Все новости
Все новости

Перми не хватает пары сотен эвакуаторов

Поделиться

Алгоритм эвакуации, по которому припаркованные с нарушением ПДД автомобили перемещаются на штрафстоянку в течении пяти минут, официально введен в Перми. Время и место проведения профилактических акций по массовому вывозу имущества автохамов, определяется исходя из анализа затруднения движения. Испытали на себе работу мобильной группы и сотрудники Auto.59.ru.

Основная идея, которой руководствовались при разработке новой схемы эвакуации, заключалась в максимально эффективном использовании ресурсов всех ведомств. Поводом послужили, как и всегда, многочисленные нарушения правил парковки. По словам представителей Пермской дирекции дорожного движения – ежедневно эвакуировать можно до полутора тысяч автомобилей.

 

За время работы на перекрестке улиц Советская и Газеты «Звезда» нами было зафиксировано несколько попыток несостоявшейся эвакуации. Некоторые владельцы успевали подойти к автомобилю и отделывались лишь штрафом. Поэтому у нас возник вопрос: если есть база данных по владельцам автомобилей и есть возможность выписать протокол мгновенно – не проще ли просто позвонить владельцу и заставить убрать свой автомобиль? А не тратить время и средства на работу эвакуатора, учитывая что каждая вторая попытка погрузить машину заканчивается неудачей.

«Конечно, мы можем это делать, – ответил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. – Но никогда не будем так поступать. Иначе мы столкнемся с ситуацией, при которой граждане будут бросать автомобили где угодно, зная, что им позвонят и вежливо попросят переставить автомобиль. Только жесткими мерами и эвакуацией можно хоть как-то воспитать наших водителей».

Что примечательно, пока велась съемка нарушения парковки происходили без перерыва. Несмотря на наличие большого числа эвакуаторов, полицейских (!) и нескольких съемочных групп – народ упорно продолжал заезжать на тротуары, парковаться на «зебрах» и просто не пропускать пешеходов. Сразу после эвакуированного с тротуара «Туарега» его место занял другой водитель. Причем он не мог не видеть, что с этого места секунду назад уже увезли машину!

Похоже, что слова начальника дирекции дорожного движения на самом деле отражают суть происходящего – пермяки избалованы лояльной политикой инспекторов ГИБДД.

Впрочем лояльная она только потому, что до сих пор не хватало эвакуаторов и административных ресурсов. С вводом новой схемы работы – количество перевезенных на штрафстоянки автомобилей возрастет примерно на тридцать единиц. Остается лишь подождать, пока пермский бизнес отзовется на эту инициативу и выведет на линию десятки новых погрузчиков. Как знать – может центр города и вправду сможет вздохнуть свободнее.

Фото: Фото редакции, видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter