В день съедают 17 килограммов свинины: в пермском зоопарке сняли видео о жизни белых медведей

К новому году в зверинце ждут рождения белого медвежонка.

В пермском зоопарке ожидают рождение белого медвежонка

В пермском зоопарке ожидают рождение белого медвежонка

Поделиться

Молодая медведица Милка из пермского зоопарка скоро станет мамой. К этому знаменательному событию в зоопарке подготовили видео о жизни белых медведей в зверинце.

Трехминутный видеоролик повествует о том, как живут белые медведи Амдерма, Сэрика и Милка в пермском зоопарке. В клипе рассказывается история молодого Сэрику, которого волонтеры нашли с простреленным плечом на острове Белый в Карском море. Медвежонка спасли и доставили зоопарк. Имя ему дали в честь духа — защитника острова Белый.

Сотрудники зоопарка обучают белых медведей

Сотрудники зоопарка обучают белых медведей

Поделиться

В видеоролике сняты «медвежьи уроки», на которых сотрудники тренируют косолапых показывать лапы, зубы, живот, а также ловить живую рыбу в бассейне. В зоопарке объясняют, что такие уроки облегчают профилактический уход за медведями. Кстати, в день белые мишки съедают 17 кг свинины — такое мясо больше всего похоже на мясо тюленей, которыми медведи питаются в дикой природе.

Сэрику живет в вольере с «бабушкой» Амдермой

Сэрику живет в вольере с «бабушкой» Амдермой

Поделиться

— Милка оказалась значительно крупнее и подвижнее Сэрику, что неудивительно, так как она росла в зоопарке с мамой и никогда не знала голода, болезней и одиночества. Медвежата очень отличались друг от друга внешне и своим поведением. Родившаяся в неволе и привыкшая к «игрушкам» в зоопарке, она научила играть и «расшевелила» увальня Сэрику. Более мелкий и короткомордый Сэрику основателен во всем. Он не любит торопиться и никогда не суетится, — рассказали в пермском зоопарке.

Милка готовится к родам

Милка готовится к родам

Поделиться

Сейчас молодая белая медведица Милка готовится к предстоящим родам. Она стала спокойнее и больше времени проводит в берлоге. Милка упитанна, но ее аппетит из-за беременности постепенно снижается. Сотрудники зверинца перевели ее в отдельный вольер и ожидают появления медвежонка на свет с ноября по январь. А жених Милки, белый медведь Сэрику, живет в вольере с «бабушкой» Амдермой, которой 33 года.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Фото: Пермский зоопарк / Zoo.perm.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter