Авто В Перми растет количество ДТП с детьми

В Перми растет количество ДТП с детьми

Пермь присоединилась к всемирной социальной акции «СпаситеДетскиеЖизни», организованной ООН. В течение этой недели сами представители подрастающего поколения будет пытаться донести до водителей ценность и хрупкость детской жизни с помощью своего творчества и привлечением внимания к этой проблеме. А судя по статистике, проблема с детским травматизмом в Перми и на самом деле требует внимания и скорейшего решения – в 2015 году отмечается резкий рост детских ДТП.

Соблюдение правил на пешеходных переходах, норм безопасности при перевозке детей и все, что направлено на сохранение жизни и здоровья наших детей – это все, конечно, хорошо и никем не оспаривается. Трудно представить себе человека, который бы высказался против таких мер. Однако только за первый день мая два ребенка серьезно пострадали на дорогах. В одном случае водитель троллейбуса, который с начала 2015 года уже семь раз привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости, «догнал» иномарку, ребенок в которой, к счастью, был пристегнут и находился в детском кресле. Во втором случае байкер сбил трехлетнюю девочку на пешеходном переходе.

Если брать цифры за весь 2015 год, то картина становится еще печальнее – 61 ребенок получил травмы, один малыш погиб. За тот же период прошлого года детских ДТП было гораздо меньше. Несмотря на регулярные рейды ГИБДД, направленные на контроль за соблюдением правил перевозки детей, а также на все возрастающее количество светофоров и пешеходных переходов, улицы Перми нельзя назвать безопасными для детей.

«Уважаемые пешеходы, водители и пассажиры, – обращается к нашим читателям сотрудник отделения пропаганды ГИБДД по городу Пермь Татьяна Дудина. – Вы – главный пример для детей. Не будьте равнодушными к юным участникам дорожного движения. Помните, что можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры, о проблемах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется – это грубое нарушение Правил дорожного движения. Исходя из статистики, в 85% в дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних в Перми виноваты взрослые».

На фоне этой информации объявленная ООН неделя глобальной безопасности станет для Перми еще более актуальной. Учащиеся пермских школ уже активно присоединяются к программе, публикуя в Интернете свои обращения к нам с тегом #СпаситеДетскиеЖизни. Вот лишь некоторые примеры работ.

1 из 3

По информации от ГИБДД по городу Перми, во вторник, 5 мая по всей России пройдут массовые флешмобы «Будь ярким! Стань заметным!», направленные на популяризацию использования светоотражающих элементов. Участие во флешмобах примут школьники, воспитанники детских садов, студенты, представители молодежных движений, общественные активисты, танцевальные коллективы.

В Перми мероприятие пройдет с 19:00 до 20:00 на площади перед скульптурой «Легенда о Пермском медведе», возле гостиницы «Урал». На площади группы детей исполнят танец со светоотражателями и призовут участников дорожного движения к культурному поведению на дорогах.

В течение всего дня в радиоэфире в режиме сквозного вещания пройдет серия программ и репортажей по этой тематике.

Мы в очередной раз призываем всех наших читателей повлиять на безопасность в городе. Дети часто нарушают ПДД, но виноваты в этом только взрослые, которые не научили своих чад элементарным требованиям безопасности.

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД по городу Пермь
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления