31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В ЦБ допустили инфляцию в 2015 году на уровне 12,2%

Поделиться

Прогноз Минэкономразвития по инфляции в России в 2015 году на уровне 12,2% может быть выполнен, если не будет новых шоков. Об этом заявила первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева, передает Интерфакс.

«Если нынешняя динамика продолжится и не возникнет новых проинфляционных факторов, к примеру, уровень индексации тарифов естественных монополий не превысит прогноз Минэкономразвития, то высока вероятность, что инфляция на конец года будет примерно такая, как в прогнозе Минэкономразвития», – сказала Юдаева.

По ее словам, динамика последних недель показывает, что инфляция «достаточно быстро» начала стабилизироваться, и инфляционный всплеск, связанный с ослаблением рубля, может оказаться непродолжительным.

19 марта министр финансов России Антон Силуанов заявил, что инфляция по итогам 2015 года может составить 11-12%. По данным Росстата на 16 марта, в годовом выражении инфляция осталась на уровне конца февраля – 16,7%. Согласно официальному прогнозу ЦБ, инфляция в России по итогам года составит 12-14%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...