13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Слонов Дженни и Магду, живших в Перми во время самоизоляции, перевезли в крымский сафари-парк «Тайган»

Месяц назад слонихи повздорили друг с другом во время представления в Казанском цирке

Поделиться

Директор «Тайгана» Олег Зубков встречает слоних на территории парка. <nobr class="_">Рядом —</nobr> дрессировщик Сергей Гулевич

Директор «Тайгана» Олег Зубков встречает слоних на территории парка. Рядом — дрессировщик Сергей Гулевич

Поделиться

На днях крымский сафари-парк «Тайган» выложил пост о том, что у них появились слоны. На фото и видео видно, как животные выходят из только что прибывшей машины, рядом с ними Сергей Гулевич — дрессировщик слоних Дженни и Магды, которые жили в прошлом году в Перми во время самоизоляции. Мы позвонили Сергею, чтобы уточнить, действительно ли его питомицы теперь будут жить в «Тайгане» и закончили ли они цирковую карьеру.

— Да, у нас есть перемены, — рассказал Сергей 59.RU. — Но пока я не буду давать комментарии. В начале мая будет большая пресс-конференция в «Тайгане», в том числе для федеральных изданий и телекомпаний. На ней мы всё расскажем, покажем и объясним. У нас пока нет точного понимания, как будет дальше, а к тому времени мы точно всё решим.

Диля и Сергей Гулевичи любят Магду и Дженни, они вместе с ними многие годы

Диля и Сергей Гулевичи любят Магду и Дженни, они вместе с ними многие годы

Поделиться

Как рассказала супруга дрессировщика и артистка Диля Гулевич в своем посте в Instagram, слоны хорошо перенесли переезд: «Все мы переживали, но Дженни и Магда уже немного привыкли, кушают, пьют и спокойно контактируют с людьми».

Сергей и Диля Гулевичи сейчас находятся вместе со слонами в «Тайгане» и каждый день проводят с ними.

Дженни и Магде 47 и 45 лет. Их привезли в возрасте 6 и 4 лет из таиландского питомника в Польшу. Позже слоних выкупил руководитель Варшавского цирка, в котором работал Сергей Гулевич. Спустя время Сергей стал заниматься со слонихами и сам стал руководить представлением.

— Девочки у нас очень разные, — рассказал 59.RU дрессировщик о питомицах. — Дженни — серьезная, мудрая и рассудительная. Магда — полная ее противоположность, она строптива, любит повалять дурака и поприкалываться.

Если работаешь со слонами, то можно отдохнуть и так

Если работаешь со слонами, то можно отдохнуть и так

Поделиться

Слонихи неразлучны с детства и не могут жить друг без друга. Они снимались в зарубежном кино и в фильме «Слон» (12+) с Сергеем Шнуровым в главной роли.

В прошлом году Дженни и Магда оказались в Пермском цирке, но успели дать лишь несколько представлений. После этого из-за коронавируса были запрещены массовые мероприятия, и слоны были вынуждены остаться в нашем городе, где находились почти год. Мы делали сюжет про их прогулки.

Месяц назад, 21 марта, во время представления в Казанском цирке между слонихами произошел конфликт: одна слониха повалила другую, но дрессировщики отогнали ее и успокоили. В результате происшествия никто не пострадал. После инцидента многие поклонники творчества Гулевичей переживали за слонов и поддержали дрессировщиков в социальных сетях.

В 2018 году Пермский зоопарк продал «Тайгану» двух полугодовалых барсят. Несмотря на хорошие условия, молодые хищники не прижились на новом месте, отказывались от еды и в результате погибли. В обоих случаях сотрудники заповедника дали ответ нашему изданию, что у животных возникли проблемы с сердцем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...