Бизнес Дорогие визы спугнули путешественников

Дорогие визы спугнули путешественников

Туристов, выбирающих отдых в безвизовых странах, за последние да года стало на треть больше. Рост цен вынуждает экономить и на этой составляющей зарубежного отдыха. Во сколько пермякам обойдется оформить визу в популярные страны – в материале Dengi.59.ru.

Топ-5 безвизовых стран, куда россияне хотят отправиться летом, опубликовала Ассоциация туроператоров России (АТОР), основываясь на данных поисковой службы Skyscanner. Выяснилось, что число наших граждан, предпочитающих отдыхать в безвизовых странах, за период с 2013 по 1 квартал 2015 года выросло на треть – с 32% до 43%. Возглавили пятерку стран Турция, Черногория, Таиланд, Грузия и Израиль. Следом за топ-5 расположились Индонезия, Вьетнам, Египет, Мальдивы, Малайзия, Бразилия, Марокко, Доминикана, Филиппины и Куба. Замыкают «безвизовую» двадцатку курортов Сейшелы, Камбоджа, Аргентина, Тунис и Маврикий.

Ознакомиться с визовыми требованиями для россиян в различных странах можно на здесь.

Популярность безвизовых направлений эксперты объясняют несколькими факторами: начиная от геополитической ситуации, скачков курса валют и экономической нестабильности до желания туристов планировать отдых без дополнительных неудобств. Ведь это не только экономия, но и свобода в выборе туров и билетов, не высчитывая временной интервал для оформления документов.

Если же безвизовые направления не привлекли, придется выделить время и средства в своем отпускном бюджете на оформление необходимых документов. Документы на визу можно подать самостоятельно, через аккредитованное агентство или через турфирму по доверенности.

Рассмотрим на примере популярных летних направлений – Греция, Испания, Италия. Для отправления в эти страны необходим шенген.

Стоимость оформления в визовых центрах Перми

Если за границу вы отправляетесь в рамках турпутевки, бремя оформления визы ложится на турфирму, а точнее туроператора. От туриста требуется лишь предоставить необходимые документы. Виза в этом случае выйдет дешевле. Впрочем, туроператор «возьмет свое» в других аспектах.

Греческая виза у туроператоров Coral Travel, Pegas Touristik, Tez Tour стоит 70 евро (4410 рублей в пересчете по курсу на 6 июля 2015 года), испанская – 60 евро (3780 рублей). Ценник итальянской визы – 80-85 евро (5040-5355 рублей).

В случае, если самостоятельное оформление визы не пугает, все равно необходимо оплатить консульский сбор. Для всех членов Шенгенского союза она одинакова – 35 евро.

Добавим, что средняя стоимость авиабилетов по зарубежным направлениям выросла на 25% в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления