановые балки, элайнеры, а также все разновидности съемного протезирования.

Специалисты создают 3D-модель по анатомической форме челюсти и зубов индивидуально под каждого пациента, после чего техники лаборатории изготавливают конструкцию вручную или на специальном фрезерном станке.
Подход к красивой улыбке от и до
За время работы клиник уже более 120 000 пациентов получили квалифицированное лечение и медицинскую помощь по различным направлениям. На секундочку, это каждый десятый житель Перми.

В планах — открытие новых медицинских центров, а также развитие собственной франшизы «Диомид». Это полностью соответствует миссии компании: «Развиваемся и идем вперед, чтобы вы с улыбкой смотрели в будущее. Всё самое лучшее в медицине для вас!» А вот девиз сети клиник звучит как классная ежедневная мантра: «"Диомид" — в каждом действии любовь и мастерство». Потому что здесь любят своих пациентов и свою работу.
Планы на будущее и благодарность пациентов
Директор МЦ «Диомид» Татьяна Анатольевна Горячева
Просмотров: 6 137