Авто В Перми пройдет рейд «Нетрезвый водитель»

В Перми пройдет рейд «Нетрезвый водитель»

В Перми пройдет беспрецедентный по количеству сотрудников ГИБДД рейд. Цель мероприятия – выявление водителей в нетрезвом состоянии. Как показывает статистика, именно в ночь с пятницы на субботу происходит наибольшее количество ДТП с участием пьяных участников.

Управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является самым грубым нарушением ПДД. Закон никогда не относился к таким водителям лояльно, а в последнее время ответственность лишь ужесточается. «Мы в очередной раз напоминаем – садиться за руль в таком состоянии это преступление! – отметил начальник отделения пропаганды ГИБДД по городу Пермь Андрей Нижегородов. – Сегодня лишение прав это всего лишь нижняя граница наказания. Помимо этого таким водителям грозят крупные денежные штрафы, а если произойдет ДТП, то и уголовная ответственность. И все равно каждую неделю мы фиксируем несколько фактов управления автомобилем пьяными водителями».

По сообщению от ГИБДД начало рейда запланировано на 21 час и наибольшее количество экипажей будет находиться в районе площади Восстания. Но это не значит, что в остальных районах города можно будет безнаказанно передвигаться за рулем в любом состоянии. Многие пермяки уже отметили, что в январе и феврале существенно увеличилось количество экипажей ДПС на подобных рейдах. Места и время патрулирования, как правило не регламентировано жестко, поэтому весь город будет накрыт сетью патрулей.

Отметим, что ГИБДД сознательно информирует водителей о планируемых рейдах, так как основная задача инспекции – профилактика нарушений, а не максимальное количество изъятых в\у.

Сотрудники редакции Auto.59.ru сегодня примут участие в патрулировании и в понедельник на страницах нашего портала появится отчет о результатах акции.

Сообщить о фактах управления ТС пьяным водителем можно по телефонам 02 или в дежурную часть полка ДПС: 213-70-02, 213-70-04, 238-50-20.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления