«Клюква» повышает уровень безопасности интернет-платежей с 3D Secure

Новый бесплатный IT-сервис 3D Secure запустила 18 марта «Клюква». Эта современная и эффективная технология позволит банку защитить клиентов ‒ владельцев пластиковых карт платежных систем Visa и MasterCard ‒ от интернет-мошенничеств и обеспечить более высокий уровень безопасности расчетов в Сети.

При использовании 3D Secure безопасность платежа достигается за счет ввода держателем карты одноразового пароля, который автоматически приходит клиенту на номер мобильного телефона в виде SMS-сообщения во время совершения операции, сразу же, как были введены реквизиты карты. Для удобства клиента, пароль не нужно запоминать, так как он может быть использован для подтверждения платежа только один раз.

Всем действующим клиентам «Клюквы», имеющим актуальные номера мобильных телефонов, технология 3D Secure будет активирована автоматически. Новым клиентам услуга станет доступна в течение одного рабочего дня с момента получения банковской карты «Урал ФД». Держатели карт, сменившие номер телефона, будут подключены к 3D Secure в течение одного рабочего дня с момента сообщения банку нового номера.

«Чем активнее развиваются технологии связи, тем изощреннее становятся способы мошенничества в этой сфере. Пользуйтесь только сайтами проверенных интернет-магазинов. Если интернет-магазин надежный, то он поддерживает технологию 3D Secure. Определить это можно по логотипам Verified by VISA или MasterCard SecureCode на главной странице сайта. В случае если сайт продавца не поддерживает технологию 3D Secure, то операции интернет-покупок должны проходить по стандартной схеме с запросом кода CVV2\CVC», ‒ отметил начальник отдела информационной безопасности банка «Урал ФД» Александр Ропперт.

Узнать подробнее о технологии 3D Secure можно на сайте банка и по телефону круглосуточной службы контакт-центра «Клюквы»: 8-800-100-10-40.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter