26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Середина сентября в Прикамье будет холодной и дождливой. Будет ли бабье лето?

Есть вероятность, что в конце месяца придет потепление

Поделиться

В ближайшие дни будет холодно

В ближайшие дни будет холодно

Поделиться

Вторая декада сентября будет примерно такой же дождливой и холодной, как первая. Средняя температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на 3–4 градуса. Об этом рассказали синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я».

— На сегодняшних прогностических картах ожидаемая область холода является самой большой по площади на всей Евразии, — объяснили синоптики. — Всё тепло, вытесненное с Урала и Западной Сибири, уйдет далеко в Восточную Сибирь. Там, напротив, декадная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 5–7 градусов. Прогнозы на вторую декаду относительно устойчивые.

Из-за отклонения температуры воздуха во второй декаде сентября и осадков, которых ожидается чуть больше нормы, бабье лето вряд ли может наступить даже на трое суток, говорят синоптики. Но они не исключают, что еще придет потепление.

— Устойчивое наступление холодов с начала осени и их ожидаемое продолжение, как ни странно, оставляет (а в некоторой степени даже увеличивает) шансы на возвращение тепла, — продолжают специалисты. — Наибольшие шансы на теплый период остаются в третьей декаде сентября и первой декаде октября.

Ранее мы рассказывали, что в эти выходные в Прикамье ожидаются заморозки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...