RU59
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Перми

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

вос.

748мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто «Экономия до 250 000 рублей»: как приобрести автомобиль с выгодой

«Экономия до 250 000 рублей»: как приобрести автомобиль с выгодой

Поговорили с Андреем Чертковым о новых моделях и экономных покупках

Выгодные цены на модели прошлого года не единственная экономия при покупке автомобиля

Январь и февраль считаются хорошим временем для покупки автомобиля: модели прошлого года предлагают по приятным ценам, а также на рынок выходят новые модели. Директор дилерского центра «Прага-Моторс» рассказал о том, какие модели пользуются спросом у пермяков и как выгодно приобрести автомобиль.

— Как начался для марки ŠKODA 2019 год?

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы начали с роста. Такая тенденция прослеживается уже около полутора лет. Наш дилерский центр растёт быстрее не только рынка, но и бренда. Нам удаётся достигать долгосрочных целей, строить доверительные отношения с нашими клиентами, заслуживать и завоёвывать их доверие.

Андрей Чертков, директор «Прага-Моторс»

— Какие автомобили пользовались большим спросом в прошлом году?

— На первом месте по продажам самая массовая модель – ŠKODA RAPID. Эта успешная модель пользуется спросом и у частных, и у корпоративных клиентов. Автомобиль подкупает своими ходовыми качествами, обладает самым большим большим багажником в сегменте, долговечен и практичен. Причём, ŠKODA RAPID предлагается по очень доступной цене.

Однако 2018-й можно смело назвать годом ŠKODA KODIAQ. Это первый полный год для модели на рынке – появились автомобили российской сборки и их доля в общих продажах срезу же составила 25%. Марка ŠKODA поддерживает общую тенденцию роста SUV* сегмента, соответственно, на ŠKODA KODIAQ делается большая ставка.

Несправедливо будет обойти вниманием ŠKODA OCTAVIA. Эта модель сделала имя и репутацию марки SKODA во всём мире. Производитель прилагает много усилий для продвижения этой модели на рынке, как носителя ДНК марки. ŠKODA OCTAVIA также обладает рядом уникальных преимуществ: большой багажник, отличный дизайн, хорошая динамика.

— ŠKODA — европейский бренд. Как автомобили адаптированы для российских дорог?

— Сейчас пермские дороги стали мало отличаться от европейских. За последние десять лет мы забыли, что такое ремонт подвески. Автомобили ездят по 100-150 километров, и хозяева не испытывают никаких проблем с надёжностью.

Кроме того, производитель адаптирует автомобиль для каждого рынка. Так, российские автомобили ŠKODA оснащены двумя пакетами адаптации: «Для стран с холодным климатом» и «Для плохих дорог». Пакет «Для стран с холодным климатом» включает: аккумуляторы увеличенной ёмкости, мощный генератор, подогрев зеркал, сидений, омыватель лобового стекла. В пакет «Для плохих дорог» входят специальные пружины, амортизатор, которые позволяется справиться с дорогами невысокого качества. Также дорожный просвет у адаптированных автомобилей увеличен на два сантиметра. Поэтому автомобили ŠKODA без проблем передвигаются по российским дорогам.

Российски автомобили ŠKODA укомплектованы специальными пакетами: «Для стран с холодным климатом» и «Для плохих дорог» 

— Есть ли у вас выгодные предложения на модели 2018 года?

— Начало года - традиционно хороший период для покупки автомобиля. С одной стороны есть большой запас моделей прошлого года выпуска, которые продаются по старым ценам, а с другой и производитель, и мы делаем выгодные предложения на эти автомобили. Так, можно сэкономить до 250 000 рублей. Мы были готовы к повышению НДС, поэтому сформировали большой склад к концу года и, думаю, до конца марта модели ещё будут в наличии.

Что же касается автомобилей 2019 года выпуска, то для них есть свои выгодные условия: покупка через трейд-ин или специальные кредитные предложения**. В любом случае сейчас у нас стало правилом идти навстречу клиенту и договариваться о цене. Наши менеджеры подбирают оптимальный вариант, и в каждом первом случае стоимость в договоре купли-продажи отличается от цены по прайсу. Мы забоимся, чтобы покупка была не только приятной, но и выгодной.

— Есть ли другие способы сэкономить на покупке автомобиля?

— С начала весны, как правило, производители начинают предлагать специальные лимитированные версии — это пакетные комплектации доступные для всех моделей. Они представляют из себя набор наиболее востребованных опций: продвинутые медиасистемы, мультируль, продвинутые фары, парктроник и так далее. В составе пакета эти опции обходится до 70% дешевле, чем по отдельности. Лимитированные версии также отличаются дизайном колёсных дисков, оформлением экстерьера, специальными сидениями. Одной из наиболее востребованных лимитированных версий является Hockey Edition.

Автомобили лимитированной коллекции приятно удивляют своими ценами

— В Женеве 5 марта состоится презентация нового компактного кроссовера — ŠKODA Kamiq. Модель станет самой маленькой в семействе кроссоверов марки ŠKODA. Появится ли такой миниатюрный кроссовер в России?

— К сожалению, до России такой кроссовер не дойдет. Он не будет так востребован как в Европе. Там габариты автомобиля представляют большую ценность. Наши потребители, как правило, выбирают автомобили крупнее, например, ŠKODA KODIAQ. К тому же ŠKODA KAMIQ стоит дороже, а россияне не готовы платить за маленький автомобиль как за большой.

В ближайшем будущем мы получим ŠKODA KAROQ. В Европе она уже продаётся. Эта модель компактнее, чем ŠKODA KODAIQ, но предлагает все плюсы современного кроссовера марки ŠKODA и будет более доступной по цене. Возможно, этот автомобиль, также как и KODIAQ будет локальной сборки, что позволит сделать его доступнее.

— Кому подойдут автомобили марки ŠKODA?

— На мой взгляд ŠKODA — это лучшее с четырьмя колёсами, что можно купить за деньги. В автомобиле SKODA вы получите намного больше техники и оборудования, которое будет работать на ваш комфорт и заботиться о вашей безопасности. На эту марку работает огромный концерн с собственной инженерной базой. Это производитель автомобилей №1 в мире. За минимальную цену вы получите доступ ко всем уникальным технологиям концерна Volkswagen.

Приходите лично убедиться в выгоде автомобиля в салоне официального дилера ŠKODA в Перми «Прага-Моторс»: шоссе Космонавтов, 361.

* Специфический североамериканский тип автомобиля, официально классифицируемого как лёгкий грузовик, но при этом предназначенного для повседневной эксплуатации в качестве пассажирского транспорта.

** Услуга кредитования предоставляется ООО «Фольксваген Банк РУС», лицензия Банка России № 3500.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления