Все новости
Все новости

Пермяка оштрафовали за повторный отлов его собаки, взятой из городского приюта

После оплаты 23 тысяч рублей животное вернули владельцу

Хозяин отпускал собаку на самостоятельные прогулки, поэтому ее поймали отловщики и увезли в приют

Хозяин отпускал собаку на самостоятельные прогулки, поэтому ее поймали отловщики и увезли в приют

Поделиться

Жителя Перми оштрафовали на 23 тысячи рублей за то, что он нарушил договор с муниципальным приютом. Ранее мужчина взял собаку и обязался следить за ней, но отпускал животное на самостоятельный выгул. В результате собаку снова отловили, а владельца привлекли к ответственности.

— Мужчина нарушил условия договора по содержанию животного, — объяснили в администрации Перми. — До 15 марта собака была в муниципальном приюте, затем прежний хозяин обратился в учреждение, чтобы забрать своего питомца. После оплаты штрафа и расходов, связанных с отловом и содержанием, собаку повторно выдали владельцу.

В новом договоре указано, что совладелец обязывается принять, содержать, оказывать ветеринарное обслуживание и лечение животного, соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации, не допускать жестокого обращения с животным, выгуливать потенциально опасных собак на поводке и в наморднике. При этом специалисты приюта вправе контролировать условия содержания собаки и в случае ненадлежащего обращения вернуть ее обратно.

Пермяки, берущие из приюта щенков, могут впоследствии привезти их туда на бесплатную стерилизацию. Подобная практика существует и в частных приютах, например в «Добром сердце».

Ранее стало известно, ловцов бродячих собак на улицах Перми будут сопровождать полицейские и росгвардейцы.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter