Все новости
Все новости

Пермский приют, который спасает сотню кошек из двушки, приглашает на день рождения (там можно будет забрать котика)

Животные прошли лечение и готовы переехать в новый дом

Котики смотрят на своего потенциального хозяина

Поделиться

Помните историю о «приюте» для сотни кошек в пермской двушке? Животных там остается совсем немного, большую часть волонтеры приюта «Счастливый хвост» забрали к себе, но места уже просто не хватает. Активисты говорят, что лучшая помощь — забрать котика себе. А познакомиться с потенциальным питомцем можно на дне рождения приюта, который пройдет в начале сентября.

Импровизированному приюту в квартире пятиэтажки в Кировском районе около четырех лет, но решаться проблема начала только в начале этого июля. Волонтеры «Счастливого хвоста» вышли на связь с хозяйкой кошек (всего насчитали 97) и начали их вывозить. Животные отправились на передержку в приют, часть пришлось поселить в частном доме у его руководительницы.

Сейчас в кошачьей квартире остается 22 котика, но забрать их к себе волонтеры пока не могут — нет места. Его можно помочь освободить, забрав животное к себе.

В сентябре «Счастливый хвост» отметит в Часовом заводе свое шестилетие — туда привезут хвостатых постояльцев.

— На мероприятии будут преимущественно кошки из квартиры и другие, которые есть у нас. Планирую, что от нашего приюта будет примерно 50 взрослых кошек и еще котята — 10–15, — рассказала 59.RU руководитель «Счастливого хвоста» Ия Эсаулова. — Будут привлечены и другие приюты, чтобы у них была возможность пристроить своих животных — «Доброе сердце» и «Матроскин». А в честь дня рождения мы заказали огромную копилку в виде кота, будем собирать средства на собственное помещение в Перми. Сейчас мы находимся в пригороде, и 20% потенциальных хозяев сюда не доезжает, поэтому решили выкупить помещение, чтобы нас никто оттуда не выгнал. Его мы еще не выбрали, но уже присматриваем, в голове есть картинка, как оно должно выглядеть.

Отметим, что всех кошек, которые будут на празднике, заранее пролечили.

Помимо общения с кошками и собаками на мероприятии пройдет кинопоказ, мастер-классы для детей и взрослых, конкурсы, лекции, ярмарка товаров. Также можно будет поесть и послушать живую музыку.

Место: культурное пространство «Часовой завод», ул. Чернышевского, 28.

Дата: 10 и 11 сентября с 12:00 до 18:00.

Вход свободный.

Также приют всегда рад помощи в виде корма и оплаты ветеринарных услуг. Уточнить подробности помощи животным можно на страничке приюта во «ВКонтакте».

Можете посмотреть историю кошачьей квартиры в формате видео. В нем комментарии соседей хозяйки кошек и волонтеров.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Что происходило в квартире, где жила сотня кошек?

Видео: Сергей Федосеев

А в статье мы подробно разбираем причины отказа вентинспекции в принятии мер относительно неблагополучной квартиры.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter