Авто

Спрос на Lada резко возрос

Неожиданно позитивным оказался ноябрь для марки Lada: по данным источников «Ведомостей», спрос на автомобили вырос на 18% до почти 25 тысяч автомобилей в месяц. Достижение особенно заметно на фоне общего спада на рынке, который за первые десять месяцев 2016 года составил 13%.

При этом продажи Lada стабильно растут с лета, причем в усиливающемся темпе: если июль и август принесли +4%, то в сентябре спрос вырос на 5%, в октябре – уже на 13%.

Впрочем, для детального анализа успехов Lada нужны официальные данные, а также общая картина рынка. Не исключено, что ноябрь станет достаточно позитивным месяцев для автомобильных дилеров, во многом из-за негативных ожиданий покупателей относительно следующего года, когда ожидается очередное подорожание автомобилей и возможная отмена или корректировка программ государственной помощи.

Спросу на Lada способствует достаточно свежая линейка (Vesta, X-Ray), а также подорожание основных конкурентов: например, Hyundai Solaris в средней комплектации с января по октябрь 2016 года подорожал с 666 до 723 тысяч рублей, тогда как цена на близкую по оснащению Lada Vesta изменилась с 570 по 582 тысяч рублей (подробнее о ценах).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем