RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

746мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Пермь принимает титул столицы дрифта

Пермь принимает титул столицы дрифта

Самые зрелищные автомобильные соревнования 2015 года пройдут в Перми с небывалым размахом. Этим летом городской картодром станет местом, где сгорят сотни комплектов резины, а пилоты самых разных уровней будут сражаться за чемпионские титулы. Впервые в официальных соревнованиях смогут проверить свои силы все желающие, вне зависимости от опыта и «заряженности» своих автомобилей. Подробности и видео-шоу – в материале Auto.59.ru.

Дрифт приобрел популярность в России не так давно. Но уже сегодня российские пилоты известны далеко за пределами нашей страны. На родине этого вида состязаний – Японии, наши бойцы успешно доказывают свое мастерство не первый год. Такие имена, как Аркадий Цареградцев, Георгий Чивчян, Екатерина Седых, Евгений Ружейников – вызывают гордость за страну наравне с чемпионами в любых других дисциплинах.

Пермский картодром, по признанию многих пилотов, является одной из лучших трасс для дрифта на Урале. И в начале июля он примет этап самого статусного и известного чемпионата в России – RDS. Технический регламент Russian Drift Series предъявляет высочайшие требования к пилотам и боевым автомобилям – омологированный каркас безопасности, системы автоматического пожаротушения автомобиля и многое другое. По этой причине участвовать будут только самые профессиональные пилоты, и самые подготовленные автомобили, что гарантирует максимальную зрелищность соревнований.

Только профессиональные гонщики на самых заряженных автомобилях. Только настоящий и дерзкий дрифт. Именно на соревнованиях RDS зрителей ждут самые зрелищные выступления пилотов со всей России.

«Помимо звезд дрифта, которые уже заявились на участие, к нам приедет и профессиональная судейская бригада, – рассказал нам организатор соревнований в Перми Артем Чирков. – Для любого пилота участие в RDS очень престижно и за выход в ТОП будут биться очень жестко. Для зрителей это будет значить, что они гарантировано получат огромное количество эмоций, так как конфигурация трассы и инфраструктура картодрома позволяет с любой точки увидеть все происходящее в непосредственной близости. Ну а мы сделаем все, чтобы любой гость картодрома провел эти два дня максимально комфортно – у нас будет множество сюрпризов и все необходимое для полноценного семейного отдыха».

1 из 12

По опыту предыдущих соревнований, в этом году на картодроме также будет размещен отличный фудкорт, но теперь им будут заниматься ведущие рестораны города. Также все желающие смогут воспользоваться услугой Дрифт-Такси. Опытные пилоты прокатят вас в боевом режиме по еще не остывшей трассе.

Кроме RDS, Артем является организатором и еще одних соревнований – Уральская Лига Дрифта, зародившаяся в Челябинске шесть лет назад, также проведет этап в Перми, благодаря работе пермских организаторов. Существенным отличием ULD от RDS являются более лояльные требования к пилотам. Но с развитием Лиги и получением официального статуса, под эгидой федерального чемпионата D.Visions, регламент для участников также постепенно ужесточается. Начиная с 2015 года для официального участия в ULD обязательным условием становится наличие каркаса безопасности в боевом автомобиле. Пилоты без каркаса могут участвовать, зарабатывать очки и бесценный опыт, но до парных заездов, которые и являются самым зрелищным этапом, их не допустят.

Чемпионат, родившийся шесть лет назад в Челябинске, уже второй год радует пермяков проведением одного из этапов на нашем картодроме. Участие в ULD дало входной билет в мир профессионального дрифта всем пермским спортсменам.

1 из 12

Пермяки в прошлом году показали хорошие результаты и имели все шансы на победу, но досадная случайность в виде пробитого радиатора Nissan Silvia Артема Шестакова перед финальным заездом не позволила Перми подняться на подиум. В этом году Артем, как истинный фанат и профессиональный пилот, будет бороться за призовые места во всех соревнованиях, проходящих в Перми. В «Ниссан» поставили новый более производительный радиатор, увеличен выворот колес, а в остальном «Сильвия» остается все тем же боевым дрифт-болидом высокого класса.

Восходящая звезда дрифта. Человек, принимавший участие во всех официальных дрифт-соревнованиях, проводимых в Перми. Его Nissan Silvia известен любому, кто интересуется автомобильной жизнью города. Наш герой – Артем Шестаков.

1 из 4

Ну и для тех, кто только задумывается о карьере профессионального пилота и перед тем, как вкладываться в автомобиль хочет проверить свои силы – в этом году в Перми пройдет четыре этапа Permring Drift Series.

Лицо и главный символ команды Permring - Nissan Skyline

Команда профессиональных пермских пилотов организовывают целых четыре этапа соревнований, принять участие в которых смогут все желающие. Единственное условие, которое необходимо будет соблюсти – автомобиль участника должен иметь задний привод, а пилот обладать смелостью показать себя публике.

Еще один наш земляк, участвовавший в третьем этапе ULD прошлого сезона и будущий участник всех этапов Пермской дрифт серии в этом году – начинающий пилот Ян Жуков. Так как он только начинал выступать, в конструкции его боевого автомобиля были обнаружены существенные недостатки, которые привели к неожиданным последствиям.

К сожалению, иногда на трассе случается и нештатные ситуации. Начинающий пермский спортсмен Ян Жуков после этого случая серьезно пересмотрел конструкцию своего болида.

«В этом году я буду обязательно участвовать в Пермской серии дрифта и в классе «Стрит» ULD, – поделился своими планами владелец BMW Ян Жуков. – Я учел опыт предыдущих гонок и в этом году поменял всю подвеску, существенно занизив машину. Также переделал рулевое управление, что дало максимальный выворот колес. Ну и поработал над безопасностью. Честно говоря устал уже летать по салону, поэтому теперь у меня стоит «ковш», в котором намного комфортнее управлять».

По словам Яна, участие в таких соревнованиях дает гораздо больше опыта, чем сотни часов на пустых площадках в городе или на ночных улицах. Именно профессиональная трасса, судейская бригада и зрители делают обычную «езду боком» – настоящим дрифтом.

Участие в Пермской серии будет лучшим началом карьеры, так как попасть сразу в высшую лигу крайне затратно и трудно. Таким образом теперь в Перми есть своя организация, которая станет школой для подготовки пилотов высшего уровня.

«Вместо того, чтобы подвергать риску себя и окружающих, пытаясь что-то изобразить в условиях города, мы хотим предоставить шанс начинающим спортсменам легализоваться и стать настоящими дрифтерами, – рассказал организатор Пермской дрифт серии Денис Порошин. – Профессиональный судья, который уже достиг успехов в дрифте и трасса, которая дает возможность оттачивать мастерство и конечно консультации лучших пилотов – все это доступно для любого новичка у которого есть желание. Во всех четырех этапах будут принимать участие как опытные спортсмены, так и начинающие».

Полноценные официальные соревнования из четырех этапов организованы пермской командой Permring. Теперь желающим попробовать свои силы в дрифте не нужно пугать горожан на ночных улицах или ездить в другие города. Лучшая трасса Урала и профессиональные пилоты готовы предоставить все возможности пермским пилотам. Соревнования Permring Drift Series обещают стать самым популярным видом автомобильного спорта в Перми.

Лето обещает быть жарким не только по прогнозам синоптиков. Все, кто остается в городе на летние месяцы, имеют хороший шанс провести незабываемые выходные на картодроме. В отличии от обычных автомобильных соревнований, где зрителям приходится ждать по 40 минут, чтобы несколько секунд наблюдать проносящиеся мимо раллийные машины – в дрифте вы всегда находитесь в центре событий. Благодаря не высокой средней скорости прохождения трассы, организаторы размещают зрительские зоны в непосредственной близости к трассе. Если у вас нет аллергии на жженую резину – посетить картодром однозначно стоит.

Фото: Фото редакции, Дениса Порошина, Артема Чиркова, Кристины Соседки, инфографика Эдуарда Фадюшина, видео с Youtube.com пользователя Михаила Самойлова, РДС Урал, пользователя Янчика Жукова, а так же Михаила Самойлова, Александра Безгодова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления