3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Нашли «северную Атлантиду»: пермские путешественники рассказали об экспедиции VERRA TRAVEL

Путешествие длилось 10 дней и охватило 6 регионов России

2 913

Поделиться

Участники установили памятный знак VERRA TRAVEL в деревне Сёмжа на берегу Белого моря

Участники установили памятный знак VERRA TRAVEL в деревне Сёмжа на берегу Белого моря

Поделиться

В начале января путешественники VERRA TRAVEL совместно с командой Arctic Trophy совершили 10-дневную автоэкспедицию #ЗатеряннаяБиармия в Архангельскую область. Они посетили шесть регионов страны и установили памятный знак VERRA TRAVEL в деревне Сёмжа на берегу Белого моря. Впечатлениями о путешествии команда поделилась с участниками travel-встречи, которая прошла в автоцентре «Тойота» на шоссе Космонавтов.

Биармию, таинственную землю, часто называют затерянной северной Атлантидой, о которой говорят мифы и легенды. В настоящее время ученые продолжают споры о ее границах. По разным данным, Биармия располагалась в районе современной Северной Карелии, Мурманской и Архангельской областей и территории Пермского края.

Поделиться

— Идея посетить одну из частей ее территории пришла после поездки в Чердынь и знакомства с кандидатом географических наук Павлом Ширинкиным, — рассказывают пермские путешественники. Именно туда, в загадочный край земли с суровым климатом, бескрайними просторами тундры, где день зимой не наступает никогда, а небо украшено всполохами северного сияния, отправились 16 путешественников в составе 5 экипажей.

4000 километров пути через шесть регионов России, ледовые переправы, зимники по замерзшей тундре и болотам, где могут пройти только техника с колесами больше человеческого роста и легендарные внедорожники Toyota. Долгий путь от Северодвинска и Архангельска на север, в мало кому известные, но манящие своей аутентичностью Мезень и Сёмжу.

Поделиться

По дороге на полярный круг в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге участники экспедиции провели телемост с главным дедушкой страны и передали северные приветы детям — подопечным благотворительного фонда «Берегиня». По пути команда посетила посольство национального парка «Русская Арктика», Дом снеговика и даже прогулялась по набережной Белого моря. В память о пермяках Северу в деревне Сёмжа установили знак «Полярный круг VERRA TRAVEL».

Во время путешествия участники экспедиции берегли природу — собрали мусор и сдали его на переработку, среди жителей поселений на маршруте провели эковикторины и разыграли подарки.

Поделиться

— Проект VERRA TRAVEL — это возможность интересно путешествовать на автомобиле и получать новые эмоции. Поездка в Поморье доказала это на 100%. В соответствии с ценностями компании VERRA мы уделяем особое внимание заботе об экологии, благотворительности и безопасности на дороге. С автомобилями Toyota можно быть абсолютно уверенными, что экспедиция достигнет всех точек маршрута, а участники получат максимальное удовольствие от путешествия, — рассказала Анна Бояршинова, генеральный директор компании VERRA.

— Кто бы мог подумать, что можно влюбиться в Русский Север? Можно! И здесь главное — комплекс факторов: команда организаторов проекта VERRA TRAVEL, фантастическая команда участников, невероятные места, — говорит путешественница Наталья Каменских.

Поделиться

— Если мы открыты миру, он открывается для нас. Меня друзья спрашивают: поехала с незнакомыми людьми, как тебе, повторишь ли еще? Мы действительно познакомились все только 1 января. Но за 340 часов вместе сдружились крепко-крепко. Поеду ли я еще? Да, не один раз поеду, — поделилась впечатлениями участница экспедиции Ирина Борисова.

— У меня произошло полное обнуление жизни. Всё совершенно новое — люди, места, впечатления. Это было так кайфово и классно. Мы стали командой. Я нигде не видела такого потрясающего пространства. Было так хорошо, что не хочется расплескивать эмоции. Фантастические чувства и ощущения. Это было супер! — сказала путешественница Марина Содномова.

Поделиться

— После поездок VERRA TRAVEL послевкусие всегда остается настолько приятным! Когда ты каждое утро просыпаешься, вспоминаешь поездку и понимаешь, что это было действительно потрясающее путешествие, которое украшает жизнь! — поделилась впечатлениями участница клуба VERRA TRAVEL Наталья Кашина.

Это путешествие — одна из многочисленных поездок клуба любителей автомобильных приключений VERRA TRAVEL. В них участники отправляются в надежной компании — все поездки сопровождает подготовленный автомобиль «Тойота». Узнать о новых маршрутах VERRA TRAVEL и присоединиться к путешествиям на любом автомобиле можно на сайте travel.verra.ru или в телеграм-канале VERRA TRAVEL.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...