RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес «Урал ФД» поддержал идею создания совета банков Пермского края

«Урал ФД» поддержал идею создания совета банков Пермского края

Совещание, посвященное вопросам взаимодействия правительства и кредитно-финансовых организаций региона, состоялось при министерстве экономического развития Пермского края 6 февраля. Банк «Урал ФД» поддержал инициативу министра Леонида Морозова по созданию общественно-консультативного совета банков и выразил готовность содействовать региональному бизнесу.

В совещании приняли участие более 25 крупнейших банков и филиалов, работающих на территории Прикамья. Глава Минэкономразвития Леонид Морозов рассказал собравшимся о текущей социально-экономической ситуации в крае и предложил объединить усилия правительства и банковского сообщества для помощи реальному сектору экономики региона.

«Наша главная задача – поддержать реальный сектор экономики Пермского края, а также оказать необходимую финансовую помощь малому и среднему предпринимательству. В связи с этим очень важно проработать механизмы оперативного реагирования на запросы бизнеса, которые поступают сейчас, поскольку принимать решения в таких нестабильных экономических условиях приходится очень быстро. Кроме того, надеюсь на активную поддержку бизнеса и со стороны наших региональных банков, чья роль в поддержке бизнеса должна только возрастать», – подчеркнул г-н Морозов.

«Уверен, что создание общественно-консультативного совета банков Пермского края поможет наладить эффективный диалог между органами власти, банками и бизнес-сообществом региона. Банк «Урал ФД» как крупнейший региональный банк готов проводить консолидированную с краевыми властями политику по поддержке через кредитование значимых для региона секторов экономики и инвестиционных проектов», – комментирует встречу предправления банка «Урал ФД» Алексей Вырков.

Через неделю на очередном совещании минэкономразвития края представит банкам список приоритетных для Пермского края инвестиционных проектов и секторов экономики для обсуждения механизмов возможной поддержки.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления