Все новости
Все новости

Успевай экономить – цены заморожены

Случилось так, что слово «кризис» стало привычным и абсолютно нормальным. Им пугают, им же объясняют все происходящее, начиная от роста цен и заканчивая суровым уральским летом. Достиг ли рынок «дна» или дальше падать уже некуда? Для автомобильной отрасли настали тяжелые времена – слишком сильно она была привязана к курсу доллара или евро. Расходы вверх, доходы вниз – вот и стараемся экономить, максимально оптимизируя затраты.

«Дакар Моторс Сервис» замораживает цены

Современное предприятие в нашем городе без автомобиля представить невозможно – даже небольшая торговая фирма не обойдется без нескольких транспортных средств. Директор любит ездить с комфортом на бизнес-седане, менеджеров отдела продаж на деловые встречи возит корпоративный автомобиль попроще, а товары доставляются фургонам и грузовичками разных марок и годов выпуска. Ну а крупные организации зачастую вынуждены содержать настоящий транспортный цех.

Автопарк должен обеспечивать бесперебойную работу предприятия – это аксиома. Утром не завелась «газель» – сорвалась поставка – клиент найдет новых партнеров. Менеджер опоздал на встречу – контракт не был подписан – фирма в убытке. Любая компания заинтересована в максимально эффективном использовании своего автопарка: оптимальная загрузка, бесперебойная работа, своевременный выход на линию. А самое главное – минимальные и точные сроки ремонта и обслуживания.

До недавнего времени, купив для компании легковой или грузовой автомобиль у официального дилера, менеджеры – транспортники заключали сервисные договоры там же. Это было удобно. Экономический кризис подкорректировал ситуацию. Для многих обслуживание у официальных дилеров стало дорого, что заставило задуматься о возможности сокращения данной статьи расходов. Стремясь найти достойную альтернативу, руководители открыли для себя авторизованные сервисы, спектр услуг которых сопоставим с таковым у официальных дилеров, но цены значительно ниже, а условия более гибкие.

Отличительные черты авторизованного сервиса легко сформулировать. Прежде всего это надежный партнер, по-настоящему заинтересованный в предоставлении качественных услуг. Ведь только так он может гарантировать себе продолжительное сотрудничество. Некоторые авторизованные сервисы, такие как «Дакар Моторс Сервис», универсальны и с готовностью принимают на обслуживание корпоративный автопарк, состоящий из автомобилей различных марок и моделей. Для коммерческого транспорта характерны большие пробеги. Такие автомобили также принимаются на обслуживание и ремонт – автосервис обеспечивает гибкий подход в вопросах скидок и специальных условий. Все это без ущерба для качества. «Дакар Моторс Сервис» имеет необходимые разрешения и сертификаты, что позволяет сохранять гарантийные обязательства по автомобилю. Случается так, что транспорту компании кроме слесарного ремонта или регламентного технического обслуживания требуется еще и кузовной ремонт – все это в кратчайшие сроки. «Дакар Моторс Сервис» предлагает уникальное сочетание: слесарный и кузовной участки под одной крышей. За каждым корпоративным клиентом в автоцентре закрепляется персональный менеджер, что дает возможность компаниям четко отслеживать сроки ремонта и документооборот.

«Дакар Моторс Сервис» это:

  • обязательное соблюдение сроков ремонта;
  • выгодная стоимость нормочаса;
  • гибкая форма оплаты (возможна отсрочка платежа);
  • действующая система скидок;
  • возможность обслуживания корпоративных клиентов без очереди в день обращения;
  • соглашения с ведущими страховыми компаниями о ремонте и восстановлении автотранспорта.

Полный комплекс услуг по обслуживанию иномарок и отечественных автомобилей.
Ремонт ДВС, КПП, АКПП.
Кузовной ремонт любой сложности.

Важно: клиенты автосервиса «Дакар Моторс Сервис» перед ремонтом или обслуживанием авто могут не беспокоиться о приобретении запасных частей и расходных материалов. Нет необходимости тратить время в поисках приемлемых цен – достаточно приехать и оформить заявку на обслуживание автомобиля. Всем пострадавшим от пермских дорог – бесплатная диагностика подвески. Читателей сайта 59.ru ждет приятный бонус – скидка 10% на все выполняемые автосервисом работы.

Как сэкономить на покупке автозапчастей и расходников? Советы от Carifan.com, которые реально работают

1) Покупая оригинальные запчасти, Вы переплачиваете за имя.

Так, за бренд Toyota на упаковке автовладельцы зачастую переплачивают почти вдвое. Даже на конвеере часть запчастей поставляется сторонними производителями. Взять те же свечи – что на конвеере, что в автосалоне с бешеной наценкой вам будут продавать «оригинальные» свечи, 90% которых делают на заводах NGK или Denso. На заводах автопроизводителей их не делают! Поэтому покупать «оригинальные» свечи с заветной надписью на упаковке «Toyota», «Nissan» и тому подобные представляется не самым разумным занятием.

2) На сегодняшний день 70% запчастей мировых автопроизводителей, в том числе и премиальных, производится в странах Азии. Крупнейшие заводы, такие как NGK, KYB, TRW, производят автозапчасти не только на своих предприятиях, но также размещают производственные мощности в других странах. Как правило это Азия – Корея, Тайвань, Китай. Там бренды NGK, KYB, TRW искусственно превращают в более бюджетные. Именно так и появились LYNXauto, Kroner, Nipparts, ASVA, CTR, Sangsin Brake и другие. Поэтому не стоит бояться типичного Made in China – даже премиальные Range Rover теперь собирают в том числе и в Китае. Угадайте, в какой стране производят запчасти, которые используются при сборке этих автомобилей?

3) Многие автодилеры пугают снятием с гарантии, если при ремонте или обслуживании автомобиля Вы будете использовать неоригинальные запчасти. Но есть одна лазейка – вы имеете право купить оригинальные автозапчасти не в салоне, а, например, заказать их в интернет-магазине, тем самым сэкономив до 40% от их стоимости у официального дилера. По поводу масел и прочих жидкостей история еще интереснее. Ни для кого не секрет, что замена масла у автодилера стоит бешеных денег – в особенности, если у Вас недешевая иномарка или та же «Тойота», автодилеры которой зарабатывают на ТО своих клиентов бешеные деньги. Вы можете приехать на ТО к официалу и привезти с собой масло, имеющее необходимый уровень допуска к использованию в техобслуживании. Естественно, эту информацию нужно заранее получить у дилера, но лишние заморочки стоят того – экономия выйдет приличная.

4) Главный вопрос – где покупать автозапчасти и расходники? Мы бы советовали пользоваться услугами проверенных интернет-магазинов. Например, Carifan.com. При онлайн-покупке вы можете сэкономить до 30-40% от стоимости запчасти, так как интернет-магазину не нужно тратить деньги на содержание офисов, сотрудников.

Покупайте запчасти с умом и не переплачивайте! Вам сюда – Carifan.com.

Кстати, если вам не хочется самостоятельно подбирать запчасти в каталогах, просто позвоните: 8-800-500-15-47, и профессиональный подборщик сам оперативно выберет лучшие предложения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и предоставлены компанией-заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter