Все новости
Все новости

«Подпись за Кузю»: Пермь присоединилась к акции против хозяев, замучивших кота в Северодвинске

По всей России собирают подписи с требованием максимального наказания для тех, кто издевался над животным

ds

Кузе было 14 лет

Поделиться

В Северодвинске Архангельской области многодетная мать и ее сожитель замучили насмерть кота Кузю. Видео с издевательствами над животным они выкладывали в интернет. После этого против них возбудили уголовное дело. Сейчас в более чем 20 городах России проходит акция «Подпись за Кузю», в рамках которой желающие оставляют подписи с требованием посадить виновников на 5 лет. В том числе ее поддержал пермский приют «Матроскин», желая наказать обидчиков кота.

За этой историей следят наши коллеги из Архангельска. По данным их источников, жестокость к животному женщина проявляла назло матери своего сожителя, которой принадлежал рыжий кот. На видео женщина обвиняла хозяйку Кузи в чрезмерной любви к коту и в плохом отношении к ней и ее детям. Известно, что кота выкрали, пытали, а потом убили. На камеру снимали, как кота бьют по мордочке, вырывают ему усы, прижигают нос. Также живодеры написали, что проткнули животному нос насквозь, сломали лапы и хвост. Останки Кузи отправили на экспертизу.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц». Наказание по этой статье — от 100 до 300 тысяч рублей штрафа, либо до двух лет исправительных работ, либо до пяти лет принудительных работ, либо от трех до пяти лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

— Кота Кузю не вернуть, но мы сделаем всё возможное, чтобы наказать тех, кто его обидел, — рассказывают в пермском приюте. — Наше котокафе «Котовский» присоединяется к всероссийской акции «Подпись за Кузю»! Мы продлеваем акцию и ждем всех неравнодушных с 16 по 21 ноября, чтобы каждый, кто против жестокости к животным, оставил свой голос. Рыженький старенький котик Кузя смотрит на людей теперь уже только со снимков. Кузя был обычным домашним котиком, но его выкрали и пытали больше месяца. Всё сделанное перечислять не будем, но живодеры прокалывали ему уши, били, прижигали, ломали кости…

В приюте требуют для этих людей самого жестокого наказания. Подписать петицию можно с 16 по 21 ноября с 12:00 до 21:00 в котокафе по адресу Монастырская, 14.

Ранее мы рассказывали, как пермяки играли в боулинг кошкой, объясняя это скукой во время самоизоляции. Семья, не стесняясь своего поступка, выложила видео забавы с животным в соцсеть.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter