Авто SKODA Karoq заменит Yeti

SKODA Karoq заменит Yeti

Кроссовер стал крупнее, но получит литровый мотор.

Уже в этом году SKODA запустит производство нового кроссовера Karoq, который сменит на конвейере модель Yeti. Презентация автомобиля состоится 18 мая в Стокгольме, а пока SKODA распространила фотографии закамуфлированного автомобиля, которые позволяют получить общее представление о дизайне. Он, как видите, выполнен в традиционном для новых SKODA ключе и больше напоминает о Kodiaq, чем прежнем Yeti.

Смена названия отчасти оправдана, потому что Karoq ощутимо крупнее предшественника – длина прибавила 16 см, багажник увеличился с 322 литров до 521 литра. Причем за счет возможности регулировать задние сиденья его объем можно нарастить до 588 литров. Таким образом, если Yeti был игроком В-сегмента, то практичность Karoq позволит ему записаться в сегмент С+.

В основе автомобиля модульная платформа MQB, поэтому технические особенности автомобиля укладываются в ее каноны, например, судя по первой информации, у версий попроще будет полузависимая подвеска, у полноприводных – независимая.

Автомобиль получит набор мультимедийных опций, как старшие SKODA, а также современные помощники водителю, вроде системы автоторможения. Впервые на SKODA появится цифровая панель приборов, которая позволит настраивать их дизайн и оптимизировать выводимую информацию. Версии от Ambition и выше получат полностью светодиодные фары в качестве стандартного оборудования.

Набор моторов будет включать дизели 1,6 TD (115 л.с.), 2,0 TDI (150 или 190 л.с.), а также новые агрегаты. Младшим станет бензиновый двигатель 1,0 TSI (115 л.с.), а на место 1,4-литрового турбодвигателя приходит новый 1,5 TSI с регулируемой турбиной мощностью 150 л.с.

SKODA Karoq можно будет купить в полноприводных версиях, причем водитель сможет выбирать специальный режим off-Road для перенастройки органов управления под тяжелые условия.

Фото: Фото SKODA

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем