Стиль и красота Участница конкурса «Мисс Русь» из Березников: «В своих формах чувствую себя превосходно»

Участница конкурса «Мисс Русь» из Березников: «В своих формах чувствую себя превосходно»

Евгения Ширяева рассказала, как попала на конкурс и чем покорит жюри.

Евгения будет удивлять жюри яркими нарядами и танцем

На следующей неделе две пермские красавицы примут участие в конкурсе «Мисс Русь» для женщин с «выразительными формами». Ранее мы уже публиковали интервью с одной из участниц, 28-летней Анастасией Воробьевой. Она рассказала, зачем пошла на конкурс и чем собирается покорить жюри.

Кроме Анастасии на победу в конкурсе претендует еще одна участница из Пермского края – 28-летняя Евгения Ширяева из Березников. У нее есть сын Всеволод.

«До рождения сына я занималась волейболом около 5 лет и больше 10 лет – лыжными гонками. После окончания 10 класса», – написала в анкете «Мисс Русь» Евгения.

Она принимала участие в специальном проекте канала ТНТ-Березники, в рамках которого в течение трех месяцев стройнела под руководством тренера, ходила на процедуры по коррекции фигуры. В ноябре 2016 году участвовала в конкурсе «Уральская красавица размер плюс», который организовывала столичная компания World Russian Beauty. Жюри, председателем которого была директор WRB Алена Шепелева, присудило Евгении Гран-при и сертификат в 30 тысяч рублей для 100-процентной оплаты взноса на участие в «Мисс Русь».

Евгения уже участвовала в конкурсе красоты для женщины размера плюс

– В анкете вы писали, что вышиваете крестиком и танцуете.

– Я работаю в строительной организации начальником отдела охраны труда и безопасности производства. Вышивание крестиком – это хобби. Недавно очень увлеклась французским парфюмом, даже появилась маленькая мечта посетить город Грасс. Но больше всего люблю проводить время со своим сыном и заниматься танцами.

Евгения сказала, что мечтает выйти замуж, создать крепкую семью и родить еще двоих детей – дочь и сына.

Евгения мечтает выйти замуж и родить еще двоих детей

– Организаторы конкурса пишут, что участницы «Мисс Русь» не стремятся подражать общепринятому эталону красоты и не изнуряют себя диетами. Вы всегда любили себя такой, какая вы есть?

– Конечно, были такие моменты, когда я была не уверена в себе. Участвовать в региональном этапе «Уральская красавица размер плюс» согласилась не сразу. Сильно сомневалась, но меня убедили друзья, и окончательно принять положительное решение помогла представитель конкурса в Пермском крае Анна Паламарчук. Именно она убедила, что я смогу, что у меня получится. Чтобы принять себя заново, пришлось много над собой работать. Работа это продолжается и сейчас. В своих формах чувствую себя превосходно. Мне очень нравится моя фигура. Каждое утро встаю и говорю, глядя на себя в зеркало, как люблю себя и восхищаюсь всеми частями тела. Стимулом является мой сын. Он – главный ценитель моей красоты. Благодаря ему я вновь обрела себя.

– Вы много раз пытались похудеть?

– Предпочитаю говорить не «худеть», а «стройнеть». Пыталась всегда – и в школьные годы, и после рождения сына. Потом поняла, что это не работает, пока себя не полюбишь и не примешь со всеми достоинствами и недостатками. Именно любовь к себе является лучшей диетой. Поддерживаю форму, занимаясь танцами. Это приносит огромное удовольствие.

Евгения всегда пыталась похудеть

– Вы хорошо выглядите. С пышными формами тяжело быть стильной, модной?

– Благодарю, стараюсь. После конкурса я сильно изменилась. Появились знакомые стилисты, которые помогают преображаться. Главное – найти свой стиль и правильно подбирать одежду, знать фигуру и понимать, что хочешь подчеркнуть в ней.

– Существует стереотип о том, что мужчинам нравятся худые девушки. Вы согласны с этим?

– В нашей жизни слишком много стереотипов, чтобы обращать на них внимание. Женщина всегда должна оставаться женщиной, какая бы ни была фигура. Ведь не только фигура привлекает внимание мужчины.

Евгения говорит, что не только фигура привлекает внимание мужчин

– Чего вы ждете от конкурса?

– Хочу проверить и проявить себя, побороть страх выхода на сцену, когда на тебя смотрит большое количество людей, получить море ярких впечатлений, хорошего настроения и удовольствия. Ну и, конечно, постараюсь победить.

– Вам хотелось бы стать моделью?

– Желание стать моделью размера «+» есть, но пока не решила, произойдет это после конкурса или позже. Очень хотела бы попасть на мировой конкурс красоты, а также принять участие в Неделе высокой моды в Москве.

Напомним, финал конкурса состоится 20 мая. Евгения постарается поразить жюри яркими нарядами и танцем. Победительница, помимо титула «Мисс Русь», получит путевку на двоих в Сочи.

Надежда Касьянова