Город Где в Перми учат вкусно готовить. Обзор кулинарных курсов

Где в Перми учат вкусно готовить. Обзор кулинарных курсов


Ресторанов и кафе сегодня в Перми предостаточно. Проблем с тем, чтобы куда-то выбраться в выходные или после работы и душевно провести время, нет. Однако ничто не заменит тепло домашней еды! Некоторые получают огромное удовольствие от процесса приготовления. А что делать, если не умеешь печь-варить-парить, а очень хочется? Можно, конечно, достать с полки и проштудировать пыльный советский талмуд «О вкусной и здоровой пище» или залесть в интернет. Но гораздо интереснее пообщаться с мастерами кулинарного искусства «живьем», задать им вопросы да еще найти новых друзей, разделяющих твою страсть. Итак, посмотрим, где в Перми учат готовить.



Петух в вине, Мясо по ? бургундски. А там еще немного, и ...в Прованс. Если хотите научиться готовить блюда французской кухни, вас ждут в кулинарной школе Мон патисьер при кафе Машери.

Эти курсы интересны тем, что заведение постоянно сотрудничает с иностранными кулинарами. У вас есть уникальная возможность получать мастер-классы у шеф-поваров из Франции.

Темы занятий каждый раз меняются. То ученики готовят семейный ужин, то красную рыбу под изысканным сыром (а порой Франция и сыр ? это синонимы!), то сами лепят зефир. Кстати, кондитерским блюдам уделяется большое внимание. Отдельные мастер-классы посвящаются изготовлению кремов, коржиков и бисквитов.

Все это сопровождается рассказами о французской культуре и вином. Причем, в Мон патисьер не ограничиваются гастрономическими традициями только одной страны. Здесь вас научать делать правильную итальянскую пиццу и варить ирландский кофе в турке. Поскольку у кафе много друзей по всему миру, копилка национальых рецептов постоянно пополняется, их присылают кулинары из разных стран.


Ничего брать на занятия не надо. В стоимость одного мастер-класса входят и продукты, и секреты от шеф-поваров. Форму для удобной работы на кухне вам выдадут. Занятия в школе проходят в группах от пяти до пятнадцати человек и длятся несколько часов. Цена одного урока ? 700 рублей.

Итак, Мон патисьер находится на улице 25 Октября, 45. Записваться на курсы нужно заранее.

Сушки

Это не школа по выпечке хлебобулочных изделий с дыркой. Здесь ждут всех неравнодушных к японской кухне, т. е, будущих сушистов ? любителей.
Причем, на этих курсах вы научитесь не только лепке роллов, вам расскажут и покажут, как их правильно подавать. Согласно старым японским традициям.

Кроме того, под чутким руководством мастера будете варить супы (мисо-с лососем, суимоно с яйцом, сливочный суп с морепродуктами, или суп-крем из лосося). Есть еще программы: Горячие блюда (на основе рыбы, морских гребешков и креветок или свинины с овощами), Салаты и Десерты.

Школа суши ? это курсы, которые длятся 4 часа. Стоимость обучения ? 2000 руб. А после окончания занятия выпускник получает диплом и ланч-бокс с роллами собственного приготовления да еще бонусом японскую чайную церемонию.

Кроме того, таким нескучным способом можно провести корпоративную вечеринку или сеанс тимбилдинга (сплочение коллектива). А хотите лепить роллы в гордом одиночестве ? вам организуют индивидуальный урок на дому, при этом время и стоимость обучения обсуждаются.
Кстати, наиболее успешных учеников школа отправляет на стажировки в кафе Sushki и профессиональные курсы сушиста, при желании, конечно.

Для участия в курсах необходимо сделать предварительную заявку. А вот брать с собой ничего не нужно, все продукты предоставят. Пожалуй, для удобства можно прихватить сменную обувь.

Занятия проходят группами от двух человек в просторной студии. Четверг, пятница ? с 18:30 до 22:30; суббота ? с 17:00 до 21:00; воскресенье ? с 15:00 до 19:00. Адрес: бульвар Гагарина, 65а, 5 этаж, офис 29.


Жива

Веганство и вегетарианство, сыроедение и здоровая еда ? сегодня все это тренд. Жить по формуле ты то, что ты ешь, стало модно. Заведений подобного направления в Перми еще очень мало, а вот приготовить полезные блюда самому дома можно в любое время. Учат этому в студии Жива.

Здесь расскажут, как создавать пирожные и торты без яиц ( в ведической кухне яйца приравниваются к мясу, то есть, это не употребляют в пищу), смешивать овощные свежевыжатые соки, самим печь хлеб со злаками и даже делать кисломолочные продукты в домашних условиях. Самое главное, узнаете, что картофельные и морковные котлетки вопреки стереотипу из школьно-столовского детства могут быть вовсе не такими отвратительными.

Отдельная тема ? сладости. Как известно, сахар очень вреден, но есть такие конфеты, для создания которых он совсем не нужен. В Живе научат, как правильно делать лакомство, используя лишь сухофрукты, мед и орехи, а не консерванты, ароматизаторы и прочую химию.

Стоимость однго мастер-класса колеблется от 300 до 500 рублей. Все заисит от дороговизны продуктов, которые, кстати, входят в цену занятия.
Ну и в зависимости от сложности блюда урок может длиться от одного часа до пяти часов.

Пока у студии нет постоянной прописки, так что найти ее контакты можно здесь http://vk.com/jiva.perm.

Паста гранде

При этом ресторане, точнее, траттории итальянской кухни открыты детские кулинарные курсы. Мастер-классы для самых маленьких проходят каждое воскресенье с 12 -до 14 часов.

Здесь ребенка переодевают в форму, чтоб не запачкался. Самые сложные или опасные для юного возраста вещи детям пока не доверяют. Ребята могут замесить самостоятельно тесто, а в печь его уносит взрослый.

Пока повар-тренер доводит до ума приготовленные детскими руками полуфабрикаты, ребята идут изучать английский язык. Да, в этой студии решили совместить обучение нескольким навыкам!

Двухчасовое занятие, включающее готовку, интеллектуальное развитие и дегустацию блюда, стоит 850 рублей. Организиторы курсов рекомендуют приводить детей от 6-ти до 12 лет. Не младше.

В группах от 10-12 человек ребята учатся создавать пицетты (маленькая пицца), печенье, шоколад и разные салаты. Эти курсы вы легко найдете по адресу Комсомольский пр., 56 или в соцсети http://vk.com/pastagrand

Семейные традиции

Совсем недавно эта студия работала при кафе Пироговъ, а в ближайшее время готова отправитсья в самостоятельное плавание. Здесь отдают предпочтение блюдам, сопровождающим семейные праздники: кролик на Новый год, рождественская индейка и даже пряничные домики.

Целые серии мастер-классов посвящены различным видам теста. Курсантам рассказывают, в чем разница между заварным и бисквитным тестом, как правильно разводить дрожжи, крутить настоящие рулеты, делать самые вкусные эклеры и украшать торт.

Студия выполнена в стиле уютной кухни, поэтому каждый ученик чувствует себя как дома. Кроме того, в рецептах используются общедоступные продукты. Потому как главная цель - прежде всего научить посетителей готовить вкусную, здоровую и разнообразную еду для своих родных и близких. Все блюда простые и, как правило, не требуют специального оборудования.

Мастер -классы проводятся как взрослые, так и детские. Занятие для взрослых стоит 1000 рублей и длится 2-3 часа, для маленьких начинающих кулинаров - вдвое дешевле. Записываться нужно заранее в группе в соцсети http://vk.com/st_cook.

В связи с тем, что кулираная студия становится самостоятельной, она переезжает с Комсомольского проспекта, д.71 (кафе Пироговъ) и уже в начале апреля ждет своих учеников по новому адресу - ул. Петропавловская, 29.

Текст подготовила Виктория Муромцева
Фото с сайтов kushaem-vkusno.com, vk.com/club45217353
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем