Все новости
Все новости

Кредитные карты без справки о доходах

Международный Московский Банк расширяет линейку кредитных карт и предлагает своим клиентам карты Visa Electron и MasterCard Electronic без справки о доходах...

Поделиться

Поделиться

Международный Московский Банк расширяет линейку кредитных карт и предлагает своим клиентам карты Visa Electron и MasterCard Electronic без справки о доходах. Получить электронную кредитную карту можно, предоставив в банк минимальный пакет документов: паспорт РФ и второй документ, удостоверяющий личность, по выбору заемщика – сообщает пресс-служба банка.

ММБ выпускает кредитные карты Visa Electron и MasterCard Electronic в рублях. Максимальный размер кредитного лимита зависит от пакета документов, предоставляемого заемщиком, и может составлять от 15 тысяч рублей (при предоставлении минимального пакета документов и до 3-х ежемесячных доходов заемщика) до 30 тысяч рублей (при предоставлении полного пакета документов). Кредит предоставляется по ставке 24 % годовых и не зависит от формы подтверждения дохода заемщика. Комиссия за выпуск и годовое обслуживание кредитной карты Visa Electron и MasterCard Electronic составляет 300 рублей.

Как сообщил корреспонденту Dengi59.ru специалист по финансам аналитического агентства СВОИ Алексей Мезрин, за счет привлечения клиентов с относительно небольшими суммами на счету кредитных карт банки получают довольно ощутимые доходы. Это происходит, в том числе, за счет платы за обслуживание карт. Кроме того, как считает г-н Мезрин, возможность получить даже небольшой кредит без справки о доходах может значительно расширить круг банковской клиентуры. С одной стороны, довольно большой процент потенциальных заемщиков до сих пор получает «серую зарплату» и не может ее продекларировать официально; с другой – риски по невозврату кредитных сумм в случае с недобропорядочным клиентом компенсируют высокие проценты по кредиту, которые выплачивают остальные.

По мнению финансового аналитика Дмитрия Покровского, «деньги – это в принципе очень прибыльный продукт, и реальный доход по ним выражается не в десятках процентов, а бывает многократным». Те же кредитные карты по своей сути являются рекламным носителем, за обладание которым человек еще и платит деньги.

«Распространение пластиковых карт – это мощная пиар-компания, в которую вовлечены миллионы потребителей по всему миру, – считает г-н Покровский. – Предоставляя карту во всех местах оплаты – у себя в городе и по всему миру, – человек невольно пропагандирует этот банковский брэнд, при этом еще и платит за то, что пользуется им. Включите еще в данный бесплатный пиар немалые проценты по кредиту и то, что деньги на клиентском счету постоянно находятся в банковском обороте и также приносят немалую прибыль кредитной организации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter