Авто Lada Priora получила рестайлинг класса люкс

Lada Priora получила рестайлинг класса люкс

В автосалонах появилась обновленная Lada Priora в комплектации люкс. Рестайлинг прошли как седаны, так и хетчбэки. Изменился не только внешний вид самого популярного отечественного автомобиля, но и начинка...

В автосалонах появилась обновленная Lada Priora в комплектации люкс. Рестайлинг прошли как седаны, так и хетчбэки. Изменился не только внешний вид самого популярного отечественного автомобиля, но и начинка.

Новая «Приора» вышла в продажу без каких-либо презентаций. Отец машинки – ОАО АвтоВАЗ – о модернизации модели скромно умолчал, просто отправив продукцию дилерам. Правда, о рестайлинге модели производители заявляли еще в прошлом году.

Итак, чем же обновленная «Лада Приора» отличается от своей предшественницы? Во-первых, есть внешние различия. Новинка оснащена новыми бамперами и зеркалами с боковыми указателями поворота. В младших комплектациях появились климат-контроль, ABS, парктроник и аудиосистема. «Наши исследования показали, что автомобили с системой ABS более популярны. Поэтому в ближайшем будущем автомобили с этой опцией будут теперь выпускаться и в комплектации «норма», – заявил директор проекта «Семейство автомобилей Lada Priora» Сергей Прохоров.

Кроме того, в качестве опции появилась интегрированная система навигации ГЛОНАСС/GPS. Ее стоимость составляет 15 тысяч рублей. В машине также установили датчик ремня безопасности, реагирующий на непристегнутые ремни водителя и пассажира. В багажнике появилась сетка для крепления груза.

Как заявляли на Волжском заводе, в будущем машина будет дополнена другими опциями. В частности, в «Приоре» должен появиться модернизированный привод коробки передач с тросовым приводом, электронная педаль газа, которая, по словам производителя, позволит перейти на стандарт «Евро-4», система крепления детских кресел ISOFIX, система стабилизации ESP, комбинация приборов со встроенной навигацией и модернизированные L-образные подголовники. Также «Приору» должны одарить обогреваемым ветровым стеклом.

Рекомендованная цена той комплектации, которая доступна сейчас, в кузове седан – 391 100 рублей, в кузове хетчбэк – 396 300 тысячи рублей. Однако дилеры продают автомобили по заниженным ценам. К примеру, седан можно приобрести за 388 тысяч рублей, а хетчбэк – за 393 тысячи рублей.

Стоимость люксовой модели «Лады Приора» начинается от 393 тысяч рублей. По данным сервиса «Автообъявления», на рынке вторичных автомобилей на эту сумму можно приобрести Mitsubishi Lancer 2006 г. в. с пробегом 67 тысяч км, трехлетнюю Opel Corsa с пробегом 59 500 км, совсем свежий Renault Logan 2009 г. в. и 22 тысячами км на одометре или даже Mercedes E-class – девятилетний с пробегом 125 тысяч км, а то и мини-вэн Chrysler Voyager с таким же пробегом и такого же возраста.

«Возможно, «Приора», дополненная новыми опциями, станет популярным автомобилем, – говорит автолюбитель Антон Кочетов. – Но, на мой взгляд, 390 тысяч – это очень много даже для такой комплектации. На эти деньги нормальный водитель, разбирающийся в машинах, возьмет подержанную иномарку. Поэтому рестайлинг – это хорошо, но и цена должна быть соответствующей».

Между тем автолюбителям скоро станет доступна уже и «Лада Калина» в люксовой комплектации – со штатно установленным ГЛОНАСС/GPS-навигатором. Его дисплей вмонтирован в панель приборов, что позволит водителю меньше отвлекаться от дорожной обстановки. Управление навигатором осуществляется многофункциональным джойстиком в правом подрулевом переключателе. Пока навигатор будет устанавливаться на автомобили в кузове универсал в комплектации люкс за дополнительную плату в 13 000 рублей. К слову, в эту комплектацию включены подушки безопасности, ABS, климатическая система и аудиосистема. Стоимость такой «Калины» – от 346 900 до 357 500 рублей.

«В начале 2013 года АвтоВАЗ начнет выпуск обновленной «Калины» в кузове хетчбэк. «Калина» станет более современной и спортивной. При этом фейслифтинг не повлияет на цену автомобиля», – рассказал президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

В конце года навигаторы начнут устанавливать и на «Ладу Калина» в других кузовах. Также планируется устанавливать навигационные системы на «Приору». А на прошлой неделе на тольяттинском заводе приступили к сборке пилотной партии автомобилей R90 на платформе модели Renault/Dacia Logan. По словам руководителя проекта B0 АвтоВАЗа Михаила Рябова, до конца июня будет собрано пять «пилотов». Первый автомобиль будет готов уже на этой неделе. Серийный выпуск модели на платформе B0 должен начаться во втором квартале 2012 года. Цены на универсалы повышенной вместимости в пяти- и семиместном варианте планируются на уровне от 340 тысяч до 420 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем