5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Ее пустят на мясо». Конноспортивный клуб Кунгура собирает деньги, чтобы спасти лошадь

Раньше Лесть участвовала в соревнованиях, а сейчас не может даже стоять

Поделиться

Раньше Лесть участвовала в соревнованиях, а сейчас с трудом стоит на ногах

Раньше Лесть участвовала в соревнованиях, а сейчас с трудом стоит на ногах

Поделиться

В Кунгуре собирают деньги для спасения лошади от забоя

В Кунгуре собирают деньги на выкуп 16-летней кобылы Лести. На эти цели нужно 60 тысяч рублей. Если деньги не найдут, лошадь пустят на мясо.

— В пятницу нам позвонил мужчина, который скупает лошадей и коров на мясо. Он рассказал, что ему предложили купить жеребую (беременную. — Прим. ред.) кобылу в Лысьве, а мы можем перекупить ее у него, — сообщила 59.RU представитель конноспортивного клубе Black Horse Лилия Кузнецова. — Мы подумали и согласились, потому что в противном случае Лесть пустили бы на мясо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Скорее всего, решение продать кобылу владельцы приняли из-за ее плохого состояния: организм Лести измотан частыми родами, у нее есть рана на ноге, проблемы с копытами, она буквально не может стоять.

— Лошадь стояла рядом с жеребцом, который ее кусал и бил. Обычно так не делают — у нас все лошади в отдельных стойлах, — объяснили в клубе.

В Black Horse узнали, что Лесть — представительница русской рысистой породы лошадей, у нее есть документы. Раньше кобыла активно участвовала в соревнованиях — бегах и конкуре (преодолении препятствий). В будущем Лесть вряд ли сможет вернуться в спорт, но может прожить еще долго — до 30 и более лет.

Более определенный прогноз должен дать ветеринар, которого клуб планирует пригласить из Перми. Также специалист определит, действительно ли стоит ожидать появления жеребенка.

Чтобы у кобылы появился шанс, клубу нужно завершить процесс ее покупки и отдать перекупщику деньги. На то, чтобы собрать 60 тысяч рублей, у Black Horse есть 6 дней. Члены клуба просят помочь им и поучаствовать в судьбе лошади. Реквизиты для перечисления средств есть в сообществе по ссылке.

Ранее пермяки помогали найти пропитание для лошадей, снимавшихся в фильме «Сердце Пармы».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...