Все новости
Все новости

«Помогите прокормить». Волонтеры, которые спасают 100 котов из пермской квартиры, объявили сбор на корм

Приют рассчитан всего на 70 мест, для переселения животных пришлось освобождать новое помещение

ds

Часть этих котиков сейчас живет в доме у хозяйки приюта «Счастливый хвост», и они очень быстро съедают свой корм

Поделиться

Продолжаем следить за судьбой котиков из импровизированного приюта в пермской двушке. Напомним, изначально их там было 97, сейчас остается 37. Часть кошек уже обрели новых хозяев, еще одна на передержке, и несколько десятков остаются в доме у руководительницы приюта «Счастливый хвост» — для животных экстренно освободили помещение. Сейчас новые подопечные приюта хорошо питаются, так что корма хватает ненадолго, поэтому волонтеры просят о помощи.

Приют «Счастливый хвост», который решился помочь котикам и соседям квартиры, рассчитан на 70 животных. Но когда волонтеры начали вывозить кошек из квартиры, стало понятно, что мест на всех не хватит. Поэтому руководительница приюта Ия Эсаулова освободила в своем частном доме чердак для 37 кошек. Несколько из них уже забрали, но животных всё равно много.

— Еще никогда за историю приюта корм не уходил с такой бешеной скоростью. Мешок 10 кг заканчивается у нас за 2–3 дня. Но есть и хорошая новость — кажется, голодные котики из «страшной» квартиры наедаются. Уже несколько дней у некоторых из них остается в миске корм, значит все-таки поверили, что голода больше не будет, — отчитались в приюте. — Август — время, когда найти хороших хозяев коту сложно, все стараются успеть ухватить кусочек лета, съездить на дачу или речку, отдыхают. Коты в это время крайне не востребованы, поэтому нам остается их кормить досыта и старательно продолжать искать им дом. Помогите нам прокормить приютских котов, их количество перевалило за сотню.

Поэтому волонтеры объявили большой сбор: приюту необходимо закупить 15 мешков корма (этого хватит на месяц), стоимость — 31 500 рублей. Реквизиты для перевода помощи вы сможете найти по ссылке.

А мы хотим вам напомнить, как жили кошки в квартире и как пытались бороться с ними соседи:

Напоминаем: помощь нужна и кошачьему приюту «Матроскин» — прокуратура дала им месяц на поиск нового помещения, где они смогут находиться по закону. Но даже на новое помещение не хватает средств.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter