RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

с-в.

741мм 82%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Три способа защиты от краж

Три способа защиты от краж

Самое большое число квартирных краж приходится на лето. Ведь в сезон отпусков пермяки уезжают на дачи или курорты. Чтобы обезопасить свои квартиры от краж и взломов, эксперты рекомендуют заблаговременно позаботиться о надежной защите ваших сбережений на время длительного отсутствия. 59.ru составил рейтинг наиболее распространенных вариантов защиты квартиры от взлома.

Поставить сигнализацию

Наиболее простым и удобным способом защиты квартиры от взлома может стать сигнализация. Сегодня установку систем безопасности предлагают десятки охранных агентств, и чтобы не оказаться у разграбленной квартиры, эксперты рекомендуют подходить к выбору с особой придирчивостью.

Алексей Баталов
1 из 10
Алексей Баталов

«Прежде всего стоит поинтересоваться историей и репутацией охранной фирмы, числом клиентов, посетить ее офис, – рекомендует коммерческий директор «Дельта системы безопасности» Алексей Баталов. – Обязательно нужно выяснить, сколько экипажей групп быстрого реагирования ведут патрулирование (очевидно, что три экипажа на город-миллионник – это несерьезный подход к делу), как они экипированы, есть ли у специалистов агентства разрешение на ношение боевого оружия или же только травматики». Кроме того, отмечает эксперт, крайне важно уточнить, готово ли охранное агентство брать на себя материальную ответственность за сохранность доверенного имущества.

«В договоре на оказание охранных услуг должно быть четко прописано время прибытия экипажа на место после срабатывания датчика. Как правило, это 7–10 минут в зависимости от удаленности того или иного района города, а для коттеджных поселков – обычно до 15 минут. Не должно быть туманных формулировок «в кратчайшие сроки», «незамедлительно», – говорит Алексей Баталов. – В том случае если экипаж приезжает позже указанного срока, агентство готово компенсировать причиненный квартирными ворами ущерб до 100 тысяч рублей».

Но, как отмечает Алексей Баталов, в данном случае справедлива поговорка «на бога надейся, а сам не плошай»: драгоценности, важные документы и деньги стоит убрать в сейф – это поможет защитить имущество до приезда группы быстрого реагирования. «Есть места, которые домушники проверяют в первую очередь, – это карманы верхней одежды, под матрасами, в шкафах с бельем, под напольным покрытием, на кухне в банках с крупами и в буфете с сервизом, в холодильнике и морозильнике, за картинами, так что при поиске тайника для хранения денег и важных документов лучше проявить большую изобретательность», – рекомендует эксперт. В особой зоне риска, по его словам, находятся жители новых районов – в новостройках соседи еще плохо знакомы друг с другом и привычно не обращают внимания на то, что кто-то выносит инструмент, мебель и бытовую технику, которая на время ремонта часто хранится упакованной в коробке, грузовые «газели» у подъезда – обычное дело. Да и звук высверливаемого замка на стальной двери легко спутать с шумом ремонта, и сами строительные двери не слишком защищены от взлома обычной отверткой.

По словам коммерческого директора «Дельта», установка охранной сигнализации обойдется примерно в 10000 рублей, абонентская плата составляет 450-500 рублей в месяц в зависимости от выбранных опций.

Застраховать квартиру

Около 65% убытков в многоквартирном доме связаны с коммунальными авариями, в основном заливами, а в период отпусков возрастает и количество квартирных краж. Защитить имущество не только от кражи, но и пожара или коммунальной аварии можно с помощью страхового полиса. Стандартная программа страхования жилой недвижимости предполагает защиту от целого комплекса рисков: пожар, взрыв, повреждение водой в результате проникновения воды из соседних помещений, аварии систем водоснабжения, канализации и отопления, а также стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж).

1 из 3

Цена страхового полиса рассчитывается индивидуально и зависит от многих факторов, в частности, от застрахованных рисков, страховой суммы, есть в доме охрана или нет и т.п. То есть, стоимость страхового полиса складывается из комбинации рисков и суммы покрытия, средний тариф – около 0,5% от страховой суммы. Или можно воспользоваться коробочным предложением – определённый набор рисков за фиксированную сумму. Так, стоимость страхового полиса по коробочному продукту «Простое решение для квартиры», включающему все основные риски, составляет от одной тысячи рублей в год. Полис можно оформить не только на год, но и на время отпуска, дачного сезона – для тех, кто в летний период предпочитает жить за городом. Стоимость страхового полиса по коробочному продукту «Каникулы для квартиры» со сроком страхования 15 дней составит всего 450 рублей. Коробочные предложения наиболее востребованы, так как они универсальные, удобные и быстрые для оформления.

Установить сейф

Установка надежного сейфа – один и самых простых и надёжных способов сохранения ценностей, документов или оружия. Различные по дизайну и габаритам, банковские и оружейные, домашние и офисные, встраиваемые, мебельные и депозитные сейфы гармонично войдут в дизайн любого дома или офиса. При сегодняшнем разнообразии моделей легко найти вариант оптимального соотношения степени защиты и стоимости, но прежде всего необходимо определиться, от каких рисков – взлома или пожара – должен оберегать сейф в первую очередь и что там будет храниться.

1 из 14

Но как выбрать сейф? Рынок наводнен дешевыми китайскими подделками, которые выглядят солидно, но опытными преступниками могут быть вскрыты за несколько минут. Компания ТРЕЗОР не только следит за качеством производства, но и участвует в разработках новых моделей с учётом пожеланий своих клиентов. Сейфы компании не только способны противостоять огню и взлому дольше, чем требуют стандарты, но и просто удобны в обращении.

Для дома ТРЕЗОР рекомендует сейфы европейских производителей – KASO, Bordogna, SMP Security и Diplomat.

Финская компания KASO непрерывно совершенствуя модельный ряд, проводит тесты и испытания в нескольких исследовательских институтах по всему миру. Его специалисты постоянно изучают последствия реальных пожаров и краж, что придает продукции KASO непревзойдённое качество.

Итальянская фирма Bordogna уже более 50 лет заслуженно имеет высокую репутацию на рынке средств безопасности. Непревзойдённое чувство металла и большой опыт изготовления специзделий и яхт позволяют сочетать его с ценными породами дерева и эксклюзивными материалами.

Компания SMP Security (Великобритания) поставляет свои изделия ведущим ювелирным домам и демонстрирует верность английским традициям: используются только проверенные поставщики и уникальные технологии, обеспечивающие максимальную защиту от взлома, в сочетании с огнестойкими качествами. При внешней простоте, изделия этой компании заслужили высочайшую репутацию своей надёжностью.

Сейфы Diplomat – это более чем 30-летняя история производства недорогих огнестойких сейфов для клиентов из Европы, США и Азиатских стран, уникальная команда инженеров под руководством опытных менеджеров с отличным европейским образованием, которым не всё равно, что производить и продавать. В отличие от похожей продукции многочисленных азиатских производителей, сейфы под маркой Diplomat Safe, благодаря постоянным заводским испытаниям, на порядок превосходят заявленные свойства.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления