Бизнес Пермяки не хотят тратить деньги на «любовь»

Пермяки не хотят тратить деньги на «любовь»

Валентинки, праздничные акции для влюбленных, уйма товаров в форме сердца – День святого Валентина прочно обосновался в нашей стране. И все же большинство пермяков не поддерживают ажиотаж вокруг 14 февраля, и уж тем более не считают его поводом для дорогих подарков.

«Почта влюбленных» в школах и даже офисах компаний, всюду сердечки, ангелочки и другие романтические атрибуты. В преддверии Дня святого Валентина от темы любви просто не уйти. Одни считают, что это чуждый нам западный праздник, используемый рекламщиками лишь для наживы. Другие воспринимают его как лишний повод проявить свои чувства и признаться в любви.

Подход к празднованию у пермяков тоже разный. Большинство участников опроса в нашей группе «ВКонтакте» игнорирует всю эту шумиху и вообще не считает 14 февраля праздником. Каждый четвертый все же готовит какой-то милый презент своей «половинке», не с целью поразить любимого человека дороговизной подарка, а просто проявить внимание и заботу. У кого-то все планы порушил кризис – и рады бы отметить День влюбленных с шиком, да времена сейчас не те.

Празднуете ли вы День святого Валентина и делаете ли подарки?

К слову, владельцы цветочных магазинов ощутили влияние кризиса. «Явного ажиотажа на заказ цветов ко Дню святого Валентина сейчас нет. По сравнению с прошлым годом, спрос заметно упал, – говорит директор мастерской цветов Евгения Каменева. – Сами букеты тоже уменьшились. Сейчас не заказывают охапки роз, стремясь уложиться в 1000-1500 рублей. Конечно, из-за роста курса валют цветы заметно подорожали. Закупочные цены выросли буквально в два раза. Мы предлагаем клиентам не зацикливаться на розах, а, например, составить комбинированный букет из тюльпанов, ирисов или других весенних цветов».

По данным сервиса 2ГИС, Пермь входит в топ-15 российских городов по количеству цветочных магазинов. Аналитики составили рейтинг из 15 городов-миллионников и сравнили их по количеству цветочных салонов на 10 кв.км. На первом месте оказался Красноярск, на втором месте – соседний Екатеринбург и замкнул тройку Санкт-Петербург. Пермь расположилась на 12 месте. 2ГИС насчитал в нашем городе 393 цветочных магазина, а это 4,9 на каждые 10 кв. км площади.

Фото: Фото с сайта Kentuckysportsradio.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления